Холокост - Ю.ГРАФ ПЕРЕГИБАЕТ

Mar 24, 1998 12:35

(Д. БОШАРКОВ)
Книга Ю. Графа "Великая ложь ХХ века" оставляет двойственное впечатление. С одной стороны, он по-новому освещает роль еврейства и его положение в середине ХХ в. С другой, - не видит разницы между нацизмом Германии и коммунизмом СССР, не видит сходства между сионизмом, фашизмом и американской демократией, хотя признает их сотрудничество. В этой связи невольно вспоминается недавняя пропагандистская кампания демократов по договору 1939 г. между СССР и Германией о ненападении ("пакт Молотов-Рибентропп"), как подтверждение сотрудничества и, следовательно, родства между национал-социализмом Гитлера и интернационал-коммунизмом Сталина.
Будучи гражданином Швейцарии, Ю. Граф остается немцем по национальности, буржуазным публицистом по убеждениям, немецким националистом по духу. Отсюда выгораживание немцев во II мировой войне. Вместе с тем он прав в той части, где разоблачается холокост (геноцид евреев как нации).

Скорее следовало говорить о геноциде советского народа как нового этноса: "Сомнения в отношении бесчеловечного обращения с русскими военнопленными соответствует солдатскому представлению о рыцарской войне. Здесь же речь идет об уничтожении мировоззрения. Поэтому я одобряю эти меры и санкционирую их" - Кейтель, начальник Генштаба Германской армии, 1941 г. Советские военнопленные находились в распоряжении Генштаба Вермахта. Именно за санкционирование и проведение массового уничтожения советских военнопленных как носителей коммунистического мировоззрения, а заодно и гражданского населения СССР, Кейтель был осужден военным трибуналом к повешению. У обвинителя США претензий к Кейтелю не было, но, в интересах большой политики, обвинение советского представителя было поддержано. Авторитет СССР в мире был очень высок, и правительства западных стран вынуждены были считаться с ним, чтобы не дискредитировать себя перед народами и историей.

"...Политруки в основном были евреями. Евреи были также сильно представлены в движении сопротивления..." - пишет Ю. Граф. Евреи-интенданты, евреи-артисты фронтовых культбригад - да! Евреи-политруки РККА и особенно евреи-партизаны были большой редкостью. На этот счет в народе ходил анекдот: белорусский колхозник долгие годы после войны 1941-1945 содержал за плату в подполье своего дома еврея, припугивая его тем, что немцы еще в деревне.

"...На Восточном фронте тоже, безусловно, погибло большое число евреев, которые не были ни комиссарами, ни партизанами, ни заложниками..." - Ю. Граф. На Восточном фронте гибли советские люди, в том числе евреи. Немедленно расстреливались немцами комиссары, сибиряки-добровольцы, в том числе раненые и медперсонал, моряки, партизаны. Иногда, на низовом уровне во взводах и ротах, немцы расстреливали группы евреев в 3-5 человек, чтобы не возиться с сортировкой, конвоированием, транспортировкой и некоторым обеспечением существования до прибытия в гетто или накопитель. Также поступали советские солдаты с пленными власовцами по дороге на сборный пункт - расписок о приеме-сдаче тогда не всегда требовали. Но мотивы были разные: немцы ликвидировали евреев как обузу, которых отпустить нельзя и возиться неохота; советские бойцы ликвидировали власовцев как предателей Родины, совершая хоть и незаконный, но праведный народный суд, причем, рискуя попасть сами под суд. Рыночникам нет оснований возмущаться поведением советских фронтовиков-красноармейцев: бойцы действовали в рамках рынка, только рынка чести.

В военные годы, 1941-1945 гг., нередки были случаи, когда над расположением советских войск немцы выбрасывали с самолета человека без парашюта, с привязанным к нему предметом, чтобы обратить внимание находившихся на земле. По вложенным документам жертва должна была сойти за еврея, хотя не обязательно была еврейской национальности. Была и сопроводительная записка, типа: "Посылаем вам завсклада" или "завбазой" и т.п. Отношение русских к торговцам и снабженцам исторически сложилось отрицательное. Тогдашние германские социологи это прекрасно знали. "Наша политика относительно народов, населяющих широкие просторы России, должна заключаться в том, чтобы поощрять любую форму разногласий и раскола..." - А. Гитлер, "Стратегия Германии в войне против СССР. Документы и материалы (примечание)". Для возбуждения неприязни, подозрительности, межнациональной розни делалось все, в том числе приведенный выше пример. С этой же целью создавались не линейные, а карательные части под эгидой СС из власовцев, казачьи карательные отряды под командованием Краснова, Шкуро и других, псевдопартизанские отряды, национальные легионы из национальных меньшинств. Тогда эти потуги врагов советского народа оказались бесполезными.

"...Русские в Афганистане тоже сравнивали с землей деревни, уничтожали гражданское население, в том числе женщин и детей, пытали пленных..." - сообщает Ю. Граф. Если это так, то по советским и международным законам без срока давности, лучший немец М. Горбачев, спецгенералы Б. Громов, П. Грачев, А. Руцкой, А. Лебедь и др. должны пойти под трибунал. То же по Чечне.

"...В оккупированных странах евреи составляли костяк движения Сопротивления..." - Ю. Граф. Костяк движения сопротивления немцам на оккупированной территории составляли не евреи, а коммунисты. Король Дании, вернувшись из эмиграции, уже после победы 1945 г. подарил компартии Дании престижную гостиницу "Бюргер" за заслуги коммунистов перед Родиной в движении Сопротивления. (Такими жирными кушами не бросались более богатые монархи-президенты). Значительный боевой тон во французском сопротивлении задавали бежавшие из концлагерей советские военнослужащие. Хотя само по себе сопротивление в Западной Европе, будучи героическим, особого урона немцам не наносило и никак не влияло на общую стратегическую или тактическую обстановку на фронтах.

