"УБЕРИТЕ ЛЕНИНА СО ЗНАМЕНИ!" Под этим заголовком С.Пичуричкин дал в "Огоньке" следующую заметку.
"В России грядет замена военной символики. Все советское и коммунистическое должно уйти с полковых знамен. Проекты президентского указа и думского постановления, по утверждению полковника Игоря Громова, подготовлены. Эскизы флагов и знамен для Вооруженных сил (100 вариантов художественных полотен) утверждены. Как сообщили корреспонденту "Огонька" сотрудники отдела военной геральдики, никакого специального конкурса по этому поводу не объявлялось.
По некоторым данным, военные не сильно рады новшествам:
"Офицеры советской армии присягали Советскому Союзу, красному знамени. Для них психологически тяжело принять новую символику. Офицеры считают ее бутафорской" - так видит одну из причин задержки с принятием нового знамени Российской армии начальник отдела военной геральдики Владимир Медведев.
Вторая причина, как обычно, деньги. Для изготовления почти 3400 знамен и переоснащения ими военных подразделений по нынешним ценам необходимо 102 млрд. рублей, которые в "бюджетной смете" Минобороны не предусмотрены".
Текст сопровожден фотографией, на которой ряженные "казаки" демонстрируют новое знамя. Оно бело-голубого цвета, от чего голубизна становится еще более яркой. Боевого призыва, присущего боевому знамени, скажем: "За Христа и христианство" или "За нашу Советскую Родину" на полотнище нет. Вместо него начертано: "Себе - честь, потомкам - память, родине - слава!"
Не упомню, когда последний раз мне нравилось то, что делают ельциноиды. Но это их мероприятие я полностью одобряю. Даже в выборе цвета. Дело в том, что для русской армии голубой цвет редок. Обычный цвет армейских знамен до начала прошлого века - красный, черный, оранжевый, серый с различными оттенками и сочетаниями. С середины прошлого века голубой цвет - это цвет корпуса жандармов. (Сегодня, как известно, это традиционный цвет педерастов).
Для того, чтобы поиздеваться над нынешними туземными войсками Запада, другого цвета знамен выбрать было просто невозможно. Даже государственный триколер сегодня меньшее издевательство - ну кто сегодня помнит, что белая полоса (Белоруссия) и голубая полоса (Украина) покоятся на красной полосе - на национальном цвете великороссов?
Нет смысла писать о том, что такое знамя. Кому это надо? Вспомним о том, что такое армия для России.
Это всегда были люди, которые своей жизнью жертвовали во имя свободы России. Это очень большая жертва, и люди эти заведомо приподнимались над остальными. За ними закрепляли крестьян, они не платили налогов. Но эти привилегии давались только для того, чтобы они в нужный момент своею жизнью защитили Россию.
Воинская служба никогда не была в России источником богатства, Россия никому не платила ЗА то, что он служит, платила ДЛЯ того, чтобы были силы служить. Мало кто знает, что военная добыча, - а и она случалась, - никогда не предназначалась профессиональным воинам-дворянам. Только царю и рядовым. В фильме "Петр I" есть эпизод. Фельдмаршалу Шереметьеву понравилась молодая женщина - трофей солдата, взятый им при штурме крепости. Фельдмаршал не посягает на этот трофей, ему трофеи не полагались, он покупает женщину у солдата. Эпизод точен, так как эта женщина впоследствии была российской императрицей Екатериной I.
Русский воин не имел права связывать свою службу с получением за нее денег, тем более за присущий службе факт убийства противника. Русские никогда не снимали с убитых скальпов, во всей русской литературе вы не найдете случая, чтобы русский воин хвастался количеством убитых им в бою солдат противника. Убийства, даже в бою, стеснялись, и никогда оно не было тем, за что можно было получать деньги. Когда Екатерине II предложили назначить приз за голову Пугачева, она возмутилась - как можно платить за убийство?! И она назначила 10000 рублей за живого Пугачева.
Русская армия, конечно, подавляла и бунты внутри России. Орден Святого Владимира в сути был военным орденом, хотя давался и за гражданские заслуги. Он был почетен, уже четвертая степень его несла личное дворянство. Но при подавлении бунта этим орденом награждался не тот офицер, который кровавой расправой усмирял восставших, а тот, кто усмирял словом, без боя и крови. Белая армия в Гражданской войне не награждала своих отличившихся бойцов старыми государственными орденами, братоубийство - это трагическая миссия и нечем здесь гордиться, нет здесь русской славы.
Это русский дух, русский образ мыслей. Этот дух сохранялся в Советской Армии. За измену этому духу поплатился даже маршал Жуков и только личная слава уберегла его от тюрьмы.
