ЗАЗОМБИРОВАНЫ ЛИ ЧИКИНЫМ ЗЮГАНОВЦЫ?

Oct 21, 2003 12:49


ЗАЗОМБИРОВАНЫ ЛИ ЧИКИНЫМ ЗЮГАНОВЦЫ?

ДА - А. Беззубцев-Кондаков

Я, рядовой КПРФ, обвиняю «Советскую Россию»

От редакции «Stringer». Это письмо мы получили по электронной почте. Обычно мы не ввязываемся в споры читателей и партийных функционеров вокруг их внутренних дел. Нас неоднократно пытались втянуть в разборки внутри КПРФ и различных ветвей Русской православной церкви. Но мы считаем: у каждого своя газета и свой социум. Неверующий - читай «МК», верующий - читай орган Московской патриархии. Но в этом письме содержались мысли, которые периодически мучают и нас самих. Для нас до сих пор представляет загадку сознание коммунистического электората. Например, куда и почему они идут стадом? Стадом сдают деньги в «МММ», стадом ходят на занятия в какие-то секты... Мы часто общаемся с этой категорией читателей и все время себя спрашиваем, отчего они наступают на одни и те же грабли? Автор письма описывает ситуацию изнутри.

Считается, что газета «Советская Россия» - это орган Коммунистической партии, официальная газета КПРФ. Но на самом деле это не так, газетой руководит Валентин Чикин, и «Советская Россия» отражает не позицию партии, а позицию главного редактора. Коммунисты много говорят о том, что они отлучены от средств массовой информации, что их никуда не пускают. На самом деле их даже не пускают в те газеты, которые считаются партийными! Газета отражает позицию только верхушки КПРФ. Просто человеку с улицы читать партийные издания КПРФ невозможно.

Исходящие от КПРФ материалы грешат лобовой пропагандой, которая в лучшем случае утомляет, а в худшем раздражает непартийного читателя.

Словно бы нарочно эти материалы создаются так, чтобы их воспринимал только тот читатель, который и без того поддерживает КПРФ. Партия приближается к серьезнейшему кризису из-за высокомерного нежелания говорить с современным обывателем на понятном ему языке.

«Советская Россия» - газета тех, кто не смог в изменившихся условиях реализовать свои способности, кто стал отверженным, чья карьера потерпела крах. Именно эта тенденция определяет оппозиционное направление газеты. Но отверженными в современной России можно назвать и талантливого ученого, который влачит полуголодное существование, но остается верен науке, и алкоголика, бомжа, которые не могут и не хотят жить иначе. Всех их подгребает под себя КПРФ.

В демократической пропаганде, которая имела место в конце 80-х и начале 90-х годов, всякий пострадавший в годы культа личности считался априори невинной жертвой сталинских репрессий, будто в 1930-40-е годы не было в СССР преступников, не было контрреволюционеров, шпионов и вредителей, жили сплошь честные люди. Похожим образом пропаганда КПРФ считает «своим» каждого, кто живет за чертой бедности.

Круг постоянных авторов «Советской России» довольно узок - В.Сафрончук,
Ю. Белов, Ж.Касьяненко, А.Фролов, то есть печатаются в основном члены редакционной коллегии. Притока свежих сил нет почти совсем. Авторы неизбежно начинают повторяться, писать об одном и том же, выдавать все более однообразные статьи на заданную тему.

Претендуя на роль главной патриотической газеты, «Советская Россия» охотно публикует материалы на православную тематику, причем излюбленная тема - разоблачать политиков-либералов, которые выдают себя за православных. Так, например, разделались с Путиным, развенчав миф о православном президенте. Но совершенно непонятно, почему мы должны верить, что православие члена редсовета «Советской России» и бывшего секретаря Ленинградского обкома КПСС Ю.Белова искреннее, а православие подполковника КГБ В.Путина - ложное и напускное? Непонятно, когда приобщился к православию и советский партаппаратчик, бывший заместитель заведующего отдела ЦК КПСС Геннадий Зюганов. Православие для них - такой же козырь в политической игре, как и для их оппонентов из либерального лагеря. Они такие же ряженые. Откуда им знать, в какой руке нужно свечку держать? Проблема в том, что и руководство КПРФ, и высшие чины из «Единой России» порождены советской системой, они - политическая элита позднего СССР, и все они отличаются одним и тем же стереотипным партноменклатурным мышлением, одинаковыми поведением и привычками.

