КЛЕЙ КМЦ - ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА?
В период открытой реставрации капитализма в СССР с 1985 года в пищевой промышленности проводилась замена советских технологий западными. Началась ускоренная химизация пищи.
Современные капиталистические продукты питания (украинские, российские, американские и т.д.) чисто условно носят название “продукты питания”. За красивой обёрткой скрывается гнилая сущность всего буржуазного общества.
В капиталистическом производстве с целью извлечения максимальной прибыли применяются добавки для упрощения технологии, для увеличения срока хранения. Например, советский натуральный кефир имел срок годности 1-2 суток (при t = 0 - 5 °С). У современного капиталистического продукта, называемого “кефиром”, срок годности доходит до 14 суток. Этот кефир как по виду, так и по вкусу мало похож на натуральный продукт.
В чём же различие между социалистическими продуктами питания и капиталистическими? При социализме продукты служат своему прямому назначению. В большинстве своём это натуральная здоровая пища. При капитализме - неиссякаемый источник прибыли.
В настоящее время изгажены практически все продукты, начиная от хлеба и напитков и кончая мясо-молочной продукцией.
Появляются всё новые “пищевые” добавки, такие как строительный клей КМЦ. В харьковской газете “Работа и жизнь”, №11(84) на стр.3 помещена заметка “Макароны с КМЦ… неизменно превосходный результат!”
Привожу выдержку:
“…Особенную тревогу у сотрудников управления вызывают минипроизводства, специализирующиеся на выпуске колбасных и макаронных изделий. Эти предприятия готовы “улучшать” свою продукцию любой ценой. За примером далеко ходить не надо. С помощью лаборатории судебно-медицинской экспертизы было обнаружено, что на двух производствах в макароны добавляют... строительный клей КМЦ. Благодаря такой добавке макароны при хранении и транспортировке не слипаются, а при приготовлении не развариваются. Разумеется, материалы по этим производствам переданы в прокуратуру…”.
Если в 1998 году за добавку КМЦ в макароны преследовали (по крайней мере, на бумаге), то в 2003 году “КМЦ очищенный” рекламируется и продаётся официально. В газете “Харьковский курьер” (интернет версия
www.kurier.com.ua), №16 от 27 февраля 2003 года на первой странице, №19 от 13 марта 2003 года на третьей странице фирма предлагает купить “КМЦ очищенный” в разделе “пищевая химия”.
Где же выход? Выход в замене исторически отжившего капитализма социализмом, т.е. в очередной социалистической революции.
Пути достижения цели. Это пропаганда и агитация в широких слоях населения. Это создание и поддержка всех органов самоуправления населения: рабочих, студенческих и молодёжных. Как по месту работы (учёбы), так по месту жительства.
В ближайшей перспективе перед социалистическим обществом станут задачи, требующие затрат колоссальных ресурсов не только на восстановление разрушенных промышленности, образования, культуры, но и на лечение и поддержания здоровья населения, утраченного за годы временной реставрации капитализма в СССР.
Что же делать на бытовом уровне? Стараться покупать продукты, прошедшие минимальную технологическую обработку. Из молочных продуктов безопаснее всего разливное молоко. Хлеб желательно печь самим. Хорошая мука, вода и традиционные хлебопекарские дрожжи. Получится великолепный хлеб. Напитки не покупать. Из мясных продуктов безопаснее всего свежее мясо.
Г.Е. ЕРМОЛОВИЧ, mailto:kha1956@hotbox.ru
Справка. В малярных работах в качестве синтетических клеев чаще всего применяют карбоксиметилцеллюлозу...
Натрий-карбоксиметилцеллюлоза техническая КМЦ (ОСТ 6 05-386-80) - натриевая соль целлюлозногликолевой кислоты, получаемая при взаимодействии щелочной целлюлозы с монохлорацетатом натрия или монохлоруксусной кислотой, т. е. КМЦ - продукт химической переработки древесной целлюлозы. Из книги В.Д. Чмырь “Материаловедение для маляров” М., Высш. шк., 1987.
В содержание номера
К списку номеров
Источник:
http://www.duel.ru/200313/?13_02_06