Или вот совсем уж необычный пример. В 1939 году к нам в плен попали тысячи польских офицеров. Не все они были чисты перед Советским Союзом. Кое-кто обязан был рассчитаться и за расстрел пленных Красной Армии в 1920, и за бандитские набеги Булах-Булаховича, и за издевательства над коммунистами, над белорусским и украинским населением панской Польши.
НКВД таких разыскивало и отдавало под трибунал. Трибунал приговаривал, работники НКВД расстреливали, чтобы и остальным нашим соседям неповадно было. В Харькове таких было расстреляно около 300 человек. А осенью 1941 года немцы под Смоленском расстреляли захваченные ими советские лагеря с польскими военнопленными - около 12000 человек. Могилы и в Катыни, и под Харьковом поляками раскапывались. В первом случае в 1943 году вместе с гитлеровцами, а под Харьковом в 1992 году вместе с нашей военной прокуратурой. В описях найденных вещей разница. На трупах расстрелянных немцами поляков сохранились все документы, но в описях нет упоминаний о хотя бы мало-мальски ценных вещах, скажем, об авторучке. Добросовестные немцы старательно трупы "обчистили". А в могилах под Харьковом на трупах нет ни одного документа, но золотые кольца, часы, ладанки, медальоны - все на месте. Даже польский ксендз, участвовавший в раскопках, удивлялся с позиций своего польского менталитета - как это, скажем, случилось, что палачи НКВД не взяли себе такую хорошую кожаную куртку? Но ведь палачи были русскими, а не поляками.
Макиавелли, кажется, писал, что армия 20 лет не воевавшая - уже не армия. В этом ли причина или нет, но из Советской Армии ушел русский дух. Это в подавляющей массе стали люди, идущие в армию за деньгами, за квартирами, готовые предать кого угодно за московскую прописку. Предали Родину в 1991 году, из тысяч генералов нашелся едва десяток верных присяге. Предали Родину в 1993 году. Тогда свершилось для России невероятное - Гайдар сумел найти в армии мерзавцев, готовых за деньги убивать соотечественников. И нашел их тысячи.
Сегодня в России нет русской армии. Это армия туземцев. И, конечно, красные опозоренные знамена с Лениным надо изъять и сжечь, чтобы оставшимся солдатам Советской Армии не мучиться стыдом при виде того на чем клялись и что предали. Не нужны они даже в музеях, нельзя перед потомками показывать свой позор.
Это возможно вызовет удивление - зачем же сжигать прославленные знамена? Мне это трудно объяснить - это нужно чувствовать, чувствовать что такое позор. Чувствовать, например, почему и столетия назад сдавшийся туркам русский фрегат, после возвращения немедленно переименовался, почему броненосец "Князь Потемкин-Таврический" после бунта был немедленно переименован в "Св. Пантелеймон". И будьте уверены, существуй императорская Россия еще тысячу лет, в ее флоте больше никогда бы не было корабля с названием "Потемкин". Почему после бунта яицких казаков даже река Яик была переименована в Урал.
Мой отец, только окончивший училище, встретил войну начальником штаба отдельного, имевшего собственное знамя батальона в Бессарабии. Батальон, как отдельная часть входил в состав дивизии. Эта дивизия сдалась, потеряла свое знамя. Но свое, батальонное знамя отец, вместе с двумя другими офицерами батальона, вынес по немецким тылам в Одессу. Тем не менее службу в этой дивизии ему сначала вообще не засчитывали как службу в Красной Армии (дивизия была вычеркнута из списков). Но потом, учитывая что знамя батальона было спасено, в военном билете у него было записано не как обычно, - номер части и номер дивизии, - а номер части и сразу "Приморская армия".
Не знаю, смог ли объяснить то, что хотел, но нужно понять, что знамя отличается от куска материи тем, что оно неразрывно связано с честью той воинской части, которой принадлежит. Потеряна честь, должно быть уничтожено и знамя. И меру ельциноидов по замене знамен нужно безусловно приветствовать.
Сегодня менталитет "русского" солдата - холуй, наемник, за деньги мать зарежет. Пусть делает это не под русским, а под голубым знаменем.
И еще о том, что на этом голубом знамени Ленина нет, но нет и другого человеческого символа. Но ведь такой человек есть - это генерал Власов, опозоривший предательством русский имперский триколор. Правда, сегодняшние военные наверное не вспомнят, как он выглядел. В связи с этим мы публикуем его фотографию.
В содержание номера
К списку номеров
Источник:
http://www.duel.ru/199619/?19_1_2