Лимонный крем (lemon curd)

Sep 21, 2010 18:09

Много раз видела этот крем и в различных ЖЖ, и на различных кулинарных сайтах, вот и сама решила сделать.  Этот рецепт - из «Книги гастронома» про консервирование. Правда, там из указанных продуктов получается почему-то всего 500-граммовая баночка, у меня получилось раза в полтора больше. Ну и ладно, нам больше достанется :)




Состав:

4 больших лимона
4 яйца
100 г сливочного масла
350 г сахарной пудры

Лимоны помыть, теркой снять цедру, выжать сок.
Сделать водяную баню, т.е. одну кастрюльку побольше поставить на плиту, налить туда воды немного, вторую кастрюльку поменьше поставить в большую. Дно маленькой не должно касаться дна большой. Вода должна доходить примерно до середины маленькой кастрюльки.
В маленькую кастрюльку положить масло, сахарную пудру, цедру, влить сок. Варить на водяной бане пока все не превратится в однородную массу.
Отдельно взбить яйца в пену. Добавляем яйца в нашу сахарно-масляную смесь и варим еще минут 20, постоянно помешивая.
Раскладываем в стерильные банки и герметично закрываем.

А это наш морковный кекс с кремом:







лимон, консервирование, крем

Previous post Next post
Up