Тесто фило когда-то делала сама, теперь покупаю. Занятно, как оно в наш век технологий: чем дешевле готовое тесто, тем длинее список ингредиентов. А должно их быть всего четыре.
Вот здесь написано как делается.
Запекать можно с разными начинками - сладкими и несладкими. Главное кушать сразу, пока хрустит.
(
Read more... )
Comments 6
ммммммммммммм
:)
*у нас такое тесто, по-моему, даже не продается.
Reply
вот, их можно использовать?
А ТО В МОСКВЕ НЕ ВИДЕЛА ТЕСТА ПОДОБНОГО ВАШЕМУ.
Reply
Но такой лаваш печётся, а фило - сырое. Хотя возможно, что состав тот же.
Фило вообще делать не сложно, но довольно муторно без опыта и нужно точно рассчитывать время, чтоб оно не засохло.
Всякие греческие конвертики из него делаются, рулеты, бахлава вроде бы тоже. Все эти бесчисленные средиземноморские сладости с фисташками тоже из фило. Может быть при случае спросить в тех местах, где эти вещи подают, где они берут тесто? В Москве наверняка их продают.
Reply
делаю первый раз...не знаю, что выйдет.
а про лаваш разузнаю)))
Reply
Лаваш видела как кидают на раскалённый как бы купол, вроде перевёрнутого казана. Такой дивайс уже здесь можно разве что на заказ сделать, не найдешь.
Reply
Leave a comment