Варенье из апельсиновых корочек

Mar 05, 2008 16:16

Традиционный английский джем из цитрусовых с имбирём.


Read more... )

Leave a comment

Comments 13

ex_last_thi March 5 2008, 17:11:32 UTC
очень инетересно

однажды попробую, спасибо!
*и фотографии красивые, так и хочется попробовать +)

Reply

duff_kitchen March 5 2008, 17:52:12 UTC
спасибо!
Успехов вам. Если удастся найти севильские апельсины - они лучше всего для этого.

Reply


можно вопрос? olnk2 April 13 2008, 17:16:29 UTC
Хочу приготовить и пытаюсь разобраться. Где замачивание стоит в процессе? Замачиваем очищенные корки? а потом режем цедру тоненько? а сами апельсины без корки пускаем на сок? и ждем сутки, пока корки вымокнут? у вас по рецепту кажется, что замачивать вообще ничего нигде не нужно. Помогите разобраться, пожалуйста

Reply

Re: можно вопрос? olnk2 April 13 2008, 17:29:40 UTC
ой, простите, внимательно прочитала еще раз
"Нарезанные корки сложить в кастрюлю, залить соком, добавить воду, опустить туда мешочек с косточками, закрыть крышкой и оставить размокать на сутки."

Reply

Re: можно вопрос? duff_kitchen April 20 2008, 21:06:58 UTC
Простите, что не ответила. Совсем не было времени заглядывать сюда.
Надеюсь, у вас хорошо получилось! Севильские апельсины ведут себя отлично от остальных (в них больше пектина). Но я как раз недавно сделала вторую порцию из обычных, всё нормально загустело. Даже слишком на мой вкус :D

Reply


sukubb December 23 2008, 08:42:27 UTC
скажите, пожалуйста, значит я замачиваю корки.
отдельно в пакетик складываю косточки
а вот мякоть, из которой мы отжали сок..ее куда, тоже в пакетик вместе с косточками?

Reply

duff_kitchen December 23 2008, 15:17:59 UTC
Да, туда её тоже.

сымы "собрать косточки и мякоть и завязать их в марлевый мешочек"

В этом, говорят, и содержится пектин, благодаря которому загустевает джем.

Reply


gllenke April 6 2009, 09:52:56 UTC
А имбирь? в какой момент, и как именно порезанным его запихивать?

Reply

duff_kitchen April 6 2009, 14:14:21 UTC
cм. Кладут его в конце варки.

Я натираю на крупной тёрке и кладу минут за 10 до конца варки. Но это не так существенно, некоторые добавляют и порошок имбирный, и порезанный соломкой. Мне нравится, когда видны куски, поэтому делаю на крупной тёрке.

Reply


apelsinoffaja November 28 2010, 22:41:49 UTC
Спасибо! Нашла, что искала, буду пробовать! :)

Reply


Leave a comment

Up