ЗАЛЕЖАВШЕЕСЯ

Aug 10, 2004 12:50


ЗАЛЕЖАВШЕЕСЯ

Страшного нет

Почему результаты голосования физтехов на выборах в Госдуму близки к результатам голосования на тех же выборах в Израиле, спрашивает товарищ Сенин. Вот сейчас и подумаем.

Я не стал бы утверждать, что москвич-физтех - это зажравшийся болван, а не москвичи - таланты со всей страны. По критерию раздолбай - ботан особых различий нет: их процентное содержание одинаково в обеих группах. Кроме того, смею утверждать, что далеко не все таланты земли русской попадают на Физтех. Причина до неприличия проста: деньги. Во-первых, путь, например, из Владивостока до Долгопы (Московский физико-технический институт находится в несостоявшейся столице советского дирижаблестроения городе Долгопрудном, и тем не менее «Московский», странно, не правда ли?) стоит определённых денег, и он доступен сейчас далеко не каждому. Во-вторых, на стипендию не проживёшь, даже в общежитии (сейчас стипендия отличника, по-моему, 1 тыс. рублей, точно сказать не могу - уже полгода не брал), поэтому кто-то (родители, кто же ещё?) должен поддерживать материально талант России. Замечу, что я не говорю о низких умственных способностях кого бы то ни было - ни в коей мере! Я говорю о том, что уровень доходов родителей студентов, что москвичей, что не москвичей, примерно одинаков и что очень возможен случай, когда какому-нибудь совсем неглупому пареньку из-за отсутствия денег просто не удастся приехать и жить почти в Москве. Серьёзно же подрабатывать на первых трёх курсах практически невозможно.

Теперь по поводу результатов голосования и интеллекта. Вспомним недавнее прошлое: разве не ходили учёные и инженеры Зеленограда, нашей «Силиконовой долины», с власовскими триколорами в 90-х годах? А техническая интеллигенция Москвы - труженики отечественной оборонки, разве они не требовали свободы? А разве кто-нибудь может усомниться в наличии у них высокого интеллекта и высоких профессиональных качеств? Недаром же наше оружие до сих пор остается самым лучшим в мире! (Правда, оно уже далеко не всегда имеется на вооружении нашей армии.) Так что не стоит смешивать разные вещи и при слове «физик» или «математик» впадать в благоговейный восторг. Нынешние физтехи выросли в период перестройки - перестрелки, гласности и прочей чуши, в материальном плане не бедствуют, и если никого не удивляет либерально-демократический бред в головах нынешней научно-технической интеллигенции (ведь большинство их родителей из неё!), то почему что-то странное кажется в бреде физтехов? Алексей Васютичев, физтех-шестикур

А если самому?

Уважаемый тов. Мухин, cтатья ваша "Дух Жизни" в №12(361) весьма интересна. Однако есть ряд вопросов. Вы пишете: «Второе. Проверьте свои источники, уверяющие, что человек после отхода Души может воскреснуть. Возможно, Вы эти случаи спутали с летаргическим сном? Я ни о чём подобном не слышал, более того, такая смерть при живущем теле до сих пор являлась большой моральной проблемой медицины, и медики требуют разрешения  отключать от такого тела системы жизнеобеспечения, чтобы дать ему умереть. Если бы люди после «смерти мозга» выживали, то вопрос так бы не стоял».

Речь идет, я думаю, не о случаях с летаргическим сном, а с комой, когда человек находится без сознания недели или даже годы, а потом приходит в себя. А насчет гомосексуалистов (которых вы к тому же вынесли в название статьи, видимо, чтобы пробудить интерес у читателей по образцу Голливуда) утверждение все же довольно странное.

«Давайте поразмышляем, а что будет, если девственная плева будет прорвана не мужским членом, а посторонним предметом?..» Тогда получается, что все мальчики той матери, у которой девственная плева прорвана не мужским членом, а посторонним предметом, будут гомосексуалистами? Ведь это не соответствует действительности и статистике. Кроме того, существуют религии, при которых положено вырезать плеву еще в детском возрасте, у последователей такой религии по-вашему, все мужчины гомосексуалисты?

По логике и по вашей же статье обмен информацией между духами может происходить в принципе всегда, но играет роль в данном случае, видимо, отсутствие такого обмена в определенные критические фазы (не обязательно во время зачатия) или определенная ущербность при таком обмене?

