Празднично-яркий, пряный и немного острый, благодаря соусу Табаско, салат из креветок и авокадо.
Состав на 2 порции:
10 больших вареных очищенных креветок
1 средний помидор
1 небольшой сладкий красный перчик
1 авокадо
1 небольшая красная луковица
0,25 ч.л. тмина
0,25 ч.л. перца чили
0,25 ч.л. сушеного чеснока
шепотка соли
0,25 лимона (или 2 ст.л. сока)
2 капли соуса Табаско
1 ст.л. оливкового масла
Смешиваем тмин, перец, чеснок и соль, креветки посыпаем этой смесью, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20, пока режем овощи.
Все овощи моем, чистим и режем небольшими кубиками. Помидоры очищаем предварительно от кожицы и семян.
Смешиваем лимонный сок, соус Табаско и оливковое масло.
Смешиваем маринованные креветки, овощи и заправку, даем постоять минут 30 в холодильнике, выкладываем в порционные стаканчики, посыпаем по желанию мелко рубленной зеленью петрушки.