Калья

Feb 17, 2011 13:03

Один из забытых супов русской кухни. Все знают уху и рассольник, а что если соединить рыбу и соленые огурцы? Получится калья - густой наваристый суп, который варили наши предки примерно в XVI-XVII веках. Суп был дорогим, из красной рыбы, заправленный  рыбьей икрой, и ели его только по праздникам.
Описание кальи в разных книгах:
У В.Левшина :"Взять ( Read more... )

русская кухня, национальная кухня, рыба, суп

Leave a comment

Comments 13

fleur_de_cassie February 17 2011, 10:46:08 UTC
Наташ, ну ты просто молодец, вот это суп!!

Reply

dudukka February 17 2011, 10:49:05 UTC
Спасибо, Ань:) Зачиталась я книгами о русской кухне, очень много интересного:)

Reply


svet_lana78 February 17 2011, 11:36:58 UTC
а у нас в семье русскую кухню больше всего уважают))) прям с боем знакомлю с иностранной кулинарией)))

Reply

dudukka February 17 2011, 15:39:36 UTC
У нас как-то больше определенные продукты любят, а не кухню, те же щи-борщи редко варю, т.к. ребенок вообще овощи не ест, а муж вареную капусту не любит:) Им бы мясо да картошку только, максимум макароны:) Или вообще сосиски:)

Reply


koltovich_cook February 17 2011, 21:20:29 UTC
Наташа, очень необычный суп! Взяла себе на заметку!

Reply

dudukka February 18 2011, 08:11:24 UTC
Спасибо, Свет! Мне приятно:) Новое - это хорошо забытое старое:) Часто это правда:)

Reply


yul_yashka February 17 2011, 21:36:19 UTC
Каждый раз нас балуешь такими вкусными штуками! Выглядит очень аппетитно!

Reply

dudukka February 18 2011, 08:12:23 UTC
Спасибо, Юль:) Я стараюсь:) Столько интересно в книгах, хоть частичку приготовить и написать - уже хорошо!

Reply


alinjonok February 17 2011, 22:39:41 UTC
невероятно! и просто красиво! но лимончик уже баловство))))

Reply

dudukka February 18 2011, 08:10:20 UTC
Спасибо! Лимончик - это на любителей конечно:)

Reply


Leave a comment

Up