С МИРУ ПО НИТКЕ

Jun 06, 2006 12:57


С МИРУ ПО НИТКЕ

Звериный оскал еврейского расизма в России

В этом году я снова оказался на Пасху в православной Москве - меня пригласил Первый канал «Останкино» для участия в замечательной программе Максима Шевченко «Судите сами» на тему: «Угрожает ли иранская ядерная программа миру».

Я сказал, что миру угрожает не иранская программа, но агрессивные планы США атаковать Иран. «Кошку бьют, невестке намеки дают»: - угроза Ирану - это и завуалированная угроза России. После того как прочие независимые от Америки страны будут сломлены и поставлены на колени, может наступить и ее очередь.

Оппоненты, среди прочих, - глава сионистского «Института изучения Израиля и Ближнего Востока», бывший президент Российского еврейского конгресса Сатановский (подходящая фамилия!), обосновали свою поддержку американских планов по ядерной бомбежке Ирана тем, что иранский президент потребовал «стереть Израиль с лица земли». Я ответил, что это - грубое искажение слов иранского президента. Он призвал стереть еврейское государство с карты региона. Это совсем другое дело. Был стерт с карты Советский Союз, была стерта с карты Югославия, была стерта с карты Палестина, была стерта с карты ГДР и многие другие страны. Иранский президент, по сути дела, призвал изменить общественный строй в нашей стране, отказаться от еврейской гегемонии и перейти к равенству евреев и неевреев. «Осторожно ходи по Москве, почаще оглядывайся, - сказал мне Сатановский после передачи. - У нас тут нет демократии, мои евреи тебя замочат. Мы тут разговоры не ведем, а сразу рвем яйца. Не нравится тебе, что Израиль - еврейское государство, уезжай, но ругать не позволим».

И эти люди еще говорят о фашизме! За долгие годы жизни я ни разу не слышал таких откровенных фашистских призывов - от серьезного человека, который выступает по телевидению, которого принимают люди и организации, от титулярного главы русского еврейства (как-никак президент Российского еврейского конгресса). Допустимо ли угрожать насилием в адрес участника телепередачи? Вы можете выразить свое мнение на эту тему как самому Сатановскому efgegun@ariel.ru, так и ведущему программы Максиму Шевченко shevchenkomax@mail.ru Исраэль Шамир, “Israel Shamir” adam@israelshamir.net

Стряпня демковского разлива

Как известно, недавно снова попёрли провокации будто бы «нацистского» толка. Причём, надо сказать, самые отстойные и ублюдочные - со всеми этими попытками резни, убийствами и прочим тому подобным. Гг. заказчики или организаторы - уж не знаю, кому принадлежат убийственные глупости в исполнении - лишний раз доказали сугубую примитивность своего мышления. Порой каждая чёрточка в этой стряпне просто вопиет: сделано для ослов - и делал осёл же!

Так например, грохнули в Питере какого-то чернокожего студента. Не буду разбирать, почему у него был не слишком студенческий возраст и что он делал в престижнейших и дорогущих ночных клубах. Отмечу одно «но»: убийца, как и подобает фирменному киллеру, бросил оружие - а на оружии была изображена свастика. Ну конечно, чтобы мы все никак не могли забыть: вот они, фашисты окаянные!

Но здесь дело не только в наглом подсовывании под нос таких долбаных «вещдоков». Дело в том, что стряпалы наворачивают эту хрень без малейшего учёта чужой ментальности. Они нам стараются внушить, что это убийство - дело рук «нациков». Есть теперь у нас такие - демковое охаивание прошлого сыграло свою роль. Но...

Но у них - другая ментальность. Они, да, чтят свастику. Но они её именно чтят. Это только для всяких «демо»-примитивов любой, даже и уважаемый знак есть просто «лейбл», «фирма». Примитивы, правящие бал на «голубом экране» и в прочих вертепах, и сами не понимают, что такое священный знак, и работают на таких же и для таких же. Это они, либералишки семикопеечные, способны даже звёздно-полосатый флаг своей любимой державы носить на штанах - на заднице - и ароматизировать его до пожелтения, нажравшись гороху. Люди, у которых есть понятие сакрального, то есть СВЯЩЕННОГО знака (насколько он священен -другой вопрос), так обходиться со знаком не станут. Помимо того, что я сам узнал, я ещё проконсультировался у некоторых весьма сведущих лиц. Так вот, в тех кругах (весьма узких), на которые это пробуют свалить провокаторы, бытуют такие взгляды:

1. Свастика - священна. Иные даже, глядя на неё и медитируя, вроде как общаются с богом Одином. (Возможно, к ним и приходит некий дух, традиционно называющийся этим именем, - но кто он, вот в чём вопрос. Боюсь, что он - из того разряда, который раньше было принято изображать с рожками и хвостиком.)

