ОПЛЕВАЛИ ПОБЕДУ

May 31, 2005 12:54


ОПЛЕВАЛИ ПОБЕДУ

Наша великая Победа над немецким фашизмом давно уже как застрявшая в горле кость терзает нынешний демофашистский режим. Мы не забыли, что, как Гитлер в 1941-м, так и наши демофашисты поначалу надеялись на блицкриг. Они хотели в один момент заплевать всю нашу Историю, Революцию, наш социализм, заплевать Сталина и Ленина и, конечно же, заплевать и нашу Победу над их обанкротившимися предшественниками. Какую только ложь и мерзость ни пытались они внедрить в сознание советских людей! Пытались убедить, будто это не Германия напала на нас, а мы напали на несчастную Германию. Пытались убедить, что не мы победили в этой войне, а наши «союзники», что нам надо было сдаться Гитлеру - тогда, мол, и жертв не было бы, и мы, мирно вписавшись в «цивилизованный мир», преспокойно пили бы себе баварское пиво. В нас хотели удушить гордость за нашу великую Победу, удушить дух патриотизма, в особенности советского патриотизма.

Но не вышло! Каждый раз 9 мая краснознамённая лава людей текла от Белорусского вокзала по улице Горького на митинг в честь нашей Победы. И вот с 1995 года режим начал делать попытки противопоставить нашему празднику свои альтернативные празднования, собирая на Красной площади и на Поклонной горе тусовки холуёв, готовых продаться за 100 граммов водки, за костюмчик, а то и просто за одобрение вышестоящих предателей.



Москва. Выход с площади Белорусского вокзала на Лесную улицу. 9 мая 2005 г.

Холуи, естественно, нашлись. В том числе и среди ветеранов, ибо и среди них есть и просто люди, мягко говоря, глуповатые, и прямые антисоветчики, и даже такие, что стреляли в спины нашим солдатам. Однако, несмотря на все усилия режима, несмотря на немалые средства, затрачиваемые на эти холуйские празднования, они, в сравнении с нашими, народными, шествиями и митингами, выглядели весьма убого.

И вот теперь, в год 60-летия Победы, режим решил просто запретить наш всенародный праздник, заменив его празднованием своего реванша за поражения в 1917 и 1945 годах. Режим решил отомстить нам не только за эти, но и вообще за все наши замечательные победы - за построение социализма в стране, окружённой злейшими врагами, за крах мирового колониализма, за длительную невозможность развязывания новой мировой войны, за наш первый прорыв в космос, за то, что столько десятилетий наша Держава была маяком, гордостью и надеждой для всего прогрессивного человечества.

На празднование этого чёрного реванша демофашистский режим пригласил всю античеловеческую нечисть планеты во главе с современным Гитлером - бесноватым президентом США Дж. Бушем. Для Путина не важно, что во всех без исключения странах, где появлялся Буш, миллионы людей требовали, чтобы этот людоед убирался вон с их земли. Для Путина не важно, что в эти дни в ходе своего следования в Москву этот людоед одно за другим делает вызывающе оскорбительные заявления в адрес СССР и даже путинской России. Неважно и то, что этот людоед руководит не только экономическим ограблением России, но и разработкой планов её уничтожения. Всё это совершенно неважно для Путина, ибо он сам превосходит этого людоеда в ненависти ко всему советскому и в клевете на нашу историю. Чего, например, стоит его недавнее заявление о том, что сталинское руководство сделало всё возможное для уничтожения нашей обороноспособности! Для Путина не важно, что, пригласив в страну этого людоеда, он тем самым оскорбил миллионы советских людей и опозорил их в глазах всего нормального человечества.

Для Путина важно другое. Он прекрасно понимает, что грязная уголовная контрреволюция, вынесшая его, как кусок дерьма, на вершину руководства страной, не могла бы состояться без мощнейшей поддержки США. Он понимает, что его режим, окончательно разваливший экономику, оборону, культуру, нравственность, режим, ненавидимый миллионами советских людей, точно так же в сильнейшей степени опирается на поддержку США, без которой он давно бы рухнул. Поэтому визит Буша, инспектирующий состояние России и выявляющий целесообразность экономической поддержки режиму Путина (поддержки, одновременно способствующей развалу нашей экономики), этот визит хозяина, является для Путина судьбоносным. Вот в чём причина того, что с начала мая режим привёл Москву в состояние осаждённого города. Нет, не «Аль-Каиду», не каких-то загадочных террористов, а праведного гнева советских людей панически боится наш «верховный главнокомандующий».

