Хочу приготовить и пытаюсь разобраться. Где замачивание стоит в процессе? Замачиваем очищенные корки? а потом режем цедру тоненько? а сами апельсины без корки пускаем на сок? и ждем сутки, пока корки вымокнут? у вас по рецепту кажется, что замачивать вообще ничего нигде не нужно. Помогите разобраться, пожалуйста
ой, простите, внимательно прочитала еще раз "Нарезанные корки сложить в кастрюлю, залить соком, добавить воду, опустить туда мешочек с косточками, закрыть крышкой и оставить размокать на сутки."
Re: можно вопрос?duff_kitchenApril 20 2008, 21:06:58 UTC
Простите, что не ответила. Совсем не было времени заглядывать сюда. Надеюсь, у вас хорошо получилось! Севильские апельсины ведут себя отлично от остальных (в них больше пектина). Но я как раз недавно сделала вторую порцию из обычных, всё нормально загустело. Даже слишком на мой вкус :D
скажите, пожалуйста, значит я замачиваю корки. отдельно в пакетик складываю косточки а вот мякоть, из которой мы отжали сок..ее куда, тоже в пакетик вместе с косточками?
Я натираю на крупной тёрке и кладу минут за 10 до конца варки. Но это не так существенно, некоторые добавляют и порошок имбирный, и порезанный соломкой. Мне нравится, когда видны куски, поэтому делаю на крупной тёрке.
Comments 13
однажды попробую, спасибо!
*и фотографии красивые, так и хочется попробовать +)
Reply
Успехов вам. Если удастся найти севильские апельсины - они лучше всего для этого.
Reply
Reply
"Нарезанные корки сложить в кастрюлю, залить соком, добавить воду, опустить туда мешочек с косточками, закрыть крышкой и оставить размокать на сутки."
Reply
Надеюсь, у вас хорошо получилось! Севильские апельсины ведут себя отлично от остальных (в них больше пектина). Но я как раз недавно сделала вторую порцию из обычных, всё нормально загустело. Даже слишком на мой вкус :D
Reply
отдельно в пакетик складываю косточки
а вот мякоть, из которой мы отжали сок..ее куда, тоже в пакетик вместе с косточками?
Reply
сымы "собрать косточки и мякоть и завязать их в марлевый мешочек"
В этом, говорят, и содержится пектин, благодаря которому загустевает джем.
Reply
Reply
Я натираю на крупной тёрке и кладу минут за 10 до конца варки. Но это не так существенно, некоторые добавляют и порошок имбирный, и порезанный соломкой. Мне нравится, когда видны куски, поэтому делаю на крупной тёрке.
Reply
Reply
Leave a comment