2. Оружие - священно тоже. Желательно, для успешности, чтобы на нём были некие снискивающие успех знаки. Из этого следует, что:

3. Оружие со свастикой - вдвойне, втройне священно. Оно должно, по  определению, обладать неслыханной мощью. Кроме того, бросание его без крайней надобности есть оскорбление той силы, что таится в свастике. А уж на это повёрнутый на всём «таком» человек без крайней нужды не пойдёт - и, значит, оружие, да ещё с таким знаком, швырять не будет до последнего. Это вам не простой киллер.

Поскольку, судя по сообщениям, убийца бросил оружие, не будучи к тому вынужден, какой мы можем сделать вывод? Один: всё это - липа вековая. Козлы ведут козлов - и пробуют других сделать такими же козлами...

Нельзя даже спускаться на их ублюдочный уровень - надо, по возможности, предостерегать от этого других людей! Лев Игошев

Зек Солженицын

С интересом читаю Вашу газету «Дуэль» в Интернете (так как живу в Латвии).

Меня интересует вопрос, который, мне кажется, под силу раскрыть только вашему изданию.

Вопрос следующий: в «Архипелаге ГУЛАГ» некто Солженицын очень живописно описал все ужасы, выпадавшие на долю жертв сталинизма. Но, насколько известно, этот духовный вождь многих «дерьмократов» и «правозащитников» также сам был репрессирован. И загорал в одном из лагерей.

Так вот, если верить его же «Архипелагу», то зек Солженицын должен был торжественно сдохнуть  в нечеловеческих условиях ГУЛАГа. Но! Данная особь не только выжила, но и попала в комфортабельные условия «шарашки». А теперь ответьте, пожалуйста, как рядовой зек, не отмеченный научными достижениями (да и особым интеллектом - судя по его произведениям), попал с «северов» в «шарашку»?

По логике «Архипелага...», этого никак не могло бы произойти - сгноили бы тварь в лагере. Но если это произошло, то, значит, надо опираться на другую логику. Например, на логику работы спецслужб с особо ценным сотрудником. ЧЕМ заслужил зек Солженицын перевод из лагеря в шарашку? Скольких товарищей должен был он заложить, сколько доносов написать, чтобы, очевидно, будучи особо ценным сексотом, быть приставленным (наверное, в том же качестве) к ученым из шарашки?

По этой - оперативной - логике трансформация биографии зека Солженицына выглядит очень логично. По логике им же сфабрикованного «Архипелага ...» - нет.

И тогда понятно само возникновение «Архипелага...» - если человеку надо спрятать лист, он сажает лес. Если стукачу надо отмыться, он пишет «Архипелаг...», в котором поливает дерьмом все - время, страну, людей.

Буду очень рад, если найду однажды на Ваших страницах расследование этого предположения. А. Томин, Даугавпилс, Латвия

Лужков покупает

Правительство Москвы, пишет в четверг 11 мая «Коммерсант», разработало проект целевой программы «Молодежь Москвы». Программа рассчитана на 2007 - 2009 гг. и предусматривает поощрение социально активной молодежи. В рамках общего проекта на августовское заседание столичной мэрии будут вынесены две программы - «Молодежь Москвы» и «Взаимодействие с вузами Москвы». Если на предыдущую трехлетнюю молодежную программу выделялось порядка 9 млрд. руб., то на нынешний проект городские власти намерены выделить как минимум в десять раз больше.

Программы основаны на системе бонусов для социально активной молодежи, чья степень активности будет определяться участием в мероприятиях, проводимых московскими властями, а также членством в молодежных объединениях. О создании подобной системы мэр Юрий Лужков распорядился еще постановлением от 29 ноября прошлого года.

