Морковный кекс с лимонной глазурью

Sep 07, 2012 20:08

Ух у меня сегодня денек. Подъем в шесть, 20 минут на сборы и поехали провожать мужа и ребенка в аэропорт. Наконец-то звезды сложились и муж поехал к свекрови на выходные, а то уже 3 года не видел мать. Метро-аэроэкспресс-аэропорт, потом в обратном порядке. В 11 утра уже дома, правда голодная и уставшая. А потом еще пешочком до Утконоса, так как вчера я обнаружила, что у них ревень есть, ну и заказала. И не заказывать же доставку, если её стоимость будет больше, чем стоимость самого ревня, решила, что пешком дойду, всего-то 3 км в одну сторону. Дошла конечно:) Зато нагулялась за день...
Ну и кулинарное. Очень-очень вкусный морковный кекс. В меру сладкий и влажный и очень ароматный.





Состав на 1 кекс:

250 г моркови
300 г муки пшеничной в/с
150 г сахара
150 мл растительного масла
2 яйца
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
щепотка соли
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. молотой корицы
сок и тертая цедра 1 лимона
50 г крупно рубленного фундука

для глазури
100 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Морковь натереть на мелкой терке.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смешать и хорошо перемешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, корицу и соль.
Добавить масло и яйца, перемешать.
Вмешать морковь, орехи, лимонный сок и цедру, все хорошо перемешать еще раз.
Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто.
Выпекать на среднем уровне минут 50. Но лучше все же проверить готовность деревянной палочкой.
Остудить 10 минут в форме, затем на решетке. Покрыть глазурью.

Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок.




кексы-маффины, лимон, орехи, морковь, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up