АРТИЛЛЕРИСТ-ТАНКИСТУ

Apr 01, 2003 12:45


АРТИЛЛЕРИСТ-ТАНКИСТУ

Мишка Шифман башковит -
У него предвидение.
«Что мы видим, - говорит, -
Кроме телевидения?!
Смотришь конкурс в Сопоте -
И глотаешь пыль,
А кого ни попадя
Пускают в Израиль!»


Мишка - врач, он вдруг затих:
В Израиле бездна их, -
Гинекологов одних -
Как собак нерезаных;
Нет зубным врачам пути -
Слишком много просятся.
Где на всех зубов найти?
Значит - безработица!
В.С. Высоцкий

Русский танкист, огневая позиция которого - Иерусалим, в «Дуэли», № 2(299), в статье «Есть предложение» пишет:

«Владимир Шарлай в своей краткой статье «Ни при чем» («Дуэль», № 31, 2002) затронул чрезвычайно важную тему - распространение идей Армии Воли Народа за пределами России. Программа АВН основана на УНИВЕРСАЛЬНОЙ идее («власть должна нести ответственность перед народом!), форма реализации которой зависит, во-первых, от национальной специфики и, во-вторых, от конкретной исторической обстановки.
В Израиле проблема ответственности власть имущих перед избирателями стоит особенно остро. Дело в том, что в еврейском государстве нет конституции (о чем В. Шарлай, судя по всему, не знает). Поэтому не совсем понятно, в каких рамках следует наказывать правителей, ответственных за «ухудшение жизни народа без веских причин…»

Действительно, я знал, что Израиль - республика, глава государства - президент и есть выборный законодательный орган - кнессет (парламент). Но что нет конституции - не знал!

Направил свои стопы в библиотеку и обратился к Краткой еврейской энциклопедии. Открылись мне, уважаемый Танкист, удивительные вещи!

К еврейской энциклопедии обращался в 2001 году. Нужны были сведения о холокосте (статья в «Дуэли» называлась «Холокост: с пенью учавкала и за хорошие бабки»). С тех пор энциклопедию брал еще только один человек (определяется по карточке, на которой расписываешься при получении книги). Евреи ее почему-то не читают. А зря! И о том, что в Израиле нет конституции, не знают 10 из 10 евреев, живущих в России. Я в этом твердо убежден. Мне немного простительно.

Год назад прочитал в «Независимой газете», что в Израиле вышел девятый, последний том Краткой еврейской энциклопедии, а в библиотеке только 4 тома. Русскому человеку нет никакой возможности обратиться к этой удивительной и познавательной книге! Центр Симона Визенталя занимается черт знает чем. Ищут антисемитизм там, где его нет. Или взять фонд Сороса. Издает и бесплатно распространяет по библиотекам журнал «Независимое литературное обозрение». Честно-откровенно: почитать нечего! Нет чтобы перевести да распространить по библиотекам последние 5 томов еврейской энциклопедии! Или уже некому переводить?

То, что в Израиле что-то не в порядке, видно даже отсюда. Поперла назад так называемая творческая интеллигенция. Эти «пятой точкой» чуют неладное: Миша Козаков - «жертва советского тоталитаризма», КГБшный стукачок на своих же товарищей по творческому, актерско-кинематографическому цеху «майор Томин» - Каневский и проч., и проч…

Не могу удержаться, чтобы не рассказать еще одну поучительную историю. У школьной одноклассницы был муж. Обычная в советские времена карьера: школа, 2-й московский мед., распределение в горбольницу в большой город в Коми АССР. Не стал искать лазейки, чтобы остаться в Москве, женился и уехал работать в Коми. Хирург, что называется, «от Бога». Через 7 лет стал главврачом горбольницы. Причем несмотря на обилие хозяйственных дел остался практикующим врачом-хирургом.

На восьмой год пребывания в Коми, как говорят электрики, «вольтанулся»: решил, что его, такого грамотного херурга (уважаемые корректоры, оставьте, пожалуйста, «е»), ждут-не дождутся на Земле обетованной.

