Биточки с кинвой

Nov 09, 2009 12:29

... или бургеры. Или что угодно. В основе рецепта - кинва, рис и орехи. После тщательного перемалывания получается масса, из которой можно лепить любые формы, хоть сосискообразные. Сделано для удобства, разнообразия и утоления желания хрустящей корочки.


Read more... )

второе, бобовые

Leave a comment

Comments 9

marg_f November 9 2009, 12:55:58 UTC
Очень даже презентабельно и аппетитно выглядят!:)
А освещение сейчас - да, светлого пятна в доме не найдешь!:)))

Reply


overcover November 9 2009, 13:14:44 UTC
даже не знаю, подаётся ли где-то в Киеве эта самая кинва )

Reply

duff_kitchen November 9 2009, 15:32:19 UTC
Она везде менее популярна, чем того заслуживает. Если и есть, то спрятана.

Если что узнаете - дайте знать. :)

Reply


cu2 November 9 2009, 16:42:49 UTC
интересно, спасибо за идею

Reply


lanamoskalyuk November 10 2009, 01:29:37 UTC
я обожаю кинву! очень интересная идея, а как они у тебя такие крепкие получились и не разваливаются?

Reply

duff_kitchen November 10 2009, 21:55:45 UTC
Наверное, фишка в красном рисе и долгом перемалывании. Рис сам по себе клейкий, плюс жирность от орехов служит дополнительной связкой. Тут все те же тонкости, как с обычным тестом.
Масса действительно должна быть густая и клейкая, когда место на противне кончается, я кручу сосиски из остатков. Плюс корочка после выпекания, и тогда всё схвачено :)

Reply

lanamoskalyuk November 11 2009, 22:07:09 UTC
спасибо большое за подробности!!!

Reply


njama58 November 10 2009, 18:57:24 UTC
С месяц назад увидела крупу с загадочным названием Quinoa в Азбуке Вкуса.Целый час с моей подачи выясняли что это такое. Наконец продавец торжественно заявила мне, что это пшено,выращенное на экологически чистых полях Франции( и потому вдестяро дороже,чем обычное пшено).Спасибо,что Вы тут меня просветили!

Reply

duff_kitchen November 10 2009, 21:47:09 UTC
Ох, я иногда не догоняю, как народ в Москве выживает :)

В Англии кинва в среднем 5 фунтов за кило, на континенте 5 евро. В Мск вижу - 10 долларов. В Израиле она популярна, не знаю сколько стоит

Штука мегаполезная http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0 (ценится за содержание белка и основных аминокислот) и удобная. Я практически перешла с сои и тофу на кинву - хлопья удобны в десертах, крупа как гарнир для карри, в салатах вроде табуле, или для таких вот изделий.

Reply


Leave a comment

Up