О ЖЕНЩИНАХ И ПРОГНОЗАХ

May 11, 2004 12:57


О ЖЕНЩИНАХ И ПРОГНОЗАХ

Если бы выборы и референдумы что-то решали - их бы не проводили!
Верующий - что слепой!!!

Мягкость портит

В статье «ПРОГНОЗ» (Дуэль, №11-04г.) К.А.Ермаков довольно точно угадал процент проголосовавших за Путина. И это неудивительно: рейтинг Путина поднимали «в четыре руки» так, что он испугал своей величиной даже бывалого мужчину - демократа Савика Шустера, которому он показался «больше, чем у Туркменбаши». Уж если Шустеру он кажется великоват, то для женщин, может быть, - в самый раз! Так что зря К.А.Ермаков обидел женщин. Такую статью редакции надо бы выпустить к празднику Святого Валентина, а не к 8 марта, но, очевидно, «так карта легла». Попробую по ходу дела «ради ваших именин» исправить этот пробел.

Ссылаясь на физиологов и психологов, автор смело и точно указал, где у женщин ум. Но зачем так драматизировать, заявляя что эта «милая женская особенность» приведет страну к трагедии? До сих пор она ни одну страну к трагедии не приводила, приводило - другое, о чем ниже. Надо ценить женский (и мужской) ум - там, где он есть. Не переделывать же женщин из-за наших весьма формальных представлений. И так на телеэкран смотреть тошно! Мой друг, доблестный бывший зам. командира Чеченского ОМОН, считает, что даже такое прекрасное чувство или движение ума, как любовь, - «всего лишь тоска по родине: откуда вышел - туда и тянет!» Что поделаешь: ума не хватает и мужчинам никак не меньше, чем женщинам! Правда, у них есть оправдание: все они от них родились. (Вообще для меня самого загадка, как от женщин родятся мужчины? Правда, я по образованию инженер, а не врач.) А что касается женского ума, то какое эстетическое и чувственное наслаждение он приносит, когда женщина его раскрывает или обнажает и делится с мужчиной добровольно и сознательно, без макияжа и прикида! Своим воздействием он заменяет ему ведра водки и горы дорогих лекарств. И вообще нормальному мужчине женщина со своим умом, какой бы и где он ни был, просто необходима! Любой врач подтвердит, особенно уролог. Иначе - на операционный стол! И то, что от общения с женщинами можно заболеть и даже попасть в психушку, - не аргумент: «на войне как на войне!» В конце концов, если автор считает, что ему одного женского ума мало, пусть пользуется несколькими. «Один ум - хорошо, два - еще лучше»! Есть даже философское определение любви: это заблуждение, основанное на предпочтении одной женщины - другой! Кстати, именно вследствие заблуждений автор не понимает, почему «молодая, красивая, энергичная, умная женщина кричит (на него), как на сукина сына». Это она вторичный оргазм получает. Склочность - половая черта: «надо знать жэншин, дарагой генацвали!» Это научно-практическое обоснование поговорки: «баба от битья мягшает». Если это близкая Вам женщина - надо дать ей в глазик! А потом, когда она немного успокоится, обнять - и будет оргазм первичный. Правда, это, как и опохмелка, требует определенного мужества, которым лично я не всегда располагаю, хотя пробовал. Но оно необходимо, т.к. излишняя мягкость женщину портит. Думаю, Путин его еще проявит, и не только к женщинам!

В своей милицейской практике я заметил, что многие мужчины - знатоки женщин: старшие пионервожатые, кавказцы, особенно мусульмане, командиры подразделений, где служат женщины, сутенеры и пр. - в этих вопросах свирепо жестоки. И они правы: «битье определяет сознание»! «Если ты, - заявил своей жене тот же командир у себя дома в Грозном, - не будешь выполнять своих функций, их завтра на твоем месте будет исполнять другая женщина»! А жены и подруги таких мужчин, как правило, выше всяких похвал. Иногда мне обидно, что нет у меня такой женщины, но виноватых надо искать в зеркале.

