О ДЕРЬМОКРАТИИ И ДЕМАГОГИИ

Dec 05, 2006 12:45


О ДЕРЬМОКРАТИИ И ДЕМАГОГИИ

Уважаемый г-н Мухин! Мне кажется, в газете «Дуэль» просто необходимо ввести рубрику «Дерьмократия и демагогия», в которой по горячим следам комментировать ту ложь, которая бесконечным потоком льется на нашу историю с «голубых» экранов.

Совсем недавно, 18 ноября 2006 года, в программе «Постскриптум» московского канала ТВЦ рассматривался вопрос взаимоотношений Сталина и разведчика Рихарда Зорге. Эксперты сюжета - некий «историк-публицист» с символической фамилией Фалин и не менее одиозная фигура - «исследователь» Рой Медведев - пытаются внушить зрителям следующее: 1. Сталина предупреждали о войне, но он никому не верил, верил только Гитлеру, поэтому начало войны стало для СССР неожиданностью. 2. После нападения Германии Сталин несколько дней прятался на ближней даче, почти ни с кем не встречался, события в стране были пущены на самотек. 3. Сталин боялся Зорге как свидетеля своей некомпетентности - а как же, Зорге предупредил, а Сталин не поверил!

Конечно, профессиональные дерьмократы-демагоги, сами фамилии которых уже звучат как что-то липкое и нечистое - Сванидзе (Ванидзе), у которого первая буква в фамилии явно лишняя, издающий постоянную вонь на РТР; Млечин, ассоциирующийся - даже фонологически - то ли с паршивым щенком, то ли с молокососом (это - мое мнение, редакция может с ним не согласиться), и другие (кастратоголосый Радзинский, покойный Волкогонов, которого настоящие историки звали не иначе как Фуфлогоновым), имели и имеют «зеленый свет» на ТВ. Но есть надежда, что пока хоть несколько изданий, и среди них - «Дуэль», будут говорить ПРАВДУ, то миссия дерьмократов-демагогов в России будет невыполнима.

Вернемся к программе «Постскриптум» и г-ну Фалину. Трудно сказать, почему иногда фамилия человека дает ясное представление об его интеллекте. Фалин заявляет: кровавый тиран Сталин не внял предупреждению Зорге о том, что 22 июня нацистская Германия нападет на СССР.

Это - ложь № 1. Огромная ложь, которая стараниями дерьмократов-демагогов муссируется аж с шабаша, именуемого XX съездом КПСС. И лучше всего эту ложь опроверг, сам того не желая, телеканал РТР. Уж и не знаю, что на них нашло, но показали они передачу о маршале Буденном. О том, как, в отличие от «гениев», пущенных после «заговора генералов» в расход в 1938 году, не чурался Семен Михайлович образования, наверстывал в академии им. Фрунзе знания по тактике и стратегии и мастерски руководил партизанским движением во время войны. Но самое главное - приводили отрывки из дневников Буденного. И вот в этих дневниках писал товарищ Буденный, как 21 июня, в 17.00, если не ошибаюсь, собрались в Кремле Сталин, Тимошенко, Буденный, Берия и еще ряд лиц (ответственные за вооружение, состояние тыла и т.д.). А повестка дня была такая: завтра, 22 июня, в 4.00 утра Германия нападет на СССР. Какие меры будем принимать, товарищи?

Знает ли г-н Фалин о том, что такое совещание у Сталина имело место быть? Если не знает, то он не историк, а... интеллигент в ленинском значении этого слова. А если знает и умалчивает - значит, он не только то, чем Ильич считал интеллигенцию, но и просто мерзавец. Потому что только так можно назвать человека, который лжет сознательно.

Не будем отвлекаться. Итак, после совещания в Кремле по всем округам был разослан приказ о боевой готовности. Но, как знают настоящие историки, кое-кто этот приказ не исполнил. В частности, генерал Павлов. Последствием чего и была катастрофа первых дней войны. И когда Павлова за это поставили к заслуженной стенке, то у фаллосоголовых историков в наше время он из предателя тут же стал безвинной жертвой репрессий.

Но, как ни стараются «историки» Фалины, факт налицо: о начале войны Сталин знал. И сделал все для того, чтобы войска встретили противника в боевой готовности.

О том, что в первые дни войны Сталин никуда не исчезал, свидетельств предостаточно, и лучшее из них - журнал, в котором Поскребышев согласно протоколу фиксировал всех посетителей Сталина. Знал ли г-н Фалин об этом? Не мог не знать. Просто не мог. И - опять же - сознательно лгал. Лгун - он и на ТВ лгун...

Ну и наконец версия о том, что Сталин не стал выручать Зорге потому, что Зорге был нежелательным свидетелем некомпетентности Сталина. Если и час и день начала войны Сталин знал прекрасно, в чем мог «уличать» Сталина Зорге? Нет у Сталина мотива. Вернее, то, что инкриминируют «дерьмократы» Сталину, на самом деле не является мотивом.

Почему же Сталин не обменял Зорге? Не знаю. Уподобляться фалиным, ванидзе и иже с ними, строить версии на основе слухов, сплетен и «ОБС» (одна бабка сказала) не могу и не хочу. Для меня главное - высказать свою точку зрения на «творчество» фалиных, с-санидзе, со-лже-ницыных и прочих, для которых счастье - гадить на прошлое своего народа и своей страны. Впрочем, их ли эта страна?

А. ТОМИН, Латвия

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/200649/?49_6_2

ИСТОРИЯ, 200649, А. ТОМИН Латвия

Previous post Next post
Up