Сиропы 2. Сироп из цитрусовых и из черноплодной рябины

May 20, 2013 09:27

Про сиропы я уже писала тут, это вторая порция рецептов. Сиропы хороши, цитрусовый просто универсален, а из рябины - настоящая находка, так как вкус гораздо насыщеннее и богаче чем у сиропов из обычных ягод, клубники и малины.





Цитрусовый сироп на 1,2 литра:

1 кг апельсинов
400 г лимонов
300 г мандаринов
900 г сахара (примерно)

У половины лимонов и мандаринов натереть цедру.
Из всех цитрусовых выжать сок и процедить.
На каждые 250 г сока положить 350 г сахара, насыпать тертую цедру, перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
Прогреть полученную смесь, довести до кипения, варить минут 10-15 на небольшом огне снимая пену. Процедить, что бы отделить цедру, разлить по бутылкам.
Хранить в прохладном месте.

Немного измененный рецепт из книги про Напитки серии "Хорошая кухня".




Сироп из черноплодной рябины:

1 кг ягод
800 г сахара

Ягоды промыть, обсушить, засыпать в банки, перемешав с сахаром, и убрать в темное место.
Через 2-3 недели ягоды всплывут.
Процедить выделившийся сок, если есть не растворившийся сахар, добавить его к соку.
Варить на небольшом огне минут 10-15 после закипания. Если появляется пена, то её лучше снять.
Разлить в стерильные бутылки. Хранить в прохладном месте.

апельсин, лимон, ягоды, консервирование, мандарины

Previous post Next post
Up