Но вернемся к политике. В честь революционного праздника - Дня 8 марта, - основанного, кажется, в самом начале прошлого века выдающейся немецкой революционеркой и отнюдь не феминисткой Кларой Цеткин, сподвижницей Ленина, в целях борьбы за подлинное равенство женщин в политических, экономических, и социальных правах, что ими сегодня фактически утеряно, и всех женщин, чей ум неоспорим, например, Розы Люксембург, Александры Коллонтай и, согласитесь,  Надежды Крупской, а также и тех, кто считает Жанну Д Арк французской революционеркой, а Клару Цеткин и Розу Люксембург - ее сподвижницами и даже вовсе о них ничего не знает, я хочу заступиться за женщин и попытаюсь поколебать всеобщие заблуждения, к сожалению, свойственные и большинству мужчин.

Вера в выборы

Прежде всего - это распространенные, не боюсь этого слова, языческие верования во всеобщие выборы и референдумы. Не буду цитировать Ленина и Сталина, откровенно смеявшихся над выборной демократией, а обращусь, как сказал поэт, «к слуху и зрению», а также остаткам разума читателей. Неужели после референдума по Союзу и всех последующих выборов с разоблачением их грязных технологий, адмнистративного ресурса, демонстраций коробок из-под ксерокса, двойников Ельцина, и т.д., и т.п. нужны еще какие-то доказательства, что это просто спектакль? А если и нужны, то надо приложить все силы на их поиски, хотя бы ради того, чтобы, как положено коммунисту-большевику в соответствии с указанной в «Манифесте» единственной марксовой догмой, разоблачать любую веру как опасное и вредное заблуждение. Ведь многие голосовали за Путина, «т.к. больше не за кого», считая, как женщины, что «лучше ужасный конец, чем ужас без конца», а участие в выборах - дело обязательное, даже как форма протеста. Я слышал по TV версию, что голоса «против всех» будут засчитаны Путину. Хотя почему только эти? Остальные чем хуже?

За что автор посмел обвинить наших милых женщин в геноциде? Неужели трудно понять, что даже если все пришедшие на этот спектакль проголосовали бы «против», все равно будет избран тот, кого назначило руководство. Мне приходилось участвовать в проведении съездов и пленумов, и я смею думать, что знаю выборные технологии на хуже Вешнякова.

А Центризбирком, и Дума являются на политической арене настоящими театрами абсурда или, вернее, политическими балаганами, о чем обладающие реальной властью президент и члены правительства никогда не стеснялись говорить вслух. «Дума - это во, ноль!» - внушал по телевизору Б.Ельцин, хотя это знали и при царе. Цель их - внушить народу, что проводимые спектакли выборов и референдумов с заранее известным устроителям результатом, турниры кандидатов в депутаты и главы администраций с обещаниями всего и вся, широкое обсуждение принимаемых и утверждаемых руководством законов и есть единственно возможная - цивилизованная - политическая борьба. Вспомним, как идейный кладовщик КПРФ доктор философии Зюганов вопреки теософской истине, что астрология и прогнозы - сделка с дьяволом, - вещал: «Россия исчерпала лимиты на революции и гражданские войны», а его вывод творчески развил бывший соратник по компартии В.Черномырдин: «Россия исчерпала лимит на руководство!» «Мы свой выбор сделали!» -написано на рекламных портретах некоторых избранников. Нет им альтернативы, понятно? А дураки и дуры на какие-то выборы ходят, время тратят!

И вместо того, чтобы по-ленински дружно со всеми политическими силами, - вплоть до СПС - разоблачать «макакавку» выборов (выражение Мухина), автор «переводит стрелки» на женщин, просто умышленно подыгрывая руководству! Даже в листовке, распространявшейся русскими националистами и для наглядности иллюстрированной портретами тех, за кого не следует голосовать, включая и Путина, веско сказано: если уж голосуешь, то голосуй сознательно, понимая, что ничего от твоего голосования не изменится. Добавим: при данном руководстве и социальном строе.

