Испанский гороховый суп

Nov 25, 2010 17:16

Рецепт из журнала "Вкусно и полезно".  Сытный, густой и чуть острый осенний супчик. Интересное сочетание гороха с томатами и шпинатом.




Состав на 6 порций:

300 г сухого гороха
4 помидора без кожицы и семян (мелко порезать)
100 г шпината
2 луковицы
1 гвоздика
1 морковка
1 лавровый лист
3 стебелька петрушки
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока (мелко измельчить)
1 ч.л. молотого черного перца
соль по вкусу (примерно 1/2 ст.л.)

Замочит горох на ночь.
Слить воду, промыть. Залить 1,5 литра воды в горох, добавить луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку, и поставить варить.
Варить до готовности на маленьком огне под крышкой.

Мелко порезать оставшуюся луковицу и обжарить в масле.
Добавить чеснок, помидоры, перец и жарить на маленьком огне, пока не получится соус.

Листья шпината помыть, залить кипятком, воду слить.
Из бульона с горохом надо вынуть луковицу, морковь, гвоздику, петрушку и лавровый лист.
Сваренные луковицу, морковь, 4 ст.л. гороха из супа и немного воды из супа взбить в блендере. Вылить в суп.
Добавить томатный соус, и немного воды, если слишком густо.
Посолить, поперчить, добавить шпинат и варить еще 15 минут.

Калорийность в 1 порции 170 ккал.



бобовые, помидоры, шпинат, суп

Previous post Next post
Up