Социально активные молодые люди получат идентификационные карты, предоставляющие скидки при покупках в сетях «Седьмой континент» и «Пятерочка», договор с которыми заключили столичные власти. Из столичного бюджета будут оплачиваться билеты в кинотеатры сети «Каро», а также на горнолыжные курорты «Сорочаны» и «Волен».

С сентября этого года социальные активисты получат возможность поступать без конкурса во многие учебные заведения Москвы, в том числе - в Тимирязевскую академию, МАИ, МГТУ имени Баумана и РГГУ. На приобретение мест в коммерческих отделениях ВУЗов из бюджета Москвы выделят порядка 30 миллионов рублей.

Особо отличившаяся молодежь в возрасте до 30 лет будет иметь возможность получить квартиру в рамках программы «Доступное жилье». На эти цели город будет ежегодно выделять около пяти тысяч квартир в год.

Равнодушных к новым проектам планируется наказывать - в том числе, исключением из ВУЗа за плохое поведение. От участия в программе могут быть отстранены молодые люди, которые игнорируют массовые мероприятия и не отмечаются регулярно в департаменте по делам семьи и молодежи.

Источник издания в мэрии признал, что новая программа направлена на формирование молодежного резерва, которым «можно будет торговать» накануне выборов. Как рассказал собеседник «Коммерсанта», с участниками программы можно будет связаться с помощью SMS. Таким образом, молодежь можно будет быстро собрать на массовую акцию.

По информации газеты, сразу же после утверждения правительством программ их участниками станут около 50 тыс. молодых активистов. Как надеются авторы проекта, в дальнейшем идентификационные карточки получат около полумиллиона молодых москвичей. Oleg Mikhilevich,

В провинции Урузган

На карте американского командования на базе США провинция Урузган почти целиком закрашена в красный и желтый цвета. Небольшое зеленое пятнышко (территория под контролем карзаевцев) осталось только около столицы, города Тирин-Кот. Ещё в прошлом году вся центральная часть Урузгана была закрашена в зеленый цвет. Численность талибов в Урузгане в несколько раз превышает численность марионтоечной «армии» и «полиции». Стоит только выехать из города, везде встретишь талибов. И население их активно поддерживает.

Талибы не испытывают никаких трудностей с людьми и деньгами. Американская армия потерпела полный провал в Урузгане. Через несколько месяцев провинцию покинет последний американский солдат. На место американцев придут натовцы, которые уже заявили, что не собираются воевать с талибами.

Кабульскому марионеточному правительству пришлось впервые за все время его существования послать в Урузган 500 своих «солдат» из новых предателей «рекрутов» в дополнение к 347 «полицейским», размещенным группами по 45 человек в пяти округах. При этом половина из этого числа работает личными телохранителями высокопоставленных карзаевцев. А другая половина числится в отпусках. Американские оккупанты насчитали в Урузгане от 300 до 1000 талибов. Марионеточный «губернатор» говорит, что в каждом округе по 300 талибов.

Приходящие на смену бегущим из Урузгана американцам англичане, канадцы, голландцы и австралийцы сами воевать с талибами заведомо не хотят и потребовали от Карзая, чтобы он для их охраны прислал ещё сотни «полицейских» и довел число этих «полицейских» хотя бы до 200 мунафиков в каждом округе. Американцы настроены скептически в отношении лояльности Карзаю нового пополнения «полицейских», даже если тот их действительно пришлет.

Кроме того, предыдущий «губернатор» Урузгана продал на частном рынке все «административные» и «полицейские» машины, а также оружие и боеприпасы «полиции», что является типичной картиной для поведения карзаевцев на высоких постах. Поэтому присылки в Урузган одного только пушечного мяса недостаточно.

Но главное, марионетки совершенно ненадежны. Осведомители докладывают американцам, что днем жители, «армия» и «полиция» делают вид, что они сторонники Карзая, но ночью все эти «солдаты» и «полицейские» активно поддерживают талибов.

Талибы проводят весенние наступления каждый год, но такой грандиозной по масштабу операции, как в этом году, ещё никогда не было.

