Лаймово-творожный торт

Nov 01, 2010 22:55

Очень интересный тортик для любителей творожной выпечки с нежным лаймовым вкусом.




Состав для разъемной формы диаметром 21 см:

Для коржа:

200 г печенья типа Юбилейного
70 г грецких орехов
80 г сливочного масла

Для начинки:

400 г жирного творога
200 г сметаны
150 г сахара
2 яйца
2 лайма (сок и натертая цедра)
щепотка ванилина

Для коржа печенье и грецкие орехи размолоть в блендере (или мясорубке) в мелкую крошку, смешать с размягченным сливочным маслом.
В разъемной форме дно и бока обернуть бумагой для выпечки. Бумагу для дна формы я прижимаю железными бортиками. Для бортиков вырезаю бумажную полосу по высоте формы, выкладываю её вдоль бортика внутри формы и закрепляю железной скрепкой.
Полученную масляную крошку выкладываем в форму, делаем бортики высотой до середины формы (примерно 5 см) и дно, плотно утрамбовывая массу рукой.
Ставим на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Остужаем.

Из лаймов выжимаем сок и натираем цедру на терке.
Творог протираем через сито, если мешаете все вручную, если смешиваете все блендером, то не надо, просто взбивайте все до получения гладкой однородной массы.
Смешиваем творог, сок и цедру лаймов, сметану, сахар, яйца, ванилин до получения гладкой однородной массы.
Выливаем в форму и выпекаем примерно 50 минут при 200 градусах.
Остужаем и убираем в холодильник часов на 6.
Не пугайтесь, если после того, как достали торт из духовки, начинка еще немного жидкая, потом она застынет.



торт, лимон, чизкейк, творог

Previous post Next post
Up