НАШ ДОЛГ Открытое письмо С.С.Говорухину

Apr 08, 1997 12:58

(Ю.И.МУХИН)
Уважаемый Станислав Сергеевич!
агаю, что нам с Вами необходимо сделать для России одно дело, но, прежде чем изложить его суть, я должен пояснить читателям "Дуэли", почему обращаюсь с ним именно к Вам.

Почему С.С.Говорухин

Действительно, совсем недавно в двух статьях я, безо всякого почтения, раскритиковал взгляды С.С.Говорухина не только на историю России, но и на дорогой ему НПСР. Причем, не поскупился на язвительные слова и, поймав С.С.Говорухина на тщеславном высказывании "вашего покорного слугу не на помойке нашли", таскал его по этой помойке всю передовицу "Дуэли" N 1. А теперь вот обращаюсь к нему с письмом. Где логика и на что надеюсь?

Во-первых. Я ни о чем не собираюсь просить С.С.Говорухина, не собираюсь у него одалживаться. Предлагаемое ему дело - это наш долг России, а я просто напоминаю депутату Говорухину, что нам пора бы его и оплатить.

Во-вторых. У нас массы глубоко уверены, что главное - это сказать красивые слова, дать нужное России предложение. Я так не считаю: сказать - это чепуха. Сделать - вот что нужно России. Пусть пользы будет не так много, но главное - хотя бы ее получить, реальную, конкретную и сегодня. А не болтать о ней.

Сейчас я фактически выбираю среди депутатов Думы товарища по нужному России делу. Если я обращусь к кому попало, то получится, что и мне самому это дело безразлично, что и я стал на позицию петуха - прокукарекал, а там хоть рассвет не вставай. Я с С.С.Говорухиным не знаком, но то, что я о нем знаю, позволяет мне полагать, что, при всем при том, депутат Говорухин - это не кто попало. Поясню свою мысль.

Он действительно выдающийся кинорежиссер, а это значит, что всю трудовую жизнь его голова работала над обдумыванием проблем его фильмов. Иначе он бы не стал Мастером. А это значит, что над остальными проблемами бытия эта голова думала мало. И когда он пошел в политику, то его некомпетентность, можно если и не оправдать, то хотя бы понять, в отличие от секретарей обкомов, чью некомпетентность нельзя ни понять, ни оправдать.

Государственный деятель - а должность у С.С.Говорухина именно эта - должен знать очень много, причем заранее даже нельзя сказать, что именно. Скажем, И.В.Сталин, в начале тридцатых в отпусках штудировал учебники рабочего-металлурга и рабочего-электротехника. Изучал самостоятельно английский. По свидетельству тех, кто с ним работал, он был компетентен во всех областях жизни государства: в экономике, в военном деле, в сельском хозяйстве и даже в вопросах искусства был настолько осведомлен, что лично провел конферанс концерта советских артистов, выступивших перед Трумэном и Этли в 1945 году в Потсдаме. Разбирался он и в кино.

При этом, конечно, в области кино он и в подметки не годился С.С.Говорухину, что И.В.Сталина ничуть не унижает: все же он был выдающимся государственным деятелем, а не кинорежиссером.

А С.С.Говорухин был слишком внезапно вовлечен в политику и слишком безответственно в ней орудовал, чтобы считаться действительно политиком, и чтобы с него можно было бы требовать столько же, сколько со Сталина.

Думаю, что С.С.Говорухин со мной не согласится, хотя, если говорить серьезно, ну, а кто из нынешних политиков это понимает или над этим задумывается?

Для моей оценки С.С.Говрухина важно другое. Говорухин начал бороться против КПСС тогда, когда еще не ясно было, чем это кончится для него лично. А когда увидел, чем это кончилось для России, то, в отличие от сволочей михалковых, рязановых и захаровых, не погнался за долларом, а развернулся и стал бороться за Россию. Опять же, делая столько, сколько может сделать кинорежиссер в политике. То есть, если рассмотреть его как человека, то он действительно человек (его убеждения - второй вопрос), причем, в жилах у него действительно кровь с минимальной температурой 36,60, а не моча.

