Ну да, это не правильный винегрет с соусом, а салат-винегрет, популярный в у наших мам. Моя мама не любила, когда винегрет превращается в однородную бордовую массу, да и мне так больше нравится, когда я могу отличить один продукт от другого. Поэтому вот такой рецепт этого салата.
Состав на 2 порции:
1 небольшая свекла (150 г)
2 картофелины (200 г)
1 морковь (100 г)
1 соленый огурец (100г)
50 г квашенной капусты
1 маленькая луковица (50 г)
1 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. растительного масла с запахом
Сварить свеклу, картофель и морковь по отдельности в мундире до готовности. Охладить и почистить.
Свеклу порезать кубиками, заправить уксусом и дать постоять минут 20-30.
Все остальные овощи порезать одинаковыми кубиками, лук очень мелкими кубиками. Все смешать. Заправить маслом. Охладить и подавать.
Калорийность в 1 порции - 260 ккал
Б - 5 г
Ж - 12,6 г
У - 30 г