В движение Сопротивления евреи шли в исключительных случаях, когда не было выбора и невозможно было откупиться или бежать в Англию, Гибралтар, Северную Африку. Гораздо охотнее они шли в гетто, где были сносные условия жизни для военного времени и можно было надеяться переждать тяжелое время.

"...Этот массовый исход полностью отвечал планам национал-социалистов" - пишет Ю. Граф, освещая еврейскую эмиграцию из зоны германского влияния. Между мартом 1938 г. и июнем 1941 г. часть польских, чешских, румынских евреев бежала в СССР. С 1960 г. они и их потомки уже как советские евреи начали эмиграцию в обратном направлении - на запад, через Израиль, прежде всего в США, а последние годы в Германию.

"...С осени 1944 г. из восточных районов, захваченных Красной Армией, на Запад устремились миллионы беженцев..." - Ю. Граф. Автор считает освобожденные Красной Армией районы захваченными. Могли ли миллионы беженцев устремиться в сторону советско-германского фронта? Зачем? Чтобы, дождавшись освобождения, погибнуть? Люди бегут от войны, а не наоборот.

"...Имеют ли право нас судить те, кто виновен в массовых казнях польских офицеров в Катыни?.." - Ю. Граф. Кого "вас"? Швейцарских немцев, англосаксов, германских фашистов, фашистов вообще? Сразу после освобождения Катыни захоронение (4414 чел.) подвергнуто экспертизе международной комиссией из врачей и криминалистов с участием общественности всех заинтересованных сторон. Вывод: польские или советские военнослужащие убиты осенью 1941-1942 гг., а не летом 1940 г., как утверждала немецкая пропаганда, и НКВД СССР к этому акту отношения не имеет. Все поляки, не желавшие воевать на советско-германском фронте в составе РККА, убыли через Иран к англо-американцам, причем худо-бедно обмундированные и накормленные советской стороной.

"...Массовым убийством гражданского населения... были также ковровые бомбардировки союзников..." - Ю. Граф. Чьих союзников, кто конкретно и какие на войне бомбардировки предпочтительнее, ни автор, ни переводчик не уточняют. Ведь не советские люди, подвергавшиеся массированным бомбардировкам люфтваффе, привели к власти Гитлера и его партию в 1933 г. (как и россиянцы Ельцина и его партию).

"...Эли прибыл в Бухенвальд, где, по его словам, каждый день убивали 10 тыс. человек. Но ему, как всегда, повезло. Его не истребили, потому что во время казни он всегда был последним..." (313). Как у Д. Лихачева на Соловках в 1930 г: он удивительным образом избегал казни, то оказываясь на личном свидании с родителями, то прячась в лабиринте кладушек дров, то еще где-то. За 3 года заключения зека Лихачева НКВД так и не удалось исполнить свое намерение расстрелять его. Более того, Д. Лихачев живет и здравствует девятый десяток лет. Гулаг и ленинградская блокада ему нипочем.

Разоблачая фальсификаторов мифа о холокосте, Ю. Граф охотно пользуется фальсифицированными данными по истории СССР. Взять хоть тех же спецпереселенцев.

Эта группа лиц была в более выгодных условиях в сравнении с переселенцами по столыпинской реформе или добровольными переселенцами на свободные земли Сибири в 1922 г. В отличие от спецпереселенцев, добровольные переселенцы царской России переселялись под открытое небо. Первую зиму зимовали в землянках и шалашах, имели большую смертность среди детей и стариков (1-3 человека на семью). Расселение и устройство советских спецпереселенцев было головной болью местных советов и хозяйственных руководителей. Сразу с вселений спецпереселенцы получали промтоварные посылки и денежные переводы из родных мест. А лица еврейской национальности - еще и из США. Многие из них отказывались от любой работы и не бедствовали. Бесплатное медобслуживание, образование (кроме технических вузов), разрешение временных поездок молодежи на родину было доступно для всех. Как житель "ледяной" Сибири, близко общавшийся со спецпереселенцами, в том числе с рижскими евреями (как им удалось выжить при немцах?) в местах компактного проживания их в Томской области, свидетельствую: жизненный уровень и смертность спецпереселенцев не отличались от старожилов. С 1947 г. изменилась картина смертности и условия содержания в лучшую сторону и в ИТП. Именно с этого времени в ИТП стали поступать "лесные братья".

В сталинский период порядок содержания заключенных в ИТП строго регламентировался законом и неукоснительно соблюдался. Прокурорский надзор за соблюдением законности администрацией ИТП, в том числе по жалобам заключенных, был действенным. Странно другое: преступники всех мастей и окрасок, в том числе отпетые уголовники-любимцы А. Солженицына, отнесены буржуазными комиссарами к незаконно репрессированным.

Говоря о холокосте, бесспорным фактом остается то, что евреи размещались в гетто на восточных оккупированных территориях, а советские люди и западноевропейские коммунисты размещались в концлагерях по всей Германии. Сама незначительная убыль евреев за 1939-1945 гг. говорит против холокоста. 6 миллионов убитых евреев за 6 лет это грандиозная цифра для такой маленькой нации, что должно было отразиться на существовании еврейской нации в мире. Если к этому добавить разговоры о дискриминации евреев в СССР, убийства их в Палестине, гонения по всему миру, малодетные еврейские семьи вообще, то евреи на сегодня должны находиться на грани вымирания во всем мире. Чего пока не наблюдается.

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/199806/?6_5_4

199806

Previous post Next post
Up