Согласно источнику в американской разведке, Буш сильно напуган положением в Афганистане. Он считает, что пресса сгущает краски в отношении американского положения в Ираке («пресса» сообщает только об одном из каждом 10 уничтоженных в Ираке американцев), но сильно преуменьшает серьезность провала США в Афганистане. Бушевские солдаты, фактически выбитые из Урузгана, будут пытаться удержать, насколько это вообще возможно, позиции в других частях страны.

А это почти невозможно. Американцы и их марионетки 2 недели сражались с отрядом в 200 моджахедов в районе Панджвал, всего в 20 минутах езды к югу от города Кандагара. Сейчас талибы спокойно вернулись в этот район, открыто ходят с оружием по сельским улицам, сидят группами под деревьями и с аппетитом поглощают шелковицу, сообщает американский осведомитель из местных жителей. Талибы открыто питаются и ночуют в селах и собирают средства на Джихад. «Нью-Йорк таймс». Прислал А.В. Дубров

СПРАВКА

15.05.2006, Москва. Внешний долг (резидентов перед нерезидентами) Российской Федерации с учетом курсовой и рыночной переоценки увеличился за 2005 г. на 20,5% (на 44 млрд. долл.) - до 258,5 млрд. долл. (против 214,5 млрд. долл. за 2004 г.), говорится в аналитических комментариях к платежному балансу Российской Федерации за 2005 г., опубликованных на сайте Банка России. За счет включаемых в платежный баланс операций (новое привлечение, погашение и прощение основного долга, операции на вторичном рынке, изменение задолженности по начисленным и невыплаченным процентам) объем долга вырос на 43,6 млрд. долл., в результате прочих изменений, включая курсовую переоценку, - на 0,4 млрд. долл. Досрочное погашение значительной части обязательств органов государственного управления стало решающим фактором, обусловившим снижение внешнего долга органов государственного управления на 26,7% - с 97,4 до 71,4 млрд. долл. При этом годовой прирост внешней задолженности российских банков и нефинансовых предприятий оценивается в 67,3 млрд. долл.: на 1 января 2006г. долговые обязательства частного сектора перед нерезидентами составили 176,2 млрд. долл. (на начало 2005г. - 108,9 млрд. долл.). Активизация притока иностранного капитала в частный сектор в условиях осуществления политики, нацеленной на сокращение государственного внешнего долга, повлияла на кардинальное изменение структуры внешнего долга страны. Доля внешних долговых обязательств органов государственного управления сократилась за 2005г. с 45,4 до 27,6% при росте удельного веса внешней задолженности частного сектора с 50,8 до 68,2%. На внешние долговые обязательства органов денежно-кредитного регулирования приходилось 4,2% (на начало 2005г. - 3,8%). В течение 2005г. произошли заметные изменения в соотношении различных категорий в составе государственного внешнего долга Российской Федерации. Сокращение опережающими темпами задолженности, принятой Россией в качестве правопреемницы бывшего СССР, обусловило уменьшение ее доли с 57,6 до 48,4% при увеличении с 40,7 до 49,9% удельного веса нового российского долга. Существенно менее значимыми были внешние долговые обязательства субъектов Российской Федерации, их доля не изменилась, сохраняясь на уровне 1,7%. По сравнению с началом 2005 г. объем задолженности бывшего СССР снизился на 21,6 млрд. долл. и составил на 1 января 2006 г. 34,5 млрд. долл. Долг Парижскому клубу кредиторов оценивается в 22,2 млрд. долл. (64,2% задолженности бывшего СССР), задолженность перед бывшими социалистическими странами - в 2,2 млрд. долл. (6,3%), обязательства перед нерезидентами в форме облигаций - в 2 млрд. долл. (5,7%), прочие категории - в 8,2 млрд. долл. (23,8%).

Важна фамилия?

