Оладьи с ягодами и зародышами пшеницы

Jun 03, 2013 07:51

Доброго утра понедельника всем!!! Проснулись уже? А у меня, пока ребенок спит, а мужа уже проводила на работу, появилось немного времени что-нибудь написать. Что-то я последнее время вообще обленилась, голова занята текущими проблемами, которые повылазили одна за другой откуда-то. Ничего, и это переживем. Тем более когда лето, солнце и ягоды. Что-то я по ним соскучилась ужасно, накупила всяких-разных и теперь отрываюсь. Делала вот оладьи с ягодками, красота!!! Очень вкусно, со сметаной так вообще песня. Хочется есть и не останавливаться.




Состав:

250 простокваши
1 яйцо
40 г сахара
170 г муки пшеничной в/с
30 г зародышей пшеницы (можно заменить простой мукой)
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
ягоды черники или голубики
масло для жарки
сахарная пудра и сметана для подачи

Для теста все смешать, накрыть полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
В сковороду налить масла слоем 0,3 см, хорошо разогреть.
Выкладывать тесто ложкой на сковороду. Сверху вдавить аккуратно, не раздавливая, несколько ягодок. Обжарить с одной стороны, перевернуть, и обжарить с другой стороны до готовности.
Переложить со сковороды на бумажное полотенце, что бы стекло лишнее масло.
Разложить с ягодами и сметаной, посыпать сахарной пудрой.




еще ягодки





ягоды, блины-оладьи, завтрак, детская еда, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up