(Ф.М. МАРЕНКОВ, начальник юридического отдела винзавода "Виват" (Московский межреспубликанский винзавод))
Правительства Бурбулисов, Гайдаров, Черномырдиных, Уринсонов, Ясиных, Лившицев, Чубайсов, Немцовых и иже с ними делают все, чтобы деньги от самой доходной отрасли промышленности нашей страны - винно-водочной - не попадали в кассу Государства, а, следовательно, не использовались для укрепления государства и выживания народа. А прикрывают эту преступную цель такой же преступной шумихой о государственной монополии.
Общеизвестно, и это признано премьером Черномырдиным, что до прихода к власти правительства "реформаторов", доходы от винно-водочной промышленности составляли 30% бюджета. Теперь равны 1,5%.
Раньше этот доход обеспечивался государственной монополией на изготовление и реализацию винно-водочной продукции и поступление этих средств в казну государства обеспечивало и многие нужды страны и постоянное улучшение жизни народа.
А теперь 30% государственного бюджета правительством "реформаторов" передано в руки криминальных структур, а государственный бюджет - казна - опустел, разразился финансовый и экономический кризис. Другие источники бюджета тоже сократились, и страна погрузилась в хаос.
Все это прикрывается созданием фальшивой (бумажной) государственной монополии на винно-водочную продукцию. Причем так, что она наносит даже сама по себе дополнительный колоссальный ущерб государству. Создана монопольная служба по выдаче лицензий на производство винно-водочной продукции, стоящая государству десятки триллионов рублей, но никакой государственной монополии эта служба не осуществляет, а лишь выдает лицензии, которые своим количеством уничтожают государственную монополию...
В Осетии, при наличии населения 619 тысяч человек (куда входят женщины, дети и старики) выдано 700 лицензий. Это на 884 жителя - спиртоводочный завод! Таким образом, в Осетии создано 700 заводов для расхищения российского бюджета.
В Москве и Московской области вместо десятка государственных заводов, обеспечивавших водкой и вином не только Москву и область, но и половину других областей страны, выдано не то 500, не то 700 лицензий - создано 500-700 заводов для расхищения бюджета. Идиотизм: потребление винно-водочной продукции сейчас в несколько раз выше, а налоги упали до нуля, казна государства пуста.
Принимаемые правительством так называемые "меры по осуществлению государственной монополии" в виде наклейки разных марок на бутылки являются очередной фальшивкой с целью продлить расхищение. Поскольку при этом разрешается химическим предприятиям выпускать водку из технического сырья, т.е. отраву для народа. Дается возможность перерабатывать спирт, идущий преступным путем в Россию сотнями вагонов и реализовать продукцию из него минуя бюджет.
Даже малоэффективная попытка ограничить ввоз в Москву и реализации в Москве изготовленной криминальными структурами винно-водочной продукции, предпринятая мэром г. Москвы Ю.М. Лужковым, встречена в штыки не только самими криминальными структурами, производящими негодную или скрытую от учета винно-водочную продукцию, но и монопольной службой, что указывает, кому эта служба выдает лицензии.
В результате фальшивой монополизации государством выпуска и реализации винно-водочной продукции, крупнейшие государственные заводы, качество продукции которых легко контролируется, стоят, а народ травится, государственный бюджет расхищается.
Совершенно очевидно, что все бывшие государственные винно-водочные заводы и специализированные магазины по продаже винно-водочной продукции необходимо объявить вновь государственными.
Организовать одно управление винно-водочной промышленности и торговли при правительстве и ликвидировать все паразитические системы, присосавшиеся к этому великому источнику госбюджета под видом государственной монополии.
КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ ФЕДОРА МИРОНОВИЧА МАРЕНКОВА
Ситуация действительно настолько дикая, что только по ней можно определить, что Россия сегодня не имеет национального правительства. Ее "правительство" - это грязные и подлые марионетки Запада.
Да, и раньше, и при капитализме, и при социализме, случалось, что правительство России спаивало народ, но деньги от этого всегда направлялись на защиту самого народа. Примеров в нашей истории масса - от царей и императоров, до большевиков. Давайте рассмотрим хотя бы такой.
В 1930 г. ОГПУ вскрыло антисоветский заговор "элиты" - инженеров, ученых, спецов. Эти люди не надеялись на собственные силы и через белоэмигрантские организации пригласили к интервенции в СССР Румынию, Польшу и прибалтов. Причем, интервенция предполагалась уже в том же 1930 г.
Правительство СССР стало предпринимать самые различные шаги для защиты страны. К примеру, в это время, не имея возможности укрепить всю западную границу, построим Коростенский укрепленный район непосредственно у Киева. (Он, кстати, и остановил немцев летом 1941 г.)