Геннадий Зюганов больше зависит от «Советской России», чем она от него. Почему случилось так, что хвост стал вилять собакой? Дело в том, что среди партийной публики «Советская Россия» пользуется неограниченным доверием. Сообщаемая газетой информация воспринимается как бесспорно верная, она не подвергается критическому осмыслению. Фактически с помощью «Советская России» с партией можно делать что угодно. Вокруг газеты сгруппировались люди, которые с советских времен привыкли всецело и тупо доверять средствам массовой информации и которые не ощущают потребности читать между строк. Подавляющее большинство членов партии не читает, скажем, «Известия», «Коммерсант» и другие газеты, которые позиционируются как «нейтральные» или, не дай Бог, «аналитические». Если спросить члена КПРФ, почему он не читает, допустим, «Коммерсант», то он в ответ с недоумением скажет, что незачем читать газеты, которые обслуживают «антинародный режим». Партия умышленно ограждает себя от информации. Между тем нужно отметить, что эти самые другие СМИ испытывают большой интерес к деятельности КПРФ, которая боится этого внимания, подозревая в нем какую-то провокацию.

Именно «Советская Россия», зомбируя своих читателей, сохранила Зюганову положение безальтернативного лидера патриотической оппозиции. Когда стало ясно, что в стане оппозиции появились люди, готовые идти на президентские выборы и претендовать на победу в них, как, например, Сергей Глазьев, газета Валентина Чикина начала превентивные меры, чтобы потопить оппонентов, обвинив их в том, что Народно-патриотический союз, с которым связаны имена С.Глазьева и Г.Семигина, отражает интересы Кремля, куплен антинародным режимом. Об этом в «Советской России» появляется статья В.Чикина и А.Проханова «Операция Крот». Неважно, что статья бездоказательна. Читателям «Советской России» доказательства не нужны - они безоговорочно верят своей газете, они верят на слово. Бессмысленно приводить аргументы против статьи, они не будут восприняты, так как читатель «Совраски» не умеет анализировать, думать, он воспринимает только завывания.

«Советская Россия» четко определяет, кто «свой», кто «чужой». Может быть, по запаху? Но главное, читатель должен быть достаточно идиотичен. Вот так обстоят дела.

НЕТ - Роман Жданович, ПНВР Народная Воля

Зомби или дристуны?

Победа - не слезун Рыжков,
Победа - не дристун Зюганов,

Победа - не пердун Белов,
Победа - не болтун Проханов!..

Евг. Шнуровский

Саша Беззубцев-Кондаков - бывший пресс-секретарь Ленинградского обкома КПРФ, уволенный с должности главным идеологом Партии Краснорожих (см. «Д», № 27, 2003 г., с. 3) Ю.П.Беловым вместе с прочими руководителями ЛГК КПРФ (см. «Ленинградская правда», № 4, 2003 г.). Его мнение о ситуации в Партии Краснорожих компетентно, хоть это и мнение ныне рядового. Однако оно - изнутри КПРФ, как таковое - может упустить некоторые характерные черты «морального» облика её массовки.

Является ли то, что написано про «вождя» КПРФ Зюганова и её «главного идеолога» Белова в «Stinger»е, секретом? Нет, о том, что в своё время рабочие места
Г.А. Зюганова и В.А. Гусинского находились в одном кабинете, рассказал по «Петербург-V каналу» (тогда всероссийскому!) член РПК проф. Козлов ещё в выборы 1995 г. (посетовав, что КПРФ не продекларировала свой бюджет - кто её спонсирует). Вероятно, деньги Гусинского и Ходорковского устраивали Чикина и Проханова больше, чем Семигина. Штришок!..