В результате возникла весьма двусмысленная ситуация. С одной стороны, для Путина эти дни - радостный праздник реванша. С другой стороны, этот «победитель» своими действиями публично признал, что у него дрожат коленки. Ведь какая оборона! Москва битком набита ОМОНом, милицией, явными и «скрытыми» агентами МВД и ФСБ. Множество милиции с собаками. Многие из этих зачистников Отечества имеют противогазы и «при необходимости» готовы травить народ. Сравнительно недавний опыт такой травли газами мы хорошо помним. В центр Москвы ещё задолго до 9 мая были введены танки. Но мы еще хорошо помним, как в 1993 г. в Москве безоружных людей расстреливали танки предыдущей свиньи. Всё приготовлено во имя интересов господ и против народа. Нельзя не отметить и того, что в центре Москвы, близ Красной площади, установлено бессчётное количество бесплатных (!!) туалетов. И это тоже не для народа. Потому, во-первых, что народ наш и близко не имеет питания, требующего такого количества туалетов, потому, во-вторых, что народ к Красной площади не подпускают. Это всё для господ. А вдруг у них от испуга случится сильное расстройство желудка!

С начала мая в Москве были запрещены все митинги. Запрещена продажа оппозиционных газет. В небе, выискивая «опасные скопления людей», жужжали вертолёты. Периодически раздавался страшный шум, и в небо с бешеной скоростью вонзался военный самолёт. Как поётся в детской песенке: «Если рядом воробей, мы готовим пушку. Если муха, муху бей! Взять её на мушку!» Множество улиц и площадей было наглухо перекрыто. Туда нельзя! Сюда нельзя! Здесь стоять нельзя! Только какие-то холёные господа и молодые, бурно расплодившиеся генералы с двуглавой курицей на лбу, которым милиция отдаёт честь, сновали на Красную площадь и обратно. «Господи! - слышно со стороны, - да хоть бы бен Ладен на них какую-нибудь холеру наслал!» Всё это производит отвратное впечатление, и, чтобы хоть как-то сгладить его, режим в последние перед 9 мая дни устраивает бесчисленные уличные и телевизионные шоу, стараясь внушить, что всем ужасно весело. Старый метод рабовладельческого Рима: «Хлеба и зрелищ». Нескольким ветеранам, которые, видите ли, угадали три буквы в каких-то словах, вручают сумасшедшие призы. «Приз в студию!!» - вытаращив глаза, орёт Якубович, ведущий идиотской передачи «Поле чудес», и ветераны, пылая от счастья, получают ключи от автомобилей. Зрители тоже пылают от счастья, и никто не отдаёт себе отчёта в том, что происходит. А ведь происходит нечто кощунственное: ветераны, когда-то сражавшиеся за Родину, на глазах у всех берут взятку от щедрот воров и душегубов, по вине которых население России ежегодно вымирает на 2 миллиона человек. Вот уж, действительно, день победы негодяев над простофилями.

Но самое оскорбительное произошло 9 мая. Рассчитывая на хмельное воздействие всех этих шоу, режим поначалу решился начисто запретить народу праздновать день Победы традиционным шествием и последующим митингом. Власти предупредили, что нельзя даже «скапливаться» у Белорусского вокзала. Праздновать могут только реваншисты! Затем, когда расслышали нарастающий гневный ропот, сочли за благо всё-таки разрешить митинг у Белорусского. Но уж после этого никаких шествий, тем более в сторону центра. Ещё бы! Разве можно допустить, чтобы Буш увидел море Красных знамён?! Ему ведь поклялись, что в России с коммунизмом давно покончено.

