НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГ

Sep 16, 2003 12:40


НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГ

Что знал президент Путин? Под таким заголовком солидные немецкие издания manager-magazin. de и Spiegel-Опline сообщили о том, что немецкой уголовной полиции (ВКА) удалось выйти на след фирмы, отмывавшей через Германию деньги русской (питерской) мафии. Были проведены обыски одновременно в 28 фирмах и квартирах. По данным немецких журналистов, речь идет о фирме SPAG (Sanktс Рetersbugh Immobilien und Beteiligugs AG). Через нее будто бы отмыты и введены в легальный оборот несколько сот миллионов евро. Эти доходы происходили из нелегальных бизнесов - таких как автопоставки, контрабанда алкоголя, торговля людьми и рэкет. По подозрению следствия, проводки через множество счетов, в том числе и с участием оффшорных фиктивных фирм, стекались на счета SРАG, а потом шли обратно в Петербург, где вкладывались в объекты недвижимости.

В сообщениях прессы неизменно повторяется, что в течение семи лет в совете содействия (Веirat) фирмы SРАG числился В. Путин.

Руководство фирмы опровергает все обвинения. Оно сравнивает действия сыщиков с попыткой стрелять в темный сарай в надежде в кого-то попасть. Что касается В. Путина, то представитель фирмы сказал, что он занимал «полупочетный» пост.

Надо сказать, что о фирме БРАС писали в свое время «Le Моnde», «Вегliner Zeitung», «Newsweek», «Коммерсант» и «Совершенно секретно». В их публикациях назывались имена лиц. якобы весьма близких к ВВП, мелькали названия питерских фирм, колумбийская наркомафия и тонна кокаина. Но дальше газетных рассказов дело не шло. Подтверждений со стороны правоохранительных органов никогда не поступало.

К чему приведут нынешние конкретные акции немецких сыщиков? Поживем - увидим.

* * *

Каждый народ достоин своих властителей. …В наши руки попал документ исключительной важности, если не сказать - сенсационный. Это статистический отчёт, составленный группой независимых социологов, - не тех, кто за долю малую старается в угоду своим заокеанским хозяевам на гранты, а кто реально «ходит по земле» и опрашивает граждан. Он составлен фондом «Социальная инноватика» по заказу Народной партии Российской Федерации.

Самое главное в нём даже не то, что, вопреки официозу, оценка ныне действующего исполняющего обязанности царя ниже подмёток. Нет. В нём - яркое и бесспорное доказательство если не знаменитой максимы великого английского философа Кадлейля - «мои сограждане большей частью дураки», - то уж известного изречения «каждый народ достоин своего правительства».

Вот такие оценки дали всем ветвям власти жители С.-Петербурга и Ленобласти:

Оценка жителями деятельности органов власти

Оцениваемые структуры власти

Ленинградская область

С.-Петербург

неудовл.

удовлетв.

хорошо

неудовл.

удовлетв.

хорошо

Президент

41,1

44,3

14,6

42,2

41,2

16,6

Правительство

53,5

41,5

5,0

49,8

44,0

6,2

Государственная Дума РФ

59,0

37,8

3,2

59,8

36,1

4,1

Губернатор

42,0

49,8

8,2

45,6

43,5

10,9

Законодательное собрание области

52,0

43,4

4,6

56,8

36,1

7,1

Администрация

62,4

33,7

3,9

52,4

39,2

8,3

Городское законодательное собрание

58,4

37,0

4,5

54,5

37,8

7,7

То есть недовольных хоть отбавляй. В то же время доверяют (что вообще значит «доверяют»? Оставили бы чемодан под их присмотром на вокзале?) тем же самым властям в той же выборке опрошенных: 48,8% горожан и 44,4% жителей области. Правда, ещё почти половина опрошенных затруднилась с ответом - то ли вообще ничего не думает, то ли живёт на других планетах… Так вот и получается, что уровень социальной дебильности и политической безграмотности населения СПб и ЛО может поразить, если, конечно, выборка репрезентативна, в чём, однако, к сожалению, практически нет никаких сомнений… Ярослав Крестовский

* * *

Думаю, что выборы антиконституционны. Как известно, для выдвижения кандидата в губернаторы надо либо собрать 37 тысяч подписей, либо внести денежный залог в размере 4,5 миллионов рублей. Собрать РЯДОВОМУ, НЕ ОБЛАДАЮЩЕМУ АДМИНИСТРАТИВНЫМ РЕСУРСОМ гражданину подобное количество подписей просто нереально.

4,5 миллиона рублей равнозначны (исходя из величины средней пенсии) 185 годам жизни большей, пенсионной части петербуржцев.

Вот и получается, что ДАТА НЫНЕШНИХ ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ПРОТИВОРЕЧИТ КОНСТИТУЦИОННОМУ ПРИНЦИПУ РАВЕНСТВА ГРАЖДАН НА ВЫБОРАХ! Кто из миллионов горожан способен внести залог в 4,5 миллиона рублей? Кто, не используя милицию, администрации, руководящий персонал больниц и вузов, способен в дачный период за столь короткий период собрать 37 тысяч подписей?

Получается, что нынешние выборы губернатора уже с самого начала противоречат Конституции России и влекут за собой заведомую нелегитимность ЛЮБОЙ кандидатуры. Николай Андрущенко

* * *

Евросоюз хочет оккупировать Приднестровье. Нидерланды официально предложили ввести в Приднестровье миротворческий контингент Европейского союза. Соответствующая заявка подана на рассмотрение Европарламента. При этом подразумевается полный вывод российских войск, в том числе миротворческих, из региона. Понятно, что в самом Приднестровье эта идея энтузиазма не вызвала. Однако Кремль вряд ли посчитается с желанием приднестровцев, стараясь сохранить благорасположение Евросоюза. Один из организаторов агрессии НАТО против Югославии, бывший генсек НАТО, а ныне высокопоставленный чиновник ЕС Солана уже назвал идею Нидерландов «хорошим началом». В Евросоюзе давно зреет план «глобальной миротворческой миссии», согласно которому, во всех регионах, представляющих для Европы геополитический интерес, должны находиться европейские «миротворцы». - РОНС-информ

* * *

А меня можно облучать? Вполне солидный человек, преподаватель одного из питерских колледжей, гражданин Л-ев, решил посмотреть на антенну сотовой связи, расположенную на крыше его дома.

Взглянул и... ахнул!

На крыше вокруг установки был толстый слой мёртвых воробьев.

Гражданина Л-ва вовсе не прельщала перспектива повторить судьбу несчастных воробьев, поэтому он подал иск к сотовой компании, бесцеремонно расположившейся на крыше его дома.

В связи с этим вспоминается аналогичный случай, произошедший с другим гражданином России в одном из городов Северо-Запада, который тоже подал в суд на сотовую компанию, но ещё до решения суда получил от владельцев связи денежную компенсацию в размере 10 тысяч долларов.

Получив в качестве «мировой» такую сумму, неумолимый правдоискатель улучшил свои жилищные условия, совершив обмен на другую, не загрязнённую облучением квартиру в другом районе. Света Улётова

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/200337/?37_8_1

200337, ИНФОРМАЦИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

Previous post Next post
Up