В 467-м номере «Дуэли»:

...долго думал, с какой стати Путин притащил в Москву из Швейцарии для «перезахоронения» труп «известного русского философа-националиста» Ивана Ильина. В Кремле рехнулись, что ли? Мир перевернулся? Стал выяснять. Оказалось, что мать «русского философа» носила имя и фамилию Юлия Швейкерт. Посмотрел на его портреты. Всё сходится. Сам он был очень крупным масоном. Пришедшие к власти национал-социалисты сразу же вычистили его из немецкого университета. «Бедному и несчастному» пришлось перекантовываться в войну на кафедре в университете в Швейцарии. В Кремле всё предсказуемо, «как надо». «Русский философ-националист» оказался типичной «жертвой Холокоста». А.В. Дубров

На http://www.memo.ru/HISTORY/diss/perecen/diss_10.htm нашёл:

Дубров Андрей Васильевич (р. 1950) - В 1970-х участник еврейского эмиграционного движения (Москва). Сын А.Г. Дубровой. Автор самиздата. Подвергался внесудебным и психиатрическим преследованиям. В 1973 эмигрировал.

Дуброва Александра (р. 1920) - в 1970-х годах участница еврейского эмиграционного движения. Мать А.В. Дуброва. Автор обращений в защиту преследуемых советской властью. В 1973 эмигрировала.

Это сайт так называемого «Мемориала» (которому ненавистно всё русское, в том числе слово Память). Небесполезно просмотреть весь список «диссиденствующих» в алфавитном порядке от www.memo.ru до www.memo.ru

Список, похоже, ещё не завершён, заканчивается буквой «З».

Там много лиц, не являющихся «участниками еврейского эмиграционного движения».

Не стал бы я отвлекать вас этой информацией о Дуброве, который «сообщает», но удивила позиция и редакции, и «жертвы Холокоста» Дуброва: неважно, о чём пишет «известный русский философ-националист», а важно, что он по матушке Швейкерт. Б.П. Гаврилко

Поздравляю!

Уважаемый Юрий Игнатьевич! Поздравляю Вас и коллектив редакции газеты «Дуэль» с майскими советскими праздниками. От души благодарю за поддержку и помощь. Читаю все доходящие до меня номера, получая удовольствие. У меня 10 апреля состоялось предварительное слушание в Мосгорсуде. Судья Д.А. Фомин утвердил разбирательство с участием присяжных, хотя и в закрытом режиме. 10 мая будем производить отбор заседателей из числа явившихся по вызову граждан. Хотя приговор заведомо будет обвинительным, настрой у меня боевой и оптимизма не теряю. Желаю «Дуэли» оставаться столь же умной, дерзкой и бесстрашной. «Лефортово», 19.04.2006 г. Ваш Губкин, Москва, Е-20, п/я 201

От редакции. Присяжных отобрали, суд объявили закрытым, общественных защитников в дело не допускают.

Вторая мировая война. Вклеенные страницы

Спеша на отходящий поезд, в вокзальном киоске приобрел книгу Сергея Веревкина «Вторая мировая война. Вырванные страницы». Впечатление - как в дерьме измазался. Выясняется, война со стороны Германии была не только превентивной, но и не противоречила национальным интересам народов СССР, томящихся под гнетом большевиков. Не он первый начал кромсать историю в попытке втоптать в грязь великий подвиг наших дедов-прадедов, переломивших хребет нацистской гадине. Вдохновляемый неким «другом» Эдвардом Звайгзне, человек, постеснявшийся назвать в книге свое отчество, пытается убедить читателей, что сотрудничавшие с немцами предатели, оказывается, люди кристальной чистоты, боровшиеся за свои убеждения. Броским названием книги Веревкин пытается отвлечь внимание людей от гаденькой манипуляции. Сначала вырвал страницы с подвигом моих дедов, проливших кровь за Родину. Затем, с помощью клея «Момент», вставил листы с описанием подвигов военных преступников Воскобойника, Каминского, Бенгерскиса (Бенгерского) и солдат СС. Однако рискованные эксперименты с клеем «Момент» даром для Веревкина не прошли. Немецкие самолеты у него начали летать на керосине, партизаны вооружились батальонными 86-мм минометами, а былинные немецкие рыцари при помощи туземных кнехтов всегда побеждают сталинских прихвостней. Вызывает удивление, почему все-таки мы оказались в Берлине, а не они в Москве? Да завалили немцев и примкнувших к ним русских (украинских, эстонских, латвийских и др.) патриотов трупами. Остается удивляться, если всех мужиков порезали, как их ласково называет Веревкин, «пилы Гимлера» (МГ-42), кто громил Квантунскую армию, восстанавливал разрушенные города, создавал атомную бомбу? И наши отцы появились не из пробирки. Книг ревизионистского содержания становится больше с каждым годом. Уже в День Победы на памятниках советским воинам вывешивают власовские флаги. Если так пойдет и дальше, то власовцев приравняют к ветеранам войны, а день рождения РОА объявят «Днем защитника отечества». Тенденция есть. С.М. Ильюшин