Сжег за собой все мосты: бросил без средств к существованию жену, детей (дочке 3 года, сыну 6 лет), продал все, что можно было здесь продать, женился на еврейке и в самом начале восьмидесятых отвалил в Израиль. Хотя, как и у Коли - друга Мишки Шифмана все из той же песни Высоцкого:
Но одна загвоздка есть:
Русский я по паспорту.
Только русские в родне,
Прадед мой - самарин, -
Если кто и влез ко мне,
Так и тот - татарин.

Двадцать лет не было от него вестей. Год назад объявился: прислал письмо. И что же вы думаете? Работал этот хирург «от Бога» все эти годы в захолустной больнице мед. братом, т.к. полученное в СССР образование там за образование не считается, да и к ивриту оказался не способен. Где в Талмуде написано, что поганому акиму дозволено прикасаться к богоизбранному еврейскому телу?! А тут еще со скальпелем!

Сидит этот гой в Израиле, рвет на себе волосы, посыпает голову пеплом, пишет слезные письма и намекает, что жизня в Израиле трудная, пошекелить - особо не пошекелишь: тока-тока на прокорм хватает. Надо бы ехать назад, а денюжков нетути. Может, жена с выросшими детушками соберут чаво, вышлют ему, да вызволят отца-засранца из израильского плена?

Если Вам, Танкист, кто-то из знакомых скажет, что в Израиле нет жидов, то не верьте! Вот он - первый. И причем 100-процентный русский!

Нет, ну какова бывшая женушка?!

- Володь, - говорит, - жалко мне его! Умер отец, оставил моему сыну трехкомнатную квартиру. Посоветовалась с сыном и дочкой: продаем квартиру, сыну - двухкомнатную, а доплату вышлю этому чудаку. Пусть возвращается!

Нет! Такое сердце может быть только у русской женщины!!!

Все это лирика. Перехожу к основному. Вот что прочитал в томе 3, в разделе «Израиль. Государственное устройство» (орфография Краткой еврейской энциклопедии):

Кнесет. Согласно Осн. закону о Кнесете от 1958 Кнесет является высшим законодат. органом (парламентом) и представляет собой палату из 120 представителей, формируемую сроком на четыре года на основе всеобщего, прямого и равного избират. права при тайном голосовании. Осн. закон о Кнесете может быть изменен лишь квалифициров. б-ством в 2/3 голосов членов Кнесета.

Предполагалось, что Кнесет 1-го созыва (14 февр. 1949 г. - В.Ш.) составит проект конституции гос-ва И., но в продолжение срока его полномочий происходили длит. дискуссии как в самом Кнесете, так и среди широкой публики по вопросу, нужна ли гос-ву такая конституция, и если нужна, то каким должно быть ее содержание, особенно в вопросах, касающихся статуса религии в гос-ве. 13 июня 1950 была принята компромиссная резолюция, гласившая: «Кнесет постановляет возложить на комиссию по вопросам конституции, права и судопроизводства подготовку проекта конституции гос-ва. Конституция, раздел за разделом, будет построена таким образом, чтобы каждый раздел представлял собой основной закон. Разделы должны предоставляться Кнесету по мере завершения комиссией своей работы и должны быть включены в конституцию гос-ва». До наст. времени восемь разд., подготовленных комиссией, были приняты Кнесетом в качестве осн. законов: Закон о Кнесете (1957), Закон о землях И. (1960), Закон о президенте гос-ва (1964), Закон о пр-ве (1968), Закон о гос. экономике (1975), Закон об армии (1976), Закон о Иерусалиме, столице И. (1980) и Закон о гражд. судах (1984). Законопроект о гражд. правах был подготовлен комиссией и опубликован в «Решумот» («Официальных ведомостях»).

Что приходит на ум, прочитав эту выдержку из энциклопедии? Моисей, как известно, водил по пустыне народ израильский 40 лет для того, чтобы вновь народившееся поколение изжило из себя рабскую натуру. Современные создатели государства Израиль и достойные продолжатели их дела уже 53 года держат в рабстве народ Израиля!

