БЕСЕДА С КИЛЛЕРОМ

Apr 08, 2003 12:24


БЕСЕДА С КИЛЛЕРОМ

- Григорий Харитонович, разрешите…

- Ой, не надо по отчеству! Это не модно. В цивилизованных странах, например, в США, никогда отчествами не пользуются. Имя - и баста! Просто и прогрессивно. Не забывайте, мы ведь тоже в цивилизованные стремимся.

- Ну хорошо, Григорий…

- Опять вы говорите неправильно, или, как выражается московская интеллигенция, некорректно. Обращайтесь ко мне просто - Григ. Это модно и престижно. Сейчас употребляют Влад вместо Владислав, Эдвард - вместо Эдуард. Не сразу, не вдруг люди доходят до прогрессивных имен. Некоторые - только после общения с цивилизацией. Вот пример: назывался человек Андреем Сергеевичем. Ну это, прямо скажем, ни в какие ворота не лезет. А побывав в цивилизованной стране, человек прозрел. Стал Андроном. Сжато и ясно!

- Извините, Григ. Разрешите первый вопрос: что вас привлекает в вашей профессии?

- Спасибо за интересный вопрос. Отвечу без лишних слов - хорошие заработки. Когда у меня деньги - я приличный, уважаемый человек. Эстрадная попса млеет от меня: певцы обнимают, певички на моих щеках оставляют следы губной помады. Рекетиры жмут руки, заглядывают в глаза, клянутся в верности. А второе, что невозможно взвесить и выразить деньгами, - это, не смейтесь, романтика. Здесь всё, как на охоте - слежка, изучение режима дня и отдыха субъекта, выбор места и оружия. Затем необходимо подумать, как уходить от возможной погони, хотя последнее редко случается на практике. Видите - здесь вам и спорт, и искусство, и наука. Всё это так будоражит, что даже самых черствых из нас охватывает вдохновение и азарт.

- А разве бывает, что правоохранительные органы не ведут следствие, не «садятся на хвост»?

- Я же говорю - редко. Раньше, когда потребности в моей специальности возникали эпизодически, можно было всего ожидать от ментов. Сегодня, когда спрос на киллеров стал массовым, наша работа перестала вызывать ажиотаж, к ней привыкли. Правда, свободолюбивые СМИ иногда поднимают галдеж, порой - очень громкий. Публикуют заверения высших и самых высших государственных чинов, что они якобы сделают все от них зависящее и независящее, чтобы найти… Это для лохов! Наша профессия теперь не опасна. В редчайших случаях кого-нибудь из моих коллег обнаруживают, угрожают арестовать. Но рынок есть рынок. Торгуемся - и приходим к консенсусу, как говаривал незабвенный первый и последний президент Союза. Бывают и отклонения от общепринятого порядка. Как-то попался непонятливый мент, начал обзывать одного из наших нехорошими словами, заявлять, что мы, киллеры, ведем себя противозаконно, и другие пошлости говорить. По его дырявой логике, получалось, что если использовать огнестрельное оружие - это преступление, а месяцами не выплачивать зарплату работникам или морозить людей в собственных жилищах не противоречит конституции. Тупица, он забыл, наверное, что мы живем в демократическом обществе и вправе делать то, что хочется. Более того, он стал, и это нас больше всего возмутило, отрицать рыночные отношения. Вы можете себе такое представить??

- Как это?

- Да так. Не соглашался ни на какую цену. Упрямый, хоть убей его, что мы - таки и сделали. Но опоздали, дело уже дошло до суда. Слава Богу, там более цивилизованные люди работают. Быстро договорились о цене - всего двадцать тысяч баксов. И судья, милая образованная женщина, как ни искала, но не нашла состава преступления, извинилась за допущенную ошибку. Мы хотели компенсацию от государства получить за моральный ущерб, но наш мудрый шеф распорядился: «Не будем жлобиться и обдирать родное государство!».

- А как выглядит ваш шеф - молодой, старый?

- Не знаю, не видел. Команды и информацию от него получаю в тайнике. Бабки - там же.

- И большие деньги?

- Ну, это - неприличный вопрос. Некрасиво заглядывать в чужой карман.

- Извините, Григ. Еще один вопрос: с какими субъектами имеете дело, что это за контингент?

- В основном бизнесмены, как правило - мелкие, реже - средней руки. Практически не бывает крупных дельцов. Часто заказывают руководителей предприятий, представителей местных администраций городов, в последнее время модными стали профессора, ученые, видимо, они тоже связаны с бизнесом. Но вот, к сожалению, не бывает заказов на тех, кого наша объективная и ни от кого не зависящая пресса называет олигархами. У меня, как и у любого профессионала, есть мечта. Как артист мечтает о звездной роли, в которой он смог бы полностью раскрыть свое дарование, как писатель - написать гениальный роман, потрясающий всех и вся, а солдат - стать генералом… Я же мечтаю получить заказ на олигарха или чиновника, жиреющего от взяток и преподношений. Но - увы. Почему-то их не заказывают. Может быть потому, что они сами часто выступают в роли заказчиков или, по жадности, думают, что мы слишком много запросим? Передайте через прессу: плата за олигарха или паука-взяточника - самая умеренная. А если заказчика уж совсем безденежье замучило, то эту почетную услугу можем оказать и в долг. Или бесплатно - организуем субботник.

- Скажите, а где вы научились своему ремеслу?

- К сожалению, я самоучка. Специальных школ-то у нас нет. Элементарные познания я получил в институте физкультуры, где специализировался по пулевой стрельбе, биатлону. Проходили мы и курс стрельбы по движущейся мишени. Но этого недостаточно. Нужна основательная подготовка. У меня лично пробелы по холодному оружию, газам, ядам. Ведь в будущем может возникнуть потребность в некоторых из этих ныне забытых средств, которые ранее широко использовались в странах с богатыми традициями и богатыми людьми. Стыдно признаться, но я работаю в основном в подъездах, а на больших расстояниях - у меня проблемы. Поэтому следовало бы подучиться обращению с оптическими прицелами. Их эффективность в свое время впервые подтвердили в США, когда замочили Джона Кеннеди. Это была высококлассная работа и по исполнению, и по заметанию следов. Видите, и в этом вопросе Америка впереди планеты всей. Там люди думают, соображают. А использование самых современных ракетно-авиационных и космических средств для выполнения заказов на услуги в массовом масштабе? Здесь тоже бесспорный приоритет за ними. Это хорошо рекламирует наша бескорыстная пресса и телевидение. Спасибо им, без их информации жил бы, как в глухом лесу.

- Можно личный вопрос вам задать?

- Пожалуйста.

- Ваше семейное положение: жена, дети…

- Я пока холост, без детей. Вот накоплю деньжат - женюсь на еврейке, уеду в Израиль. Там нет морозов, зарплату платят, и дружба с Америкой - тверже алмаза. Заведу детей, пойдут они учиться, благо, там в школах отсутствуют ненормированные поборы, а в вузах, как у нас в советские времена, отметки ставят только за успеваемость, а не за деньги. Правда, там палестинцы иногда хулиганят, но заграница поможет. Все, спасибо за внимание… Извините, у меня сегодня много работы.

- Это вам спасибо за то, что вы сумели выкроить время из своего напряженного графика и ответить на мои вопросы.

Интервьюер А.Ф. ЕВИЧ

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/200314/?14_8_5

Интервьюер А.Ф. ЕВИЧ, ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!, 200314

Previous post Next post
Up