А для данного дела только такой исполнитель и нужен, поскольку в процессе исполнения на него обрушится такой мутный поток отговоров, сомнений, обвинений и угроз, что устоять сможет только человек, а не, скажем, хек по имени Рыбкин.

Еще что немаловажно: С.С.Говорухин думает собственной головой, так как еще не имеет разбухшего партийного аппарата. То есть, в отличие от Г.А.Зюганова, ЦК его не носит, он передвигается самостоятельно. А если бы я, скажем, обратился к Зюганову, то получил бы следующее. Зюганов сам бы читать не стал, а переадресовал Купцову. Тот - еще ниже, а там - еще дальше, пока письмо не попало бы к самому последнему клерку ЦК КПРФ или Думы. Тот запросил бы мнение какого-нибудь юриста, кому это дело до лампочки и ничего лично ему не дает. Юрист скажет "нет", клерк подготовит отказ и, пройдя обратно по инстанциям, этот отказ дойдет до Зюганова, который его и озвучит. На этом дело и кончится, а я такого конца не хочу, почему и не пишу Г.А.Зюганову.

Не могу я также обратиться и к другому какому-нибудь похожему по характеру депутату. Таких мало и им будет еще труднее. Скажем, на С.Н.Бабурина, помимо того, что достанется С.С.Говорухину, будут еще лить и грязь личной заинтересованности в этом деле.

Короче, может я и ошибаюсь, но надежнее всего дело может сделать только С.С.Говорухин.

Преданность граждан

Уважаемый Станислав Сергеевич! Не Вам объяснять, что Россия основана на преданности ей ее граждан. На их способности пожертвовать во имя ее всем, включая собственную жизнь. Так было всегда. До сих пор...

С тех пор, как Россия распахнула двери западной идеологии, а во главе ее стало марионеточное колониальное правительство Ельцина, делается все, чтобы внушить россиянам мысль о том, что служение Родине никогда не оправдывается. И эта мысль внушается успешно. Если, скажем, в 50-60-х годах парень, не служивший в армии, считался чуть ли не моральным уродом, причем, до такой степени, что на танцах девчата отказывались от его приглашений, то сегодня дезертиры фактически прославляются. Если до войны пограничник Карацупа был настолько славен и известен, что даже его пес Джульбарс был национальным героем, то сегодня гибель сотен пограничников проходит при полнейшем равнодушии толпы, которую мы по недоразумению все еще считаем народом.

Формально вручаются ордена и медали, но они уже вручаются только за службу Ельцину; пресса сделала все, чтобы убедить обывателя, что служба наших солдат, к примеру, в Чечне к интересам Родины отношения не имеет. Мы дошли до крайнего позора - в России появился русский солдат-наемник, чего в ее истории никогда не было. Ей-ей, Станислав Сергеевич, еще немного и наши города будут грабить не то что чеченцы, а шайки каких-нибудь чукч. И никто из россиян пальцем не пошевелит. Мы деградируем, мы уже не русские, мы уже не люди.

Надо этот порочный круг рвать, и я предлагаю сделать это Вам.

Октябрь 1993 г.

События октября 1993 г. в истории России уникальны. Ведь мы, русские, начальствупослушный народ. У нас каков поп, таков и приход. До этого момента все похожие события (возмущения против начальства) в России, так или иначе, имели в своей основе хоть отдаленный, но корыстный интерес.

В октябре 1993 г. люди возмутились властью исключительно как Люди, абсолютно бескорыстно. Те, кто вышли на защиту Белого дома от ельциноидов, защищали право российского народа на власть в стране. Десяткам тысяч защитников Белого дома это право не давало ничего лично. Вы знаете, что я довольно скептически отношусь к Вашим историческим изысканиям, но, право, я абсолютно серьезно отнесусь к любой Вашей исторической аналогии в опровержение моей мысли, что такого еще не было никогда.