В 1997 г. газета «За русское дело», тогда всероссийская (тир. 50 тыс. экз.), опубликовала обращение вице-президента Петровской Академии наук и искусств
И.В. Дроздова к Ю.П. Белову. Называлось обращение «Ваши лозунги пахнут ладаном», рассказывалось там в т.ч. и о еврейской питерской тусовке, окружающей «главного идеолога» КПРФ. (Напоминаю, что Ю.П. задекларировал поддержку «национального» капитала, а не «интернационального»!)

В 1998 г. в «Дуэли» (тогда популярной - раскрывшей аферу Чубайса с подменой сдохшего Ельцина) опубликованы фотографии Г.А. Зюганова, веселящегося на 10-летнем юбилее НТВ, приятно беседующего с В.А. Гусинским и Е.А. Киселёвым.

В 1999-2000 гг. господин Зюганов, пославший наблюдателей, как он хвалился, на абсолютное большинство избирательных участков России, прославился соучастием в сокрытии истинных итогов выборов - скрыв от избирателей данные, содержащиеся в тех заверенных копиях протоколов, что получили его наблюдатели. Обеспечив возможность неограниченной фальсификации через ГАС «Выборы» их итогов «Центризбиркомом». Напоминаю, что Фронт Национального Спасения, с руководством которого оккупационный режим не мог договориться о соучастии в сокрытии итогов, с выборов был просто-напросто снят по абсолютно фальшивому предлогу… Смешно сказать, но факт фальсификации продемонстрировали не коммуняки, а какие-то неизвестные сотрудники НИИ «Восход», управлявшие ГАС, нарисовав на мониторах картинку, согласно которой процент избирателей, проголосовавших за Путина, увеличился на целую четверть между 20-ю
21-м часом, когда голосовала уже только одна Калининградская область.

Все эти факты оглашались в СМИ, известных и обсуждаемых именно среди оппозиционной части граждан. Тут ведь так: человека можно «зазомбировать» прессой, сказать что включенный паяльник - очень холодный. Однако, схватившийся голой рукой «зазомбированный» тут же её отдёрнет - от ожога. «Совраска», как правильно пишет товарищ Беззубцев-Кондаков, - газета для отверженных россиянского режима, чей жизненный путь претерпел крах в РФии. Ну и как, спешат они «отдернуть руку» от важнейшей контролирующей 35% избирателей опоры Антинародного режима? От того, кто удерживает их в опущенном состоянии?

Допустим, «почувствовать ожог» от Зюганова мешает атрофия от долгого избиения капиталистами осязательных нервов у читателей «Совраска». Но своими-то глазами они видели Г.А. Зюганова, выступавшего по Империи Лжи 03.10.1999 г. в промежутке между Егором Гайдаром и Лией Ахеджаковой? Судя по тому, что не оказались в числе убитых в Доме Советов, расстрелянных на Краснопресненском стадионе, забитых ботинками ельцинских псов в московских мусориатах, - видели и команду директора Компартии дисциплинированно исполнили.

Потом, сколько россиян голосовало за КПРФ ранее? Трудовая Россия в 1993 г. имела рейтинг 10%. И не реализовала его на окружных выборах лишь благодаря устаревшим - советским представлениям об избирательной кампании и соответствующим технологиям, впустую применяемым к буржуазной действительности. КПРФ же собрала 12.12.93 г. 13% голосов - с учётом голосов сторонников недопущенных к выборам Анпилова и Тюлькина. Последний раз, в 1999 г., Анпилов и Тюлькин имели 3% голосов, вместе взятые. КПРФ в 1995-
2000 гг. и её лидер - собирают 25-40%. Так чьи зомби стадами следуют за указующим перстом Чикина, его или какие-то другие?

