Попробовала пару раз сыроедные десерты. Действовала по мастер-классам, найденным в youtube, по книжке знаменитого калифорнийского повара Джулиано и по
вот этому хитовому рецепту от
rawinrussian Насчёт презентации - планировала сделать в середине художественный беспорядок, но отвлек телефонный звонок и получилось произведение пятиклассника. Ежевика не очень подходит, лучше клубника или малина. Я не использовала кокосовую стружку и кокосовое молоко, как в Маринином рецепте. Не брала и лецитин, только кокосовое масло. Вкус кокоса очень сильный, доминирует и при таком раскладе.
Форма - из миндаля и фиников, в креме - размолотые с водой кешью, полбанана, 50 гр кокосового масла, ваниль и
патока. (Благодаря последней цвет у крема не белый, а кремовый :)
На вкус это не похоже ни на что, доселе известное. Чувствуется каждый продукт как он есть и в то же время комбинации дают приятные новые ощущения. По времени занимает не существенно больше, чем выпечка. Здесь дело привычки. Сыроедные десерты, и не только десерты, буду осваивать и дальше.
Именно в этом торте безумно вкусный крем. Одно но, его нельзя делать большим. Даже профессиональным обжорам невозможно съесть больше одного куска. Если кусочком этого торта позавтракать, в обед нет большого голода. Что удобно, когда надо весь день метаться по городу. Возможно, такова моя реакция на непривычную новую еду.