Блины гречневые

Feb 27, 2009 15:24

Ty Breiz форева! Сложно сказать, какую часть Франции люблю больше - Прованс или Бретань. В любом случае, горизонты, краски и вечный ветер Бретани мне роднее, чем изобильный и громкий юг. Южане не умеют держать обиды и, как само собой разумеется - самодостаточны. А националистическое движение за независимость Бретани до сих пор имеет пар в котлах. ( Read more... )

второе

Leave a comment

Comments 9

maalokki March 4 2009, 12:36:06 UTC
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как можно с Вами связаться (e-mail, skype)?
Хотелось бы задать несколько вопросов.

Reply

duff_kitchen March 4 2009, 16:42:01 UTC
Приветствую!
Напишите мне ваш мэйл сюда или приватным сообщением, я вам отвечу.
А если по поводу рецепта вопрос, то можно спрашивать прямо здесь, без стеснений :)

Reply

maalokki March 4 2009, 17:44:02 UTC
maalokki@gmail.com
жду с нетерпением! спасибо.

Reply


ex_potacky March 15 2009, 06:34:48 UTC
А точно вода и мука 1:1? Может, используется какая-то особая мука (например, с частью пшеничной)? Потому что гречневые блины (из муки, которая продается в России) у меня вообще не получаются как-то, воды уходит гораздо больше и тесто часто не связывается. И что значит "нужная консистенция"?

Reply

duff_kitchen March 16 2009, 11:43:00 UTC
Точно, как вы понимаете, никогда не бывает.
Я с пшеничной не смешиваю, хотя знаю, что так тоже делают.
Связывается нормально, я всё время мешаю, перед каждым блином. Консистенция - вопрос тонкий. У меня это консистенция сметаны.

Не знаю, что вам посоветовать. У меня гречневые всегда первые два выходят комом, потом процесс налаживается. Почему - не понимаю, пшеничные давно делаю с первого блина :)

Reply


gears_mesh November 22 2009, 11:56:28 UTC
Удивительно простой рецепт - и он получился со второго блина:) Вот только мука оказалась просроченной (выяснил это после приготовления) и блины оказались малосъедобные, увы.

Reply


smarthatter April 15 2010, 20:24:56 UTC
К сожалению, совершенно не получилось. Тесто вышло почему-то не совсем тестом. Как будто вода с песочком, то есть как бы мука отдельно - вода отдельно... И как ты его не мешай... Все равно ооооочень мягкие и ломкие блины получаются. От сковородки не соскрести... Жалко ;-(

Reply

duff_kitchen April 20 2010, 12:28:26 UTC
Жалко, да
Но это, сказать честно, не простой процесс и я к нему шла долго. Вернулась из поездки, нашла в своём городе гречневую муку и думала, сейчас пойдёт дело, как у той бабушки. Всё было точно, как описано у вас :), мука на дне, тесто липнет.
Вторая попытка была с пшеничной мукой 1:1, потом уменьшала пропорцию пшеничной. Одолжила сковородку даже, так хотелось победить этот рецепт :)

Если осталась мука, можно сделать с ней тортик http://duff-kitchen.livejournal.com/38980.html . Менее "противный" рецепт, должен получиться. Или в хлеб, пополам с пшеничной

Reply

smarthatter April 25 2010, 00:30:41 UTC
да, думаю настало время тортика! )

Reply


Leave a comment

Up