Думаю, что другие, но это и не зомби «Трудовой России», чья партия сломалась и легла под Зюганова лишь в нынешнем году. Об этом говорит уже то, каким пойлом из рук Зюганова готова питаться его массовка. Думаю, Саша слышал передачи зюгановской радиостанции «Слово» (откуда только что выперли его самого), в перерывах между обливанием помоями Г.Селезнева и С.Глазьева рассказывающей о жертвах сталинских репрессий - «любимце партии» Бухарине и «выдающемся советском полководце и военном руководителе» Тухачевском. Принимающий без протестов подобное может быть коммунистом (пусть даже коммунистическим зомби)?! По-моему - нет!

На мой взгляд, Зюганов объединяет вокруг себя не зомби, зазомбированных «Совраской», а трусов, «зазомбированных» собственным страхом. Опасающихся потерять даже тот размываемый островок благополучия, что уделяют им олигархи - из украденных у России средств, что должно произойти в случае Революции, Гражданской войны и Новых пятилеток восстановления народного хозяйства. Понимающих, что пока вокруг Зюганова самые озверевшие капиталисты - убивать их физически не будут. Будут грабить, унижать, топить в грязи - но не расстреливать на стадионах.

Это чувство безопасности у них, скорее всего, ложное! Просто опасаться зюгановцам нужно не путинских жандармов, а совсем даже наоборот - Русских Революционеров (обоснованно не видящих большой разницы между первыми и вторыми). После 1917 г., напоминаю, от террора большевиков пострадали вовсе не монархисты (Сергей Нилус умер в своей постели в
1929 г.), а прежде всего кадеты и эсеры. К кадетскому крылу (может быть, вернее - между правыми кадетами и октябристами) может быть отнесена и буржуазная парламентская партия КПРФ (подтверждение чего можно найти на с. 10 этого же № «Stringer)».

Несмотря на столь впечатляющее шоу грядущие выборы вызывают у многих питерцев столь явное омерзение, что даже при двукратном снижении порога явки выборы могут сорваться. Решающую роль тут могут сыграть дисциплинированные коммунистические избиратели, готовые по указанию родной партии стройными колоннами бойкотировать участки или голосовать против всех.

Однако разве могут питерские зюганозавры кинуть такую подлянку Валентине Ивановне, которую знали ещё по местным заседучкам в обкоме КПСС у Григория Васильевича Романова? Конечно же, нет! И собравшись на очередной курултай, красные дедушки и бабушки категорически отвергли предложение своей молодёжи насчёт голосования «против всех».

Более того, кое-кто из ранее особо близких к Матвиенко коммунистов даже рассказал продажной буржуйской прессе об исключительных деловых способностях полпредши. Учитывая информацию о поддержке зюгановцами прокремлёвского кандидата в областные губернаторы - Сердюкова, приходится признать, что краснознамённая тусовка окончательно становится кремлёвской!

Столь же тухло завершается и карманный мятеж группы придворных журналистов, которых выкинули с телевидения в ходе предвыборной зачистки. Успевшая славно послужить и Собчаку, и Яковлеву, и Черкесову тусовка внезапно оказалась без привычного корыта, что, по мнению отлучённых, явно подрывает свободу слова.

Огрызки питерской интеллигенции с энтузиазмом поддержали новоявленных «жертв тоталитаризма». Чеченолюбивые поедатели западных грантов и тусующиеся в прохановском предбаннике бородатые патриоты подняли такой визг, что их подзащитные даже сумели добиться аудиенции у самого министра агитпропа Михаила Лесина.

Однако подавляющее большинство питерцев, включая и многих коллег, отнеслись к истошным призывам защитить свободу слова с откровенным пофигизмом. Для них происходящее выглядит столь же нелепым, сколь мог бы показаться бунт презервативов, которых хозяева внезапно решили заменить на более продвинутые модели.

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/200342/?42_5_1

200342, ДА - А. Беззубцев-Кондаков НЕТ -Роман Жд, ПОЕДИНОК

Previous post Next post
Up