Да, в результате выборов был и будет избран очередной «продолжатель дела Ельцина», распад России, обнищание и гибель ее населения продолжится. Но это и надо разъянять массам, как делали большевики в январе 1905г., призывая не ходить на Дворцовую площадь. Помните, чем кончилось? Мне скажут, что революция 1905г. была подавлена, но и массы больше на площадь без оружия не совались - они поняли, как надо действовать, и пришли на нее в октябре 1917г. как победители. Победу приносит не косность и догматизм, а революционная целесообразность! Участие в выборах и референдумах сегодня, как и сто лет назад, будет иметь заранее провальный финал. Но оно необходимо для осознания реального положения вещей самими избирателями на фоне постоянного зомбирования масс якобы (квази-) участием в выборе своей судьбы и судьбы страны. «Битье определит сознание»! Только конкретно убедившись, массы примут или поддержат то или иное решение. «Дело надо вести к тому, чтобы спасти Россию, а не к тому, чтобы ее успокоить» (М.Кутузов) - это не понимают сегодня многие, даже именующие себя коммунистами, но считающие, «что народ не готов». Тогда зачем призывать идти на очевидно пустое дело, а потом обвинять народ в поражении? «Судьба России - быть постоянно ко всему неготовой» (В.Пикуль), - но где вы видели страну, готовую к великим событиям, и чего стоила эта формальная готовность? И если время великих событий не наступило, то, по крайней мере, не стоит участвовать в подобных спектаклях, узаконив тем самым номенклатурный выбор. Пусть на этих праздниках жизни карликовых партий с анекдотичными названиями их лидеры перед телекамерами и дальше делят «голоса избирателей», а проголосовавшие с недоумением идиотов за этим понаблюдают. По крайней мере нас не упрекнут, что «мы свой выбор сделали» - участвовали так или иначе в выборе жуликов и предателей! А электорат проиграет в этот «Джекпот» в любом случае.

Вера в законы

Следующее тотальное заблуждение - каноническая вера в законы и конституции. И здесь опять полезно обратиться к опыту столетней давности - собственному. Была же у нас конституция! («Царь испугался, издал манифест: мертвым - свободу, живых - под арест! ») И Дума была! И разогнать ее Николай II успел два или три раза. Не стану снова приводить в подтверждение своих аргументов высказывания авторитетов прошлого - от Салтыкова-Щедрина до Сталина, напомню лишь, что гибель СССР и Советской власти произошла при наличии конституции, законов и строжайшем соблюдении партийной, служебной и всякой прочей дисциплины (всего 6 видов - во времена Андропова). Напомню также, что строжайшее соблюдение законов, приказов и инструкций называется «итальянской забастовкой». Есть высказывание древних римлян: «Пусть гибнет государство, но торжествует закон!» Вот так они и погибли, как мы в 1991-1993гг. Исполняя законы и приказы начальников. Не так давно по телевизору в программе «Криминал» показан сюжет о разоблачении наемного убийцы. В нем было выступление начальника отдела ГУУР МВД РФ (а это высокий уровень), он рассказывал, как им удалось найти преступника, но при этом подробно объяснял, что разоблачить и привлечь его к суду в соответствии с принятыми недавно законами просто невозможно.

Мне приходилось слышать от одного пожилого человека, что нельзя считать Думу балаганом, т.к. она принимает законы, «без которых жить нельзя»! Видимо, действительно надо Думе принять закон, как советовал в своей книге «Почему Россия не Америка» В.Паршев: «о повышении средней температуры января». Тогда руководство «силовых структур» издаст приказ перейти на летнюю форму одежды и начнется, может быть, всеобщее протрезвление военнослужащих. Впрочем, не уверен. Приводит же Ю.Мухин в своей книге пример, как профессионал-командир во время войны, отдав приказ батальону переправиться через Днепр вплавь, разом утопил без выстрела вместе с оружием и боеприпасами 700 человек! Хорошо еще, что тогда бронежилеты не носили, а то бы все утонули. Т.к. всюду в казармах, подразделениях, включая и министерство, есть плакат: «приказ начальника - закон для подчиненного», жертв сперва будет не меньше. Но без них, очевидно, нельзя! Как я уже писал, Грозный шесть раз брали, и еще предстоит. Можно привести свежий пример телепередачи, где профессионально контуженный законами прокурор сетует, что милиция в нарушение законов останавливает граждан в метро и проверяет их документы и сумки на предмет нахождения взрывных устройств. (Глупость, конечно, - но сколько тратится милицейских сил!) Чтобы не нарушать, он советовал принять соответствующие законы и с убежденностью деда Щукаря договорился, кажется, до того, чтобы узаконить личный досмотр, в т. ч. и женщин, поскольку:

