В.В. ГЛУХОВСКОМУ

Apr 07, 1998 12:35

(Иван ЯНЕВИЧ, Рига )
Г-Н В.В. ГЛУХОВСКИЙ, если Вы первый раз плюнули в лицо, то во второй раз Вы дали мне пощечину. Вы пишете, что я читаю газету "Дуэль" нерегулярно. Я не могу ее читать, если нахожусь в больнице, так как я инвалид второй группы. Заболел я на последнем году службы перед увольнением в запас. А газету "Дуэль" я читаю с той поры, когда она называлась еще "Аль-Кодс".
Вы пишете, что цыгане ведут себя неадекватно. Но нельзя судить обо всей нации по нескольким людям. Ведь и в семье не без урода. И в любом случае нельзя оскорблять весь народ. Еще напомню Вам: наш народ к власти не рвется, он просто живет. И как цыгане ходят, по одному или ватагой, Вас не должно волновать, это компетенция милиции. Я не понимаю, почему цыгане Вас так раздражают? Наверное, сказывается Ваш возраст.

Но самое главное в Вашем письме то, что Вы затронули самое святое. Вы пишете, что в Вашем разведывательном дивизионе во время войны не было ни одного цыгана. Видимо, каждому человеку при знакомстве с Вами надо было сразу рассказывать автобиографию.

Я также служил в Калининградской области, правда, уже после войны. Если бы пришлось, я так же, как и Вы, защищал бы СССР от агрессора. Служил я в поселке Долгоруково, в танковом полку. Я действительно не видел ни одного цыгана, правда, на последнем году службы встретил цыгана-солдата в Нивенске, в летной части. Но ведь то, что цыган мало, неудивительно. Ведь евреев больше даже по статистике, поэтому неудивительно, что Вы увидели их в своей части.

По-вашему выходит, что цыгане во время войны отсиживались в лесах, хотя и там было небезопасно. Два моих дяди были на фронте, один - на Калининском. Я слышал на праздничных застольях разговоры старших, как цыгане Витебска и Борисова воевали в партизанских отрядах и в Советской Армии на фронтах.

А Вам, г-н Глуховский, ничего не говорят фильмы советского времени: "Неуловимые мстители", "Трудное счастье", "Возвращение Будулая"? Если Вы считаете это враньем, то это вранье на вашей совести - на русских.

А я только могу гордиться своим народом за то, что они не были полицаями и не предавали русский народ. Мы-то помним, кто нас спас от фашистской пули и кто делился с нами куском хлеба во время войны.

Зря Вы, г-н Глуховский, пишете, что я охаял ветеранов войны, маршала Жукова, Покрышкина, Кожедуба. Спасибо, что еще не упомянули И.В. Сталина. Я бы их присоединил к лику святых. Вы прекрасно поняли, кого я имел в виду, но Вам надо было перевернуть все мои слова.

Интересно узнать: как Вы относитесь к тем русским, чьи отцы и деды воевали, а они нацепили свастики на рукава, как, например, РНЕ. Свастика - она и есть свастика. Это измена нашему символу - серпу и молоту. И неважно, что они называют себя патриотами.

Вот были выборы президента России. Народ очень плохо живет, но Ельцин - выигрывает! 45% избирателей проголосовали за него (за Зюганова - 43%), а ведь эти 45% уже пережили 5 лет правления господина Ельцина. И если добавить к этому, что при социализме они, в большинстве своем, жили хорошо, то должны были бы почувствовать разницу и выбрать себе хорошую жизнь. Сейчас голодные, босые опомнились. Поэтому я и назвал их предателями и выродками. К этой группе я отношу рэкетиров, бандитов, которые слились с властью и тоже против СССР.

Очень хотелось бы, чтобы Вы прочитали в газете "Советская Россия" N 10 от 24 января статью Анатолия Тилле "Звездный час ворократии". А я Вам желаю дожить до 100 лет.

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/199807/?7_4_4

199807

Previous post Next post
Up