"ХОРОШО РОЕШЬ"

May 19, 1998 12:45

(В.Г. ПЕТРОВ)
Чувствую, что я Вам уже надоел своими рекомендациями, но, честное слово, так хочется, чтобы у Вас все было хорошо, чтобы Вы не делали ошибок, чтобы каждый номер "Дуэли" был, как разрыв снаряда главного калибра в мозгах как оппозиции, так и дерьмократии. Вы ближе всех приблизились к кощеевой игле бюрократизма, но чем ближе к ней, тем каждый шаг должен быть осмотрительнее, чтобы не окончить хорошо начатое дело очередным пшиком. Конечно, мы все имеем право на ошибки, но Вы - меньше всех. Маркс как-то говорил, что любая самая распрекрасная идея посрамляет самое себя, как только отрывается от интереса. Мне кажется, что Ваша слабость в том, что Вы как раз слабо учитываете "интересы" как бюрократии, так и простого народа, "козлов". Сухово-Кобылин еще 140 лет назад лучше всех выразил "интересы" бюрократов словами одного из своих героев: "Теперь все наше!". И Вы в конце XX века серьезно думаете лишить их этого "нашего" простым голосованием? Да если они не убили Вас сразу, то только потому, что считают это для себя непрофессиональным, как для кошки "непрофессионально" проглатывать мышь, как только она ее поймала.
Зрелый капитализм породил своего могильщика в лице пролетариата и действительно творческой интеллигенции. Для маразматического капитализма и дерьмократии единственной гарантией выживания является массовая дебилизация пролетариата, перековка его в потребителя, в "козлов", а творческой интеллигенции - в борцов за "общечеловеческие ценности", в крайнем случае - за "православие, самодержавие и народность" (народность в смысле всеобщего избирательного права, в том числе и права не ходить на выборы). То, что дебилизация не минула и Вас, подтверждает Ваше "философское одичание" в Вашем заявлении о том, что Вы склоняетесь к признанию самодержавия наилучшей формой государственного управления для России. И это после петров I, николаев II, брежневых, горбачевых и ельциных? Да "интерес" современного руссиянского "козла" не поднимается выше интереса к новому виду сникерса, марса, прингла или к испытанию райского наслаждения от баунти, прокладок олвейс, колготок омса и пива ред бул. Поэтому я, типичный русский "козел", вправе у Вас спросить: а Вы учли вот эти мои интересы? Не учли, а просите идти голосовать? За что? За то, чтобы отдать под суд этих ребят? Бог с Вами, Юрий Игнатьевич, они же стараются, как могут, вот войны до сих пор нет да и новую серию "Рабыни Изауры" обещают показать. Вы настаиваете? Да Вы просто один из тех, кто "образованность свою хочут показать". Я - козел - если и пойду, так проголосую "Против всех", слава Богу, не при социализме живем, право имею. И до тех пор, пока Вы, Юрий Игнатьевич, (а вместе с Вами и мы, так называемая передовая и творческая интеллигенция), не найдете (не найдем) способ такого вовлечения "козла" или "кухарки" в государственное управление, при котором бы они не просто делегировали свои права очередному "слуге народа", а непосредственно участвовали бы в управлении, рассматривая его как свое собственное "дело", объективно (то есть независимо от субъективного желания или нежелания заниматься этим делом) были бы делократами государственного управления, до тех пор ничего у нас не получится. А отсюда следует, что главным принципом будущего закона о власти должен быть принцип поголовного участия населения в этой власти, что-то типа всеобщей "депутатской повинности" наподобие всеобщей воинской повинности в Израиле. В полушутливой форме все это можно было бы выразить в двух лозунгах: "Вор (и дурак от управления) должен сидеть в тюрьме" и "Кухарки! Выведем уровень государственного управления на уровень решения наших кухонно-домашних задач".

Мне кажется, что в этом вопросе нужно вернуться к XXII съезду КПСС, к принятому на нем изменению устава партии, по которому партийные должности впредь должны были заниматься не более 2 лет и не более 2 раз подряд, после чего партийный чиновник должен был или быть выбранным на более высокий уровень руководства или возвращаться в область непосредственного производства, к станку, откуда пришел. "Марксистский университет Сталина" не прошел для Хрущева даром, и он, проведя на волне эйфории успехов в развитии народного хозяйства свои предложения по реорганизации работ партии и советской системы в целом (создание "Конституционной комиссии", имевшей своей целью слияние партийной и советской власти в одном органе государственного управления), сделал максимум того, что мог сделать на вершине власти марксист-романтик своего времени, за что и практически мгновенно погорел (октябрьский пленум 1964 г. и XXIII съезд 1966 г., отменивший решения XXII съезда "как не отвечающие сложившейся практике"). Погорел не за кукурузу, не за новый "культ", не за ошибки в экономической политике, а именно, как позже Горбачев, за "волюнтаризм", за "недомарксизм", за марксистский романтизм, за неучет силы партийно-хозяйственной бюрократии и гражданской слабости (неразвитости) тогдашних "козлов". Именно поэтому партийная историография все прошедшие 30 лет так тщательно обходит сущность решений этого съезда, как убийца обходит место своего преступления.

Отмечая невидимую непросвещенному глазу неукротимую поступь исторического процесса и сравнивая его с кротом, Маркс говорил: "Ты хорошо роешь, старый крот". Это "хорошо" на нынешнем историческом этапе заключается как наконец-таки в разгроме так называемого "зрелого социализма", так и в появлении людей типа Мухина как ростков будущего, как первых ласточек приближающейся волны новых русских Лениных, евреев Троцких, грузин Сталиных. Медленно и осторожно, "по камушку и кирпичику" они соберут новый социальный "реактор" и зажгут такой социальный "термояд", который, как говорил юморной еврей и прекрасный "делократ" Л. Каганович, "задерет подол" не только ельцинской России, но вряд ли удовлетворится и подолом "Евразии". Бедные "совки" и "козлы" еще получат свое за отказ быть первопроходцами нового жизненного устройства, за свое желание быть "общечеловеками", жить "как все", за гражданское предательство какого никакого, но все-таки своего государства, за добровольное превращение в историческую "говядину" для новых хозяев жизни. Отказавшись от права на историческую жизнь, эти ожидовленные "общечеловеки" потеряли и право на возможность прожить весь отпущенный им биологический срок. Расплата еще только началась, и впереди у них такие потоки крови в прямом и переносном смысле - смерть от голода, болезней, всех видов наркотиков или СПИДа и прочее - по сравнению с которыми потоки сталинской эпохи будут восприниматься, как капля крови после булавочного укола. Помочь этим "козлам", к сожалению, ничем нельзя и незачем это делать, потому что с этой задачей - задачей революционного воспитания "козлов" - лучше всего справятся ельцины и чубайсы. Задача Мухиных - помочь детям уцелевших "козлов" осознать как подвиги дедов, так и ошибки отцов, теоретически переработав их исторический опыт, подготовив и предложив "информацию к размышлению" и практическому использованию, как надежные опорные камушки "новых небес и новой земли" после грязи и хаоса великой русской и мировой смуты конца XX - начала XXI века. Поэтому Ваша, Юрий Игнатьевич, теоретическая легкомысленность и поспешность в этих делах, Ваш командирский тон ("я назначу", как у немца в "Войне и мире": "Эрсте колонна марширт...") приводят меня и, наверное, многих других, как в великое изумление, так и в великую печаль - не сорваться бы, не дискредитировать, не испортить бы хорошо начатое дело. Только из-за этого я и взялся за перо.

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/199813/?13_4_1

199813

Previous post Next post
Up