Гиоза - это японские пельмени, которые пришли на остров из Китая и стали там невероятно популярной едой. Ниже речь пойдет о двух начинках и двух способах приготовления.
Вы даже не представляете, какое! А то я последнее время один греческий салат в прикуску с фруктами лопаю. :) А так иногда хочется чего-то замысловатого..)
Правда, сейчас я нахожусь на 5-ом дне 7-дневного лечебного голодания, так что каак только выйду аккуратненько из этого интересного процесса, сразу приготовлю и отпишусь Вам!
А то, понимаете ли, стоят в общаге банка соевого соуса, пачка соевых ломтиков.. И проподает. :)
Один вопрос. Тёртый имбирь - это взять где-то имбирь свежий и потереть? Или специя "Имбирь" пойдет?
Салат тоже неплохо :)duff_kitchenOctober 30 2007, 21:34:46 UTC
На здоровье :)
Имбирь - всегда лучше свежий(я вообще тёрку не люблю, мелко режу), но можно конечно и из пакетика. Он продается сушеный, порошком, видимо это и есть специя "Имбирь". Тогда четверть чайной ложки, не больше. После голодания я бы такую еду не советовала. Жирное и жареное - скорее для тусовок.
Неплохо! Боюсь, как бы не надоел :)na_kryliahOctober 30 2007, 21:49:01 UTC
Знаете, я тут на форках рассмотрела корешки. Так понимаю, имбирь. И даже возможно, я такой видела в магазинах..)
Я не собираюсь после голодания сразу такое есть, что Вы!) Мне первый день вообще только капустный отвар можно.. Я через недельку-две жаренное не побоюсь кушать. А тогда сразу - вечеринку и удивлять гостей, что в этом нет мяса, но должно быть вкусно. :)
Я тут подумала. Я бы в соевое мясо+лук еще бы горошка немного добавила. Вы не пробовали?
Да и что это за чудо-лук такой? Я только знаю репчатый, не репчатый и лук-порей..
Re: Неплохо! Боюсь, как бы не надоел :)duffingOctober 30 2007, 23:21:07 UTC
Да, на третьей фотке - галангар, тайский имбирь. Можно легко взять обычный, он должен продаваться повсюду. Шнит-лук - круглые зеленый стебли, под Питером растёт как сорняк, продается пучками на рынках (не в сезон дороже, но есть). Выглядит так http://s.foto.radikal.ru/0703/aa/181e850edc21.jpg. Опять же, просто зеленый репчатый сойдёт. Эти с соевым и шнит-луком я купила однажды у японцев в магазине и так понравилось, решила сделать. Я бы не перегружала больше ничем :). Вообще, в условиях общаги незнакомое блюдо может пойти непросто. С другой стороны, на этой основе можно навалять просто пельменей и часть заморозить. Разложить на присыпанной мукой доске и в морозилку, потом ссыпать в пакет. Это спасает вечерами, когда готовить нет сил. Но, если у вас с лепкой пельменей опыт есть, то гиозы пойдут легко.
Спасибо огромное. Скажите плиз,по обычаю эти пельмешки должны быть поджаристыми? Просто в Таиланде есть японс.ресторан Hoshiban,и там они совсем белые. Кстати,Вы случайно незнаете рецепт простго японс.салата ( лук,помидоры, салат,курица ( в кляре),соевый соус+усус).Везде его ишу. Спасибо заранее
Вы знаете, я видела и так, и так и не знаю как именно должно быть "по обычаю". Видела, как их делают в бамбуковом стимере только на парУ, так же как вон-тоны. Может быть это было какое-то другое пельменное изделие, похожее.. Мне именно хруст нравится.
Comments 10
Вы даже не представляете, какое!
А то я последнее время один греческий салат в прикуску с фруктами лопаю. :)
А так иногда хочется чего-то замысловатого..)
Правда, сейчас я нахожусь на 5-ом дне 7-дневного лечебного голодания, так что каак только выйду аккуратненько из этого интересного процесса, сразу приготовлю и отпишусь Вам!
А то, понимаете ли, стоят в общаге банка соевого соуса, пачка соевых ломтиков.. И проподает. :)
Один вопрос. Тёртый имбирь - это взять где-то имбирь свежий и потереть? Или специя "Имбирь" пойдет?
Reply
Имбирь - всегда лучше свежий(я вообще тёрку не люблю, мелко режу), но можно конечно и из пакетика. Он продается сушеный, порошком, видимо это и есть специя "Имбирь". Тогда четверть чайной ложки, не больше.
После голодания я бы такую еду не советовала. Жирное и жареное - скорее для тусовок.
Reply
Я не собираюсь после голодания сразу такое есть, что Вы!) Мне первый день вообще только капустный отвар можно..
Я через недельку-две жаренное не побоюсь кушать. А тогда сразу - вечеринку и удивлять гостей, что в этом нет мяса, но должно быть вкусно. :)
Я тут подумала. Я бы в соевое мясо+лук еще бы горошка немного добавила. Вы не пробовали?
Да и что это за чудо-лук такой?
Я только знаю репчатый, не репчатый и лук-порей..
Reply
Шнит-лук - круглые зеленый стебли, под Питером растёт как сорняк, продается пучками на рынках (не в сезон дороже, но есть). Выглядит так http://s.foto.radikal.ru/0703/aa/181e850edc21.jpg. Опять же, просто зеленый репчатый сойдёт. Эти с соевым и шнит-луком я купила однажды у японцев в магазине и так понравилось, решила сделать. Я бы не перегружала больше ничем :).
Вообще, в условиях общаги незнакомое блюдо может пойти непросто. С другой стороны, на этой основе можно навалять просто пельменей и часть заморозить. Разложить на присыпанной мукой доске и в морозилку, потом ссыпать в пакет. Это спасает вечерами, когда готовить нет сил.
Но, если у вас с лепкой пельменей опыт есть, то гиозы пойдут легко.
Reply
Спасибо)
Reply
Скажите плиз,по обычаю эти пельмешки должны быть поджаристыми? Просто в Таиланде есть японс.ресторан Hoshiban,и там они совсем белые.
Кстати,Вы случайно незнаете рецепт простго японс.салата ( лук,помидоры, салат,курица ( в кляре),соевый соус+усус).Везде его ишу.
Спасибо заранее
Reply
Рецепт, который вы спрашиваете - не знаю.
Reply
Leave a comment