В самое последнее время перед 9 мая поползли слухи, что милашка Путин всё же хочет разрешить нам пройтись то ли до Маяковской, то ли аж до Пушкинской площади. Ясно, что он перед нелёгким выбором.

Но это он. А у тех советских людей, которые не хотели в этот день опозорить себя перед всем миром, не было никакого выбора, кроме как прорвать приготовленные преграды или хотя бы попытаться сделать это. Разумеется, многое зависело от соотношения сил. Собралось бы, как это было в марте 1992 года на Манежной площади Москвы, 400 тысяч человек и не было бы никаких проблем. Но, увы, сегодня иное время. Сегодня, как минимум, 95% так называемого «протестного электората» плотно закупорено в светонепроницаемой колбе под названием КПРФ. Закупорено, одурачено, обезволено и подчиняется того же сорта вождям и «партийной дисциплине», которые в последние десятилетия нашей страны привели практически к поголовному предательству членов КПСС. Замена названия КПСС на КПРФ без изменения лжекоммунистической сути партии была блестящей рокировкой, осуществлённой под руководством матёрых гроссмейстеров политического блуда. И, конечно же, было ясно, что в развитии событий 9 мая немалое значение будет иметь так же позиция тех, что нынче числятся в коммунистических вождях. И прежде всего в вождях КПРФ. Ведь это только пролетариям нечего терять кроме своих цепей. А многим вождям есть что терять, да и цепи у них золотые.

Примут ли они все необходимые меры для того, чтобы утром 9 мая у Белорусского вокзала собралось максимальное количество людей? Смогут ли они во имя объединения наших сил хотя бы на несколько часов отставить в сторону все разногласия, амбиции и личные обиды? Смогут ли понять, что в этот раз, в день 60-летия Победы, как никогда прежде, необходимо, отбросив надоевшую митинговую болтовню, реально воспротивиться намерениям режима с новой, неслыханной наглостью оплевать нашу Победу и народ-победитель? Уверен, что подобные вопросы волновали очень многих людей, отправлявшихся утром 9 мая к площади Белорусского вокзала.

…И с первого же мгновения наступило разочарование. Людей для такого дня очень мало. Значит, на силу массы рассчитывать не приходится. Конечно же, и в такой ситуации, при чрезвычайно  неблагоприятном соотношении сил, нельзя отказываться от попытки прорыва. Пусть даже безнадёжной, пусть с жертвами. Ведь мы же говорим, что идёт война. И это действительно так! А на войне нужно вести себя, как на войне. Как вели себя герои-панфиловцы, как бойцы Брестской крепости, как сотни и сотни тысяч солдат Великой Отечественной войны, которые понимали одну простую вещь: «На войне, как на войне!» А как же иначе? Можно ли иначе?

Оказывается, можно. Митинг должен был начаться в 11 часов. Трибуна уже полна витиями, однако в 11.05  нам сообщают, что митинг начнётся минут через двадцать. Почему? Ведь среди собравшихся много ветеранов, которым за 80 лет. Иные из них перенесли тяжёлые ранения. Как же можно их так мариновать? Замечаю, что на трибуне нет Зюганова, и, воспользовавшись мегафоном, громко задаю вопрос: «Где Геннадий Андреевич?». Разумеется, тут же находятся правоверные зюгановцы, которые бросают в меня своё шаблонное обвинение: «Провокатор!». Интересные люди! Если бы прозвучало, например: «Где Пётр Иванович?» - они пропустили бы это мимо ушей. Но спросить, где Геннадий Андреевич, с их точки зрения, может только провокатор. Почему? Ведь как раз в это время на Красной площади идёт официальная путинская тусовка, и, может быть, человек волнуется, предположив, что Геннадий Андреевич, как настоящий патриот, взял да и врезал пару раз американскому президенту. Может быть, сейчас Геннадия Андреевича волокут в участок и надо бежать выручать его! Ещё раз задаю тот же вопрос, и на этот раз с трибуны отвечают, что «Геннадий Андреевич на месте». А где именно, почему-то не говорят! Впрочем, из толпы доносится, что, конечно же, он на Красной площади или уже выехал от империалистов к трудящимся.