Одновременно предпринимались шаги по воздействию на потенциального агрессора силами международной солидарности трудящихся. Вот детали письма Сталина в ОГПУ, которое в это время вело следствие:
"Тов. Менжинский. Письмо от 2/Х и материалы получил. Показания Рамзина очень интересны. По-моему, самое интересное в его показаниях - это вопрос об интервенции вообще и особенно, вопрос о сроке интервенции. Выходит, что предполагали интервенцию 1930 г., но отложили на 1931 или даже на 1932 г. Это очень вероятно и важно. Это тем более важно, что исходит от первоисточника, т.е. от группы Рябушинского, Гукасова, Денисова, Нобеля, представляющей самую сильную социально-экономическую группу из всех существующих в СССР и эмиграции группировок, самую сильную как в смысле капитала, так и в смысле связей с французским и английским правительством. Может показаться, что ТКП или "Промпартия" или "партия" Милюкова представляют главную силу. Но это не верно. Главная сила - группа Рябушинского-Денисова-Нобеля и т.п., т.е. "Торгпром", ТКП, "Промпартия", "партия" Милюкова - мальчики на побегушках у "Торгпрома". Тем более интересны сведения о сроке интервенции, исходящие от "Торгпрома". А вопрос об интервенции вообще, о сроке интервенции, в особенности, представляет, как известно, для нас первостепенный интерес"...
Прервемся. Спустя 10 лет в 1939 г. СССР присоединил Западную Украину и в руки НКВД, вместе с польскими жандармами и архивами, судя по всему, попали и документы базировавшегося в Польше "Торгпрома". Поскольку в вышеприведенной цитате ТКП - это Трудовая Крестьянская Партия и в 1930 г. считалось, что лидеры ее только Чаянов и Кондратьев. Но в 1940 г. НКВД арестовывает, как одного из лидеров ТКП, и Н.И. Вавилова, суд над которым состоялся в 1941 г.
Но вернемся к записке. Сталин объясняет Менжинскому цели:
..."Если показания Рамзина получат подтверждение и конкретизацию в показаниях других обвиняемых (Громан, Ларичев, Кондратьев и Ко и т.д.), то это будет серьезным успехом ОГПУ, так как полученный таким образом материал мы сделаем в той или иной форме достоянием секций КИ и рабочих всех стран, проведем широчайшую кампанию против интервенционистов и добьемся того, что парализуем, подорвем попытки к интервенции на ближайшие 1-2 года, что для нас немаловажно.
Понятно?
Привет.
И. Сталин"
Отсрочка требовалась потому, что в военном отношении СССР еще не способен был противостоять даже такой интервенции. И Сталин пишет личную записку главе правительства СССР - В.М. Молотову. (Я даю ее полностью, чтобы вы почувствовали разницу в заботах национального правительства и сегодняшних мерзавцев).
"Вячеслав!
Обрати внимание (пока что) на две вещи.
1) Поляки наверняка создают (если уже не создали) блок балтийских (Эстония, Латвия, Финляндия) государств, имея в виду войну с СССР. Я думаю, что пока они не создадут этот блок, они воевать с СССР не станут, - стало быть, как только обеспечат блок, - начнут воевать (повод найдут). Чтобы обеспечить наш отпор и поляко-румынам, и балтийцам, надо создать себе условия, необходимые для развертывания (в случае войны) не менее 150-160 пехотных дивизий, т.е. дивизий на 40-50 (по крайней мере) больше, чем при нынешней нашей установке. Это значит, что нынешний мирный состав нашей армии с 640 тысяч придется довести до 700 тысяч. Без этой "реформы" нет возможности гарантировать (в случае блока поляков с балтийцами) оборону Ленинграда и Правобережной Украины. Это не подлежит, по-моему, никакому сомнению. И наоборот, при этой "реформе" мы наверняка обеспечиваем победоносную оборону СССР. Но для "реформы" потребуются немаленькие суммы денег (большее количество "выстрелов", большее количество техники, дополнительное количество командного состава, дополнительные расходы на вещевое и продовольственное снабжение). Откуда взять деньги? Нужно, по-моему, увеличить (велико возможно) производство водки. Нужно отбросить ложный стыд и прямо, открыто пойти на максимальное увеличение производства водки на предмет обеспечения действительной и серьезной обороны страны. Стало быть, надо учесть это дело сейчас же, отложив соответствующее сырье для производства водки и формально закрепить его в госбюджете 30-31 года. Имей в виду, что серьезное развитие гражданской авиации тоже потребует уйму денег, для чего опять же придется апеллировать к водке.
2) У нас громадная нужда в дорожных машинах, в оборудовании для хлебозаводов, в оборудовании для прачешень. Производство этих штук - дело простое и вполне выполнимое для наших заводов. Но никто не берется за них (считают "мелочью"), и мы вынуждены тратить валюту. Уханов берется за это дело, но ему не дает ВСНХ, который сидит, как собака на сене, сам ничего не делает и другим делать не дает. Надо положить конец этой бестолковщине. Поставь вопрос в ЦК, и обяжите Уханова (Моссовет) заняться немедля производством оборудования хлебозаводов и прачешень (а также дорожных машин). Придется оказать некоторую финансовую поддержку. Но на это нужно пойти, если хотим сдвинуть дело с места.
Жму руку.
И. Сталин".
Программа выкурки спирта в 1930/1931 гг. была принята в объеме 90 млн. ведер.
Ю.И. МУХИН
В содержание номера
К списку номеров
Источник:
http://www.duel.ru/199803/?3_3_2