Помните, Танкист, как вещающие на СССР вражьи голоса «Свобода» и «Голос Америки» поднимали визг и вой об отсутствии прав человека в Союзе? Помните всех этих щаранских, буковских, боннэр?.. Но ведь в Конституции СССР была Статья 5, предусматривающая возможность проведения референдума - одной из важнейших политических форм непосредственной демократии!

Вам, Танкист, придется заглянуть в «Решумот» и посмотреть, есть ли в подготовленном «законопроекте о гражд. правах» положение о референдуме. Если нет, то я Вам не завидую. Мы в России пока в лучшем положении. Наши думаки запретили проведение референдумов за год до избрания Президента и депутатов Госдумы, т.е. выбили 2 года из 4-х для проведения в жизнь нашей идеи. Эти 450 дегенератов, заболев манией величия, возомнили, что могут решать вопросы за весь многострадальный российский народ. Нарушена Конституция - основной Закон нашего государства - и все борцы за права человека как в рот воды набрали. Кстати, бывший наш - Натанушка Щаранский, он сейчас у Вас депутат кнессета, - не воет о нарушении прав человека в Израиле? У нас что-то отголосков нет…

Маленький анекдотец:

Приезжает турист в Одессу. Подходит к местному жителю.

- Не скажете, сколько в Одессе евреев?

- Половина…

- А остальные кто?

- Еврейки…

- Кому вот этот памятник?

- Хайму Шлемовичу…

- Почему же написано «Неизвестному солдату»?

- Неизвестно, был ли он солдатом…

Неизвестно, Танкист, будет или не будет у израильского народа возможность выразить свою волю посредством проведения референдума. Скорее всего, с появлением нашей идеи - не будет. Так что для Израиля в данный момент она неприменима!

Но отчаиваться не нужно. Есть во Всеобщей декларации прав человека, принятой Организацией Объединенных Наций 10 декабря 1948 года (в этом году юбилей - 55 лет), статья:21.3.:

«Воля народа должна быть основой власти правительства; эта воля должна находить себе выражение в периодических и нефальсифицированных выборах, которые должны проводиться при всеобщем и равном избирательном праве, путём тайного голосования или же посредством других равнозначных форм, обеспечивающих свободу голосования».

Создаваемые Армии Воли Народа других государств должны приложить максимум усилий для того, чтобы во Всеобщей декларации прав человека появилась статья и о том, что бы воля народа находила себе выражение не только при выборах высшей законодательной власти, но и в возможности судить эту власть после отработанного ею срока!

Тогда власти будут задумываться: доводить ли народ до того, о чём сказано в ПРЕАМБУЛЕ:

ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать в качестве последнего средства к восстанию против тирании и угнетения.

И совсем немного о следующем. Танкист пишет: «Однако гораздо более интересные вещи происходят на оккупированных Израилем территориях, где действует так называемая «Палестинская автономия»: государства как такового нет (создать его только «планируется»), а власть есть. Вопрос: несет ли эта власть ответственность перед «палестинским народом»?..

Арабы-палестинцы, выбранные населением, проживающим на оккупированных территориях, являются депутатами кнессета и заседают в парламенте, занимаясь законотворческой деятельностью (в Краткой еврейской энциклопедии есть фотография с надписью: «Арабы-депутаты на заседании Кнесета»). По нашему Закону ответственным перед народом должен быть весь состав парламента (кнессета в том числе). И арабы-парламентарии тоже. Пусть их судят еврейский и палестинский (проживающий на оккупированных территориях) народы. Как только предыдущий состав кнессета сядет на положенный срок в тюрьму, получив на референдуме «Виновен», то следующий состав кнессета довольно быстро решит палестинскую проблему. И никакие посредники не понадобятся.

В.В. ШАРЛАЙ

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/200313/?13_04_02

200313, ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ, В.В. ШАРЛАЙ

Previous post Next post
Up