(А.А. БАКИН)
В любой промышленно развитой стране одним из важнейших институтов является Торгово-промышленная палата, в основные функции которой входит содействие развитию национальной промышленности и сельского хозяйства, экспорту их продукции, совершенствованию соответствующей законодательной базы и т.п.
Есть такая палата и в РФ. Это большая, разветвленная система с региональными палатами во всех регионах и крупных городах России и сетью представительств за рубежом. Однако она полностью утратила свое былое значение и роль, равно как и авторитет и внутри страны, и за границей за период с 1991 г., когда во главе ее стал Станислав Смирнов - видный "демократ", весьма близкий тогда к Ельцину (за сдачу комсомола, в частности), а до 1991 г. - один из самых высших функционеров советского комсомола, им быстро преданного и проданного.
У Смирнова образцовая советская биография: родился уже при Советской власти (в 1955 г.) в простой крестьянской семье в маленькой деревушке Владимирской области. Был пионером, потом комсомольцем, окончил школу, затем автодорожный институт в Москве. В институте был замечен и выделен хорошим советским человеком профессором Дукаревичем, рекомендован им на комсомольскую работу. Дорос до первого секретаря МГК ВЛКСМ, члена ЦК ВЛКСМ, депутата Верховного Совета СССР.
И этот весь насквозь "советский" Смирнов в 1998 г. подчистую разграбил палату РФ, довел ее до финансового банкротства, занимается исключительно личным обогащением, а точнее - воровством, окружив себя такими же по духу, как и он, замами и начальниками управлений (один Бородин Валера чего стоит!).
Многократно завышалась стоимость ремонтов палаты и ее объектов, ее жилого дома на Зеленом проспекте. Проданы все 22 выставочных павильона и зала в зарубежных странах (Польша, Германия, Алжир, Югославия, Сирия и многие др.) стоимостью каждый в миллионы долларов, а куда делись деньги - никто не знает! Одни загранкомандировки, постоянные презентации, пьянки-гулянки, присуждения звания "мисс пресса", восстановил Английский клуб и многое другое!
Одним словом, этот недавний крупный советский руководитель оказался всего лишь банальным жуликом и воришкой, как и многие или почти все "демократы" верхушки. Значит, таким он был всегда, но при Советской власти был вынужден скрывать свою сущность, свои кулацкие инстинкты.
А Черномырдин, а Ельцин и члены его семьи, а Собчак, Попов, Строев, Лебедь, Станкевич, Кох, Чубайс и многие, многие другие, ринувшиеся в безудержное обогащение за счет разграбления страны и народа?! Все такие же, один к одному, к этому портрету только фамилии разные подставляй, и все будет правильно.
Юрий Игнатьевич, дорогой, я почему так подробно об этом говорю?
Возникает вопрос: человек из низов общества, ставший внешне "интеллигентом" за одно-два поколения, может ли он полностью избавиться от низменных инстинктов, стать подлинным интеллигентом, отрешиться от меркантильности и бороться только за идею?
Вспомните соратников Ленина - ведь большинство их были выходцами из дворянских и аристократических семей, жили и работали они ради идеалов, были аскетами, им и в голову не приходило воровать и откладывать на счета в швейцарских банках!
Какой ответ дать на этот вопрос? А ведь это один из основных вопросов кадровой политики всех патриотических, национальных и государственных российских движений и партий!
В содержание номера
К списку номеров
Источник:
http://www.duel.ru/199902/?2_3_2