Хрустящие канапе

Oct 15, 2008 15:10

 Тесто фило когда-то делала сама, теперь покупаю. Занятно, как оно в наш век технологий: чем дешевле готовое тесто, тем длинее список ингредиентов. А должно их быть всего четыре. Вот здесь написано как делается.
 Запекать можно с разными начинками - сладкими и несладкими. Главное кушать сразу, пока хрустит.

Read more... )

закуски

Leave a comment

Comments 6

uki_in_india October 15 2008, 15:31:42 UTC
как аппетитно!
ммммммммммммм
:)

*у нас такое тесто, по-моему, даже не продается.

Reply


salembo October 15 2008, 15:52:32 UTC
не знаю, знакомо ли вам понятие "армянский лаваш" - мягкое тесто кидается на стенку глубокого раскаленного чана, стекает и печется. получаются тонкие листы.
вот, их можно использовать?
А ТО В МОСКВЕ НЕ ВИДЕЛА ТЕСТА ПОДОБНОГО ВАШЕМУ.

Reply

duff_kitchen October 15 2008, 16:52:33 UTC
Да, видела такое. Оч заинтересовало.
Но такой лаваш печётся, а фило - сырое. Хотя возможно, что состав тот же.
Фило вообще делать не сложно, но довольно муторно без опыта и нужно точно рассчитывать время, чтоб оно не засохло.
Всякие греческие конвертики из него делаются, рулеты, бахлава вроде бы тоже. Все эти бесчисленные средиземноморские сладости с фисташками тоже из фило. Может быть при случае спросить в тех местах, где эти вещи подают, где они берут тесто? В Москве наверняка их продают.

Reply

salembo October 15 2008, 17:00:14 UTC
уже час, как тесто стоит у меня в холодильнике))
делаю первый раз...не знаю, что выйдет.

а про лаваш разузнаю)))

Reply

duff_kitchen October 15 2008, 17:32:51 UTC
У меня первый раз с фило блин комом получился. Второй ничего, прилично. Честно, пятого уже не было, так толком и не научилась.

Лаваш видела как кидают на раскалённый как бы купол, вроде перевёрнутого казана. Такой дивайс уже здесь можно разве что на заказ сделать, не найдешь.

Reply


Leave a comment

Up