Давайте представим, каково было этим безоружным людям идти на омоновские цепи, и ведь не омоновцы были страшны. Были страшны равнодушные рожи москвичей, трусливые хари толстомясого офицерья московского гарнизона, вопли подонков, несущиеся из телевизора. Ведь по-русски - на миру смерть красна. А мир отвернул свою подлую физиономию. Нужно было идти на смерть, имея в душе только убеждение, что на Конституцию России, на право народа самому определять свою судьбу никто не может посягнуть. Нет, Станислав Сергеевич, такого в России еще не было.

Да, конечно, можно утверждать, что "все честные люди России чтят этих героев" и т.д. и т.п. Чепуха это все! Что толку, что я или Вы чтим их? Ведь мы не Россия, а они защищали Россию. И именно Россия должна их чтить. Но и этого мало. Она должна вернуть им свой долг.

Сейчас, казалось бы, смешно говорить об этом - ведь эти люди посягнули на туземного вождя США в России, они посмели выступить против самого Ельцина! Более того, за украденные у России деньги СМИ навязали 40 млн. россиян мысль, что Ельцин их спаситель, и эти люди снова проголосовали за него. Это так.

Но эти события произошли не сегодня, в американской колонии, а еще тогда, в 1993 году, в России. И судить об этом мы обязаны с позиций того времени и тех законов.

Их право

Законность Верховного Совета и нежелание народа России его роспуска подтвердил референдум весной 1993 года. Когда Ельцин дал указ о роспуске Верховного Совета, он, по Конституции, перестал быть Президентом, а по статье 64-ой УК стал предателем Родины.

Те люди, которые по призыву Верховного Совета выступили на защиту Конституции, действовали по приказу единственно законной власти в России.

За службу Родине в России не платят, на то мы и Россия. Но власть в России платит тем, кто служит, для того, чтобы они имели возможность служить. Законная власть России - Верховный Совет - призвал этих людей, и они исполняли свой долг перед Россией в условиях опасных для жизни, в условиях, когда их атаковали карательные отряды подлых наемников-колонизаторов. У России перед этими людьми образовался долг. Денежный и наградной.

Да, у России нет национального правительства, но у России есть вы - НАРОДНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ. И долг России - это ваш долг. И вы обязаны его оплатить, если вы действительно народные представители, а не помойка.

И этот долг должен быть возвращен СТОРИЦЕЙ. Потому что он обязан иметь другое значение - РОССИЯ НИКОМУ НЕ ЗАБЫВАЕТ!

Ваш долг и право

Вы, Дума, являетесь правопреемником Верховного Совета, и по тем событиям и тем долгам имеете не нынешние права, а права того Верховного Совета. И никто не может вам помешать погасить его долги. Догадался же Ельцин оплатить долги Франции оставшиеся от императорской России, возможно, Николай II сам этих долгов и не платил бы.

Первая Мировая война не была войной большевиков, они выступали против нее, но всем ее инвалидам и вдовам они платили пенсии, а ее герои были и героями СССР. В 1924 году, в голод, когда не было валюты на закупку зерна и обдирались церкви и музеи для импорта хлеба, большевики нашли деньги, чтобы послать героя мировой войны генерала Брусилова на лечение за границу. А в 1927 году послали на лечение его вдову с сестрой. (Которые, кстати, обманув большевиков, не вернулись).

Немцы платили и до сих пор платят участникам Второй Мировой войны, хотя она в ФРГ и не популярна. ФРГ - правопреемник Третьего Рейха, и она исполняет свой долг.

Все фашистские ублюдки изнасиловавшие Россию в 1993 году награждены. США перед этими мерзавцами свой долг выполнили.

Пора и России исполнить свой долг перед своими детьми.

* * *

Предлагаю Вам, Станислав Сергеевич, инициировать принятие в Думе соответствующего закона. В плане этой Вашей работы считайте меня в своем распоряжении. Передовиц обычно не подписываю, но по такому поводу -

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/199707/?7_1_2

199707

Previous post Next post
Up