- Могут действовать они не прямиком:
Шасть в купе - и притворится мужиком,
А сама наложит тола под корсет -
Ты смотри, какого пола твой сосед!
Тут давай его пытать я,
Опасаясь - маху дам:
Как смотреть - залезть под платье,
Так схлопочешь по мордам!

Однако, по мнению любого прокурора, все это легко разрешимо - с помощью законов, разумеется! Будет ли толк? Это - другой вопрос. А над нами, давно потерявшими (с 30гг. прошлого века, а с изменой Присяге в 1993г. - окончательно) честь офицера, можно издеваться открыто, по телевизору, и никто телеведущему даже морду не набьет. (Хотя Новоженов однажды получил.)

Любопытно узнать, откуда у них это мнение? Я думаю, оно исходит из того, что любые социальные законы, включая и марксизм-ленинизм, в отличие от законов природы, в принципе не могут быть универсальны, а потому допускают неоднозначное толкование и применение. Это создает двойственность мышления (шизофрению), которая, в отличие от технических знаний, допускает мысль, что применять закон можно так, как считаешь (или за тебя считают) нужным. Не случайно у богини Правосудия завязаны глаза. Неплохо бы для наглядности рядом с ней изобразить или повесить портрет того, кто ей подсказывает. Я недавно разжился прекрасным портретом Путина из календаря, где он изображен на фоне стреляющих ракетных установок и скульптуры на Мамаевом Кургане с куплетом из песни: «А в чистом поле - система «Град»! За нами Путин - и Сталинград!!!» Было бы правильнее: «В Чечне - система «Град», а в Москве - дядя Путин!» Но здравый смысл - наш враг!

А так как прокуроры тоже зависят от начальства, - во всяком случае у них, в отличие от богини Правосудия, глаза не завязаны, - то и применять закон им выгоднее так, как необходимо начальству и даже в собственных корыстных интересах. Я уже цитировал фразу одного московского прокурора (Циркуна, если верить «Лимонке»): «Я исполняю закон, но как мне прикажут, так я и сделаю»! Поэтому рассуждения демократов о независимости судебной власти от административной - безусловное заблуждение, которое давно должно быть развеяно. Она всегда служила и служит только интересам правящего класса (а попросту - начальства), а не какой-то абстрактной справедливости.

Но, чтобы применять закон, надо сперва его принять и уверить окружающих в его неоспоримости. Вот тут-то и нужен постулат: приказ - закон, приказы не обсуждаются! А потом уже идет укрепление авторитета того, кто приказ отдает, вплоть до объявления его Помазанником Божиим - «по примеру древних эллинов и римлян, обожествлявших своих безбожных императоров».

Разумеется, на меня сейчас же накинутся все легитимисты (филистеры, законники, фарисеи) и профессионалы-знатоки уставов. Обязательно приведут в пример фразу А.В.Суворова о том, что «никакой подчиненный на отдаваемый приказ да не дерзнет не только спорить или прекословить, но и рассуждать»! Остается напомнить, что, «сражаясь на паркете» в штабах, дворце и Гофкригсрате, Суворов нередко терпел сокрушительное поражение. А победы он добивался чаще в нарушение приказов руководства. И при просвещенной Екатерине II, и, особенно, при легитимисте Павле I. Так что эта проблема не нова и поставлена не мной. А потому стоит подумать над ее решением, а заодно и причиной того, почему давно известно, что «революционные армии воюют лучше». Но это - тема другой статьи. А пока надо искать выход из создавшегося гибельного положения, ближе всего к которому по-моему - все же идеи АВН.

И не обвинять народ, в т.ч. женщин. Они и так всегда во всем виноваты.

А. АГАФЬИН

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/200419/?19_1_3

200419, А. АГАФЬИН, ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Previous post Next post
Up