Не могли бы вы это пояснить эти пункты? Ю. Григорьев

От ю.И. Мухина. Речь идет не о коме, а о клинической смерти, т.е. человек не просто теряет сознание, а у него останавливается сердце и мозг перестает снабжаться кислородом. Вот здесь есть промежуток в несколько минут, когда человека можно оживить всего, а чуть спустя можно оживить только тело, человека же вернуть не удается.

Второе, Вы совершенно правы в том, почему я упомянул в заглавии гомосексуалистов. Но что же Вы всю работу на меня валите?! Почему бы Вам самому об этом не подумать, а потом написать не вопросы, а свои варианты ответов на них?

Почему качается кольцо?

Вероятно, уже все слышали, что давление крови у человека можно измерить золотым кольцом, подвешенным на шелковой нитке? Делается это просто. Положите руку на стол ладонью вверх, а рядом - линейку. Ее начало должно быть (как можно точнее) против точки на запястье, где прощупывается пульс. Кольцо на нитке медленно двигают над внутренней стороной руки от запястья к локтевому суставу. От поверхности руки до кольца - около одного сантиметра. Над определенными точками руки, положение которых якобы зависит от давления крови, кольцо вдруг начинает раскачиваться. Расстояние в миллиметрах от запястья до первой точки означает нижний предел давления, а до второй - верхний.

Поскольку я, узнав о таком способе измерения давления, засомневался, мне предложили засучить рукав. Как ни странно, но кольцо действительно качалось - на расстоянии 65 и 170 мм от запястья. Если верить кольцу, у меня должно быть 170/65. Такого давления у меня отроду не бывало и, судя по самочувствию, тьфу-тьфу, не сглазить, и не должно было быть. Я понял, что к истинному давлению крови явление, видимо, отношения не имеет. Но кольцо ведь качалось!

Так как обручального кольца у меня не было, то, недолго думая, взял первую попавшуюся под руки металлическую шайбу, продел в нее нитку и получил эффект не хуже, чем с золотым кольцом. Немало вечеров провел я за этим занятием. И вот что мне удалось выяснить.

Материал, форма, размеры предмета, подвешиваемого на нитке, не имеют существенного значения. Я испробовал шайбы, гайки, винты и другие небольшие предметы, к которым можно привязать нитку. Длина нитки должна быть 15-20 см.

На средней линии внутренней поверхности предплечья, между запястьем и локтевым суставом, есть по меньшей мере семь точек, над которыми маятник начинает раскачиваться. Их положение, по-видимому, совпадает с активными точками, используемыми в иглотерапии. По крайней мере, это справедливо для всех известных мне точек акупунктуры. Например, на руках, кроме точек на внутренней стороне предплечья, это точки хэ-гу и ле-цюе, точка цзу-сан-ли на ногах и так далее.

Маятник не раскачивается, если его к чему-нибудь подвесить. Это очень важно, поскольку не остается места гипотезам о каких-либо полях и импульсах, исходящих от активных точек и способных физически двигать маятник. Очевидно, что в этом виновна рука человека, держащего маятник.

Просматривается аналогия с лозоискательством, или, как его сейчас называют, биолокацией. При биолокации рамка в руках у оператора поворачивается над некоторыми предметами. Считается, что оператор бессознательно улавливает какие-то исходящие от предметов слабые воздействия. Они усиливаются отчасти за счет идеомоторной реакции и приводят рамку в движение. Получается, что рамка - это и антенна, и стрелка измерительного прибора.

В нашем случае роль рамки играет маятник. Действие активной точки каким-то образом бессознательно воспринимается оператором, усиливается и, возможно, с помощью идеомоторной реакции приводит в движение маятник.

Итак, биолокация активных точек человека!? А почему бы и нет?

Вдумчивый читатель, конечно, заметил, что гипотеза объясняет факт колебаний предмета на нитке над биологически активными точками. Показывают ли колебания любого маятника давление? Нет, нет и нет. Они показывают расстояние между активными точками, которое у людей с длинными и короткими руками различно. М. Радюк, «Химия и жизнь», №11, 1989

В содержание номера
К списку номеров
Источник: http://www.duel.ru/200432/?32_4_1

ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ, 200432

Previous post Next post
Up