Два момента

В результатах украинских выборов есть два важных момента:

1. Потеря компартией своих избирателей (3,5% вместо 20% на прошлых выборах), и это не следствие вымирания ветеранов. Это результат беспринципности руководства - бессменного Симоненко, уклонившегося в очередной раз от определения своего отношения к основной интриге выборов - противоречиям между «оранжевыми и бело-голубыми». Ссылка на то, что обе группы олигархов одинаково неприемлемы, антинародны - неубедительна.

Ибо речь шла не о противоречии между трудом и капиталом. Речь шла о выборе пути для Украины: в Европу и НАТО против России или с Россией (пусть даже в Европу, если пустят); под бандеровское ярмо с принудительной галицизацией языка и образа жизни или за равноправие граждан, культур и языков (двуязычие); за распродажу промышленности иностранцам (не поддающимся национальному контролю), а значит, за безработицу со свободным въездом в Европу гастарбайтеров и секс-работниц, или за развитие национальной промышленности и экономики, а значит, обеспечение занятости на Родине.

Наверное, для олигархов обеих групп вопрос стоял и не так (недаром они были готовы к объединению), но массы понимали его именно так и поэтому в поведении Симоненко подозревали склонность к лавированию и торговле голосами в Раде по-жириновски.

После такой катастрофы любой ответственный политик должен был уйти в отставку, как это сделали руководители блока «Не так!» и руководитель партии  «Пора». Однако уйти с теплого места руководителя парламентской фракции у Симоненко сил не хватило. А отстранять прогоревших руководителей компартий Украины, как и КПРФ, так и не научилась. Видимо, от «демократического централизма», гарантирующего вождям пожизненную несменяемость, отказаться никак не могут. Так и останется Симоненко могильщиком КПУ.

2. Распад оранжевой коалиции на составляющие показал слабость националистов «Нашей Украины» (получившей всего 13% голосов, в сущности, в 2,5-3 раза меньше, чем их прямые оппоненты «бело-голубые» и КПУ).

Дело в том, что «розовый» Мороз, хотя и переметнулся на Запад, националистом не является. Также обстоит дело и с суперактивной Леди Ю, которой удалось завоевать избирателей демагогией и личным обаянием. Последняя - явный прагматик, рвущийся к личной власти. Вероятно, даже для Запада она будет «крепким орешком». Это мы скоро увидим.

Но в данном случае речь идет о том, что за нее голосовали отнюдь не националисты, хотя и не явные их противники. Голосовали те, кого не интересует ни Запад, ни Россия; кто просто ожидает обещанного улучшения качества жизни от доброй царицы. Однако, главное в том, что слухи о национализме украинцев оказались сильно преувеличены. Это вселяет надежду, что сотрудничество между Украиной и Россией возможно. И будет зависеть в основном от курса самой России - её руководства. К сожалению, полностью зависящего в настоящее время от США. С. Прищепов

День победы,
или День поражения

6 мая, как, наверное, и по всей стране, в нашем городе Дзержинске прошло нечто похожее на торжественное собрание, которое организовала администрация. Мы с нашими комсомольцами решили прийти на это сборище (по-другому и не назвать). Началось всё это дело в 13.00 в центральном дворце города. Первое, что бросилось нам в глаза, это обилие буржуйских машин у входа. Мы между собой даже пошутили, что вот, типа, ветераны разбогатели с путинских подачек. Даже на иномарках на торжество приезжают. Поднявшись во дворец, при входе мы увидали аж пачку перевёртышей и предателей Советского народа. Это были чинуши и шишки из «единороссов» - таких бы не то что на торжество Победы звать, а вовсе отправить в 37-ой год. Погостить у тов. Сталины на Колыме. Но это только присказка. Главное разочарование было впереди. Зайдя в зал, мы с отвращением увидели в центре, на сцене, стол. Во главе был главный «единоросс» города. Мэр Портнов. Вокруг сидели военные, предавшие присягу, которую они принимали под Красным знаменем. И та верхушка ветеранов, что купилась на подачки. Сидели чинно, важно, в орденах советских (как же они после этого им грудь не придавили!). В зале мы увидели полно кадетов (наверное из тех, что в 17-м не добили). Впереди сидели тузы из администрации, барыги и спекулянты городского масштаба и прочая предавшая Страну Советов публика.

