Л.П. БЕРИЯ УБИТ БЕЗ СУДА!

Sep 16, 2003 12:45


Л.П. БЕРИЯ УБИТ БЕЗ СУДА!

Появились новые данные, подтверждающие вывод Ю.И. Мухина в книге «Убийство Сталина и Берия», что последний убит до суда, во время ареста. А поэтому неудивительно отсутствие даже в самых секретных архивах каких-либо документов его следственного дела.

Это подтверждают недавно опубликованные ничтожным, понятно, тиражом воспоминания крупного русского учёного, бывшего главным государственным врачом СССР (с 1965 г. по 1986 г.), а в молодости по долгу службы часто встречавшегося с Берией Павла Николаевича Бургасова. Слово доктору.

Убийство

«И когда сейчас пишут и шумят по этому поводу, да, наверное, что-то было в его, так сказать, анамнезе, что может быть недостойно человека (убеждён, что этот шум нужен был хрущёвской шайке только для того, чтобы оклеветать его, не позволить гражданам самим разобраться.
- В.А.), но я должен сказать, что расстрелять крупного государственного деятеля без суда и следствия можно только от страха перед событиями, которые угрожали многим тогда в правительстве.

Я не могу поверить, что у него руки были в крови до такой степени, что требовалась немедленная расправа. Что касается так называемого ареста Лаврентия Павловича, а фактически зверского убийства на его квартире в июне 1953 года, как свидетель событий я должен изложить следующее. Однажды часа в 3 дня в отделе появился Серго Берия. Он быстро вошёл в кабинет Ванникова и так же быстро покинул его вместе с Борисом Львовичем.

После обеденного перерыва, который продолжался с 5 до 7 часов, я зашёл к Борису Львовичу, чтобы выяснить необычную ситуацию. Он был мрачен, очень долго смотрел на меня и потом медленно, почти шёпотом сообщил, что случилось большое несчастье: на московской квартире расстрелян прямо в кабинете Лаврентий Павлович.

Борис Львович сказал мне, что после тревожного сообщения Серго о надвигающейся беде он вместе с ним поехал в особняк на Никитскую улицу. За оградой стояли военные машины, а по территории ходили вооружённые военные. Один из них подошёл к приехавшим военным и сообщил, что полчаса назад из дома вынесли носилки с телом, закрытым плащпалаткой. Стёкла в кабинете Лаврентия Павловича были разбиты.

Это действительно история. Зачем понадобилось Хрущёву врать, обманывать народ и мировую общественность о якобы аресте Лаврентия Павловича, который совершили известные генералы и возглавлявший их Жуков, маршал Советского Союза…» (Бургасов П.Н. Я верил… М., 1991. с.103, 104)

Думаю, это как раз ясно, чтобы скрыть убийство и ненужные вопросы. Напомню, при Сталине высших руководителей не убивали, а изменивших судили открыто, в присутствии даже иностранных корреспондентов. (Процессы над Бухариным и прочими.)

Берия. Руководитель и человек

Опять слово знатоку.

«Ну что могу я сравнивать с тем, что я читал, и с тем, что я сам знаю. Такого корректного, вежливого и предупредительного человека, как Лаврентий Павлович, я не знал. Были и хорошие начальники у меня. Но мне казалось, что по свой должности он должен быть таким человеком, который подавлял всё вокруг. Ничего подобного, он даже голоса не повышал». (Где здесь угрозы и костоломы, которыми он якобы устрашал посетителей? А ведь мог, должность, как говорят критики, позволяла. - В.А.)

И самое главное, вот нас было два человека в группе, он очень редко вызывал сразу обоих, он всегда вызывал нас по одному. Когда мы приходили к нему в кабинет, а кабинет находился в другом помещении Совета Министров, он сидел за столом, доставал большой блокнот, он не любил никаких вступлений, различных разговоров, он всегда считал, что дело прежде всего. И когда мы ему докладывали очень сжато новые данные, он в это время рисовал что-то в своём блокноте.

Я вначале не понимал в чём дело, но, по-видимому, у человека была манера, чтобы сосредоточиться, изображать что-то у себя в блокноте.» (Там же. с. 103)

«Чудовище» и «Бог»

Версию о том, что Л.П. Берия монстр, каких свет не видывал, запустили Хрущёв и его шайка. Желающим рекомендую обратиться к соответствующей литературе. А каково же мнение людей, встречавшихся с Лаврентием Павловичем лично?

«…расскажу как ко мне однажды пришёл Здоровский Павел Феликсович, крупнейший учёный не только нашей страны, который в сорок первом году был арестован и сидел, и сказал, что у него есть бог, на которого он готов молиться.

Я спросил: «Кто этот бог?»

- Это Лаврентий Павлович Берия. Когда он приехал в один из монастырей подмосковных, где я находился в заключении (а тогда Павел Феликсович писал руководство по риккетсиозам), он вызвал охрану, сказал им очень «хорошие» слова и немедленно приказал вызвать машину и отвезти меня домой с извинениями (а мог бы промолчать, освобождённый и так был счастлив больше некуда. - В.А.) за то, что меня продержали незаконно столько времени и сказал: «А кто это сделал, мы потом разберёмся». (Согласитесь, «злодей» справедливо наказал преступников, посадивших невинного. - В.А.)

И лучшего в жизни я ничего не испытывал, поскольку фактически был освобождён, хотя думал, что, наверное, на этом кончится моя судьба». Вот кто такой Лаврентий Павлович Берия». (Там же. с. 103)

Миф Хрущёва - «Берия-насильник»

Для дискредитации своих противников буржуазия использует разные методы. Один из них распространили хрущёвцы, утверждая, будто Берия изнасиловал много женщин. От повторения этой лжи не удержался даже Успенский, автор известного и объективного романа о Сталине «Тайный советник вождя».

Как-то я видел по телевидению интервью с одной старушкой, вспоминавшей о том, как её Берия насиловал. Что же было на самом деле? Моя версия.

Московские типичные пенсионеры, хотя и живут несколько лучше провинциальных, но тоже очень плохо.

Приходит к старушке - второсортной актрисе телевизионщик, протягивает стодолларовую купюру и говорит:

- Бабушка, хочешь эти баксы заработать?

- А что надо делать?

- Скажешь по телевизору, что полвека назад тебя Берия зверски изнасиловал.

- Что ты, милок, не было этого. Никто меня не насиловал.

- Да кто тебя станет проверять? Тем более, что факт насилия полста лет назад ни один даже сверх хороший эксперт не установит.

Но «божий одуванчик» ныне тоже рыночница и потому у неё контрпредложение, чтобы баксов стало больше.

- Внучек, дай мне ещё сто долларов, и я скажу, что меня насиловал сам император Пётр Первый.

- Ты что, старая, совсем сбрендила? Ты когда родилась?

- В 1925 году.

- А этот царь умер за два века до твоего рождения. Как же он мог тебя насиловать даже при всём твоём желании? Вот такие, как ты, и погубят демократию (буржуазную. - В.А.) в России. Ты ещё скажи, что тебя насиловал полководец Александр Македонский.

- А что, за триста баксов и заявлю, пусть доказывают, что не насиловал.

В.К. АЛЕКСЕЕВ

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/200337/?37_6_2

ИСТОРИЯ, 200337, В.К. АЛЕКСЕЕВ

Previous post Next post
Up