Про винегрет трудно писать, ведь все его знают и любят. Многие его, как и оливье, тазиками делают. Вот и мы тоже его любим, правда делаю я его в минимальных пропорциях. Чаще классический, но иногда и его можно разнообразить. Вот три моих варианта, как добавить нового вкуса в обычный винегрет.Ничего экстраординарного, но может кому пригодится.
Винегрет я обычно делаю так:
1 свекла, 2 морковки, 3-4 картошки, 2 соленых огурца и 1 луковица. Это основа. Все. кроме лука и огурцов сварить, охладить и почистить. Вместе с луком и огурцами все нарезать кубиками и заправить солью, уксусом и растительным маслом. В обычный вариант идут еще горсть кислой капусты и 3-4 ложки зеленого горошка.
Теперь варианты:
Винегрет с соленой рыбой. К основе добавляем нарезанную кусочками селедки. Вроде маленькая такая замена, а вкус совсем другой.
Винегрет с кукурузой. К основе добавляем полбанки кукурузы и пару ложек нарезанной зелени петрушки и укропа. вкус получается свежим, более легким и летним. Если есть свежая кукуруза, то еще лучше, но и из банки неплохо.
Винегрет с морской капустой. К основе добавляем небольшую баночку морской капусты. Она не очень чувствуется, но мне нравится и такой вариант. может потому, что из детства, так мама нас пыталась полезной морской капустой накормить, в другом виде мы её не ели.