И над всем этим посмешищем на шторах висел орден Красной Звезды и рядом (к нашему презрению) торгашеский царский триколор. Под которым царь расстреливал рабочих. Деникин и Юденич продавали страну интервентам. Власов убивал в германских лагерях тысячи русских. Предатель Ельцин расстреливал Дом Советов. А путинская власть творит реформы. И те самые ветераны войны, что воевали за власть Советов и присягали Красному знамени, чьи братья и сестры гибли от рук продажных власовцев, эти ветераны несли на своей груди вперемешку награды от Советского правительства и железяки от нынешней власти. Вся эта рать, слушала и хлопала выступлениям мэра. Когда заиграл гимн (то ли России, то ли СССР), на лицах многих было видно недоумения. Наверное, слов нового гимна не знают, а советский петь уже нельзя (язык отсохнет). Так и стояли молча. После такого позора нам оставаться было уже невмоготу. И мы демонстративно покинули зал. Очень надеемся, что те, кто пришёл на это сборище, которые продались это не все ветераны. Есть и настоящие. Те, которые не ходят под власовским триколором и не берут орденов и медалек из рук предателей. Вот за этих ветеранов, верных присяге, мы и пойдем воевать за нашу Советскую власть! С. Пчелинцев, РКСМ(б), г. Дзержинск

Чубайс - возвращение к истокам

Каждый гражданин России, как правило, имеет имя, отчество и фамилию. Слово фамилия в переводе с латинского языка означает семья. По фамилиям можно изучать историю России и других государств на протяжении веков. В фамилиях отражена общественная иерархия, классовые и сословные различия, принадлежность к той или иной профессии и т.д.. Также можно проследить нравственные качества, пороки и добродетели предков человека. Народ всегда был наблюдателен и насмешлив. Поэтому зачастую трудно было уберечься от прозвища, если ты выделялся или отличался чем-то от большинства людей. Часто прозвище намертво прилипало к человеку и становилось его фамилией. Интерес к истокам той или иной фамилии резко усиливается, когда ее носитель входит в число VIP-персон России и конкретная фамилия становится у всех наслуху. Особенно если происхождение фамилии является неочевидным, что создает вокруг ее носителя некий ореол загадочности.



Очень многих в России наверняка интересует происхождение фамилии Чубайс. Эта фамилия стала широко известна благодаря Анатолию Борисовичу Чубайсу, нынешнему председателю правления РАО ЕС. Очевидно, фамилия явно неславянского происхождения. На своем персональном сайте Анатолий Борисович в “графе национальность” пишет, что его предки были приглашены в Россию Петром I из Прибалтики. Попытки найти  корни фамилии в английском языке и в языках народов стран Балтии не увенчались успехом. А вот листая немецко-русский словарь под редакцией  А.А. Лепина и Н.П. Страховой (издательство Советская энциклопедия, Москва, 1968 год, 991 стр.), на странице 948 наталкиваешься на выражение: Zubeissen vi, что в переводе на русский означает: “впиться (схватить) зубами, укусить”. Далее на этой же странице находим выражение: wacker zubeissen, что можно перевести как - “есть с большим аппетитом”. Невольно приходишь к выводу, что в данном случае фамилия идеально соответствует  характеру и поведению человека. Возглавляя Госкомимущество России, Анатолий Борисович с помощью мудреного заморского слова ваучер “съел” почти всю государственно-общественную собственность России, а сейчас готовится проглотить на десерт её наиболее лакомый кусочек - РАО ЕС. Приятного аппетита, Анатолий Борисович! Смотрите, не подавитесь. Не спешите, тщательно пережевывайте электроэнергетику России. О. Костонян, Москва

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/200623/?23_2_1

200623, БЫЛОЕ И ДУМЫ

Previous post Next post
Up