Но вот, наконец-то, примерно в половину двенадцатого на трибуне появляется Зюганов и митинг начинается. Картина гнуснейшая. Мы стоим зажатые со всех сторон многоярусным заграждением из специальных решёток, ОМОНа, милиции, ещё каких-то зондеркоманд. Вся эта рать с автоматами, дубинками, противогазами, многие с натасканными на людей собаками. Это то, что видно сразу же. А кроме этого ещё масса резервных карателей размещена по дворам. Особо мощный заслон перекрывает вход на улицу Горького. Сначала два ряда дружинников, потом плотно-сплетённая четырёхрядная масса путинозавров в чёрном, потом ряды милиции, потом намертво, без малейших щелей закупорившие улицу автобусы.…Как это можно назвать? Не знаю, но только не митингом победившего народа.

Да, в святой день Победы режим совершил самое гнусное надругательство над чувствами советских людей. Но только ли режим сделал это? Такой вопрос неизбежно возникает, когда сопоставляешь то, что происходило на митинге и то, что в такой день и при таких обстоятельствах, казалось бы, должно было происходить. Ведь душа вскипала от гнева!

Казалось бы, если уж говорить с трибуны, то говорить только так, чтобы площадь переполнялась жаждой вырваться, наконец, из опостылевших объятий митинговой болтовни к немедленному и настоящему действию. Но куда там! Звучала всё та же заезженная пластинка со всё теми же надоевшими словесами. Ограбили! Обманули! Вымираем! В отставку! Референдум! Наше терпение кончилось! Они нам ответят!..

Ну почему, чёрт побери, во время Великой Отечественной коммунисты не орали на митингах: «Гитлера в отставку!». Потому что это было бессмысленно? А разве сегодня мольбы «Путина в отставку!» имеют хоть какой-нибудь смысл? Никакого! Всегда и везде изгнания верхушки добивались не словами, а предельно жёсткими действиями.

Да, все слова и суждения, прозвучавшие 9 мая, были очень правильными. Но беда в том, что они были правильными… до тошноты, до отвращения, ибо всё это было давным-давно известно, сказано и выучено всеми наизусть, как таблица умножения, а потому бесконечное повторение этого набора было столь же бессмысленно и отвратительно, как если бы ораторы и в самом деле стали бы декламировать таблицу умножения.

Но именно это и происходило. Потому вместо этого правильного безумно хотелось неправильного, вернее, того, что считается неправильным, а именно, ясного призыва к немедленному действию - прорыву унизительной блокады. Ведь мы находились на площади Белорусского вокзала, с которой в 41-м уходили в бессмертие первые солдаты Великой Отечественной. И мы должны были дать бой, как в конце 41-го под Москвой дали его зарвавшемуся врагу наши отцы и деды, что положило тогда начало нашему движению к Победе. Должны были сделать это в память отцов и дедов, что пали тогда под Москвой. Должны были, ибо весь мир, зная о кощунстве Путина, следил в этот день за тем, что происходит в Москве.

Конечно, мы не могли победить 9-го мая. Даже если бы прорвали ОМОНо-автобусный заслон на улицу Горького, нас остановили бы ещё задолго до площади Маяковского. Да и этого, первого заслона мы не могли бы прорвать, потому что руководство КПРФ до 9-го мая ничего не сделало для этого, а значит, что оно сделало всё для того, чтобы Путин и Буш остались довольны. То же самое делалось этим руководством и на самом митинге. Во многих выступлениях наряду с пустыми бравадами звучали знаковые заявления типа: «проявить выдержку!», «мы люди терпеливые!», «подождём до осени!», «уже недолго ждать!», «не допускать провокаций!». Цель подобных заявлений совершенно ясна: путём обещаний «светлого будущего» добиться того, чтобы на данной акции (как и на последующих!) ничто не навредило благополучию «элиты». Среди набора приёмов для умиротворения использовался и старый приём из цикла «Слава КПСС!». Ведущий по возможности левитановским голосом торжественно сообщает: «Советский народ добился великой Победы над фашизмом под руководством Коммунистической партии Советского Союза!». А затем ещё более торжественно: «Слово предоставляется первому секретарю Коммунистической партии Геннадию Андреевичу Зюганову!!!». И, чтобы эффект этой бессовестной приватизации Зюгановым славы КПСС был более ярким, группа скандирования тут же кричит: «Ур-ра-а!». Кое-кто со скуки уныло подхватывает, но атмосфера занудства всё более утомляет людей.

