Фалафель и хуммус из пророщенного нута

Nov 01, 2008 19:20

 Теперь в случае глобальной катастрофы, когда отключат газ, я не останусь без любимых хуммусов. Ура!
 Надоело размачивать и варить нут, решила прорастить. Отлично пророс. Но, поскольку заранее не хватило ума рассчитать количество, получилось много. Сделала, кроме хуммуса, ещё нечто вроде фалафеля. Вопрос ланчей был решен на несколько дней: хлеб+ ( Read more... )

raw, второе, бобовые

Leave a comment

Comments 4

shilank November 4 2008, 19:53:56 UTC
Спасибо за рецепт :) Нут и вправду отлично пророс и очень быстро. Правда из сделанной по рецепту смеси у меня вышло не совсем то, что видимо предполагалось. Но все равно очень вкусно. (хотя пожалуй не очень и полезно, ибо смесь обжаривалась шариками в кукурузном масле)
Результат: http://i078.radikal.ru/0811/79/c984005f6270.jpg

Reply

duff_kitchen November 5 2008, 17:55:13 UTC
Cпасибо за фидбэк )
Выглядит вполне похоже на фалафель. Он же и должен быть зажарен, это уж я изгаляюсь.

Reply


(The comment has been removed)

duff_kitchen May 1 2009, 10:13:15 UTC
Не знаю, подсолнуха у меня как раз не было и проращивать никогда не пробовала. Если сырые и без шкурки, то, вероятно, прорастут.

Reply

tjeka March 28 2010, 12:25:05 UTC
их достаточно замочить на час-другой

Reply


Leave a comment

Up