Надо сказать, что КПРФ отлично освоила эту технологию изматывания людей бесконечными речами. Вспоминается митинг пенсионеров 9 января в подмосковном Солнечногорске, когда пенсионеры, стремясь, наконец, добиться какого-то результата, рвались перекрывать Ленинградское шоссе, а ведущий митинг местный секретарь КПРФ Яковлев, не желая допустить этого, решил взять людей измором и вытаскивал на трибуну всё новых и новых занудливых ораторов. Пришлось силой забрать у него микрофон и сказать людям: «Вперёд, товарищи!». И пенсионеры, подавляющее большинство которых состояло из женщин 60-70 лет, буквально смели ОМОН! Технология забалтывания и заматывания людей регулярно применяется КПРФ. 9 мая КПРФовские политтехнологи превзошли все свои прошлые достижения. Более двух часов пустой митинговой говорильни и столь же тусклого концерта (хорошо, что на этот раз обошлось без открытой белогвардейщины) привели к тому, что люди предельно устали и потеряли интерес к происходящему.

К концу мероприятия по оплевыванию Победы казалось, что никакой светлый луч надежды уже не блеснёт в этом тёмном царстве измены. Ведь всё было устроено так, что некому было бросить клич, сплотить и направить народ хотя бы на обозначение попытки прорыва. На трибуне все свои, т.е. заранее запрограммированные на бездействие. Способных нарушить тихую заводь на эту трибуну давно не пускают. К тому же многие из этих последних, и конечно же, самые боевые (например, Сергей Удальцов), были заблаговременно заблокированы режимом. Разумеется, было в толпе немало достаточно боевых товарищей, но народу давно уже внушили, что, если призыв идёт не с трибуны, то это провокация. Всё та же светонепроницаемая колба КПРФ.

И всё-таки пусть не луч, а всего лишь лучик надежды блеснул! Когда митинг уже кончился и шёл «концерт», группа молодёжи предприняла отчаянную попытку спасти престиж униженной России. Они атаковали сцепление держиморд в чёрном, забросав их дымовыми шашками, и попытались прорваться. Кучка героев была ничтожно мала в сравнении с массой путинозавров. Видя это, я стал через мегафон призывать людей, «слушавших концерт», быстрее подойти к месту атаки, чтобы поддержать нашу молодёжь. Но, увы! Из примерно тысячи «меломанов» откликнулось не более десяти человек. Картина получилась достаточно мрачная, но, к сожалению, типичная. На расстоянии всего лишь 50 метров друг от друга - две группы, как могло бы показаться, в равной степени советских людей. Одна, крошечная, вступила в бой с режимом, другая, в сто раз большая, - спокойно слушала концерт. Молодых в конечном итоге отбросили, нескольких из них арестовали…

Кто-то скажет: «Это - глупцы». Кто-то злобно прошипит: «Провокаторы!». А мне вновь и вновь вспоминаются герои прошлой Великой Отечественной: защитники Брестской крепости, 28 панфиловцев, молодогвардейцы и многие другие, вступившие в бой с запредельно превосходящими силами противника. Почему же их не принято называть глупцами и провокаторами? Может быть, для некоторых, особых моментов истории глубоко верно утверждение Максима Горького: «Безумство храбрых - вот мудрость жизни!»?  И, может быть, если мы не поймём этой истины, не поймём, что нам куда больше, чем думские «мудрецы» и прочая «элита», нужны герои, нужны одержимые фанатики действия, мы никогда не совершим никакой Революции, никогда не вернём нашей Победы и бесславно вымрем в стоячем болоте предательства…

Борис ГУНЬКО

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/200521/?21_3_1

Борис ГУНЬКО, 200521, СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ

Previous post Next post
Up