Для жарких летний дней холодный зеленый чай с персиками и очень нежный грушевый пирог. Все такое летнее-летнее и ужасно ароматное, сижу и просто наслаждаюсь. А еще сегодня пятница, ура! Хоть и не работаю, но всегда радуюсь пятнице, замечательный день!
Состав на 1,5 литра чая
1 ст.л. зеленого чая
1 ст. кипятка
1 ст.л. сахара
3 персика
холодная кипяченая вода
Чай залить кипятком и дать заварится. Процедить и остудить.
Персики помыть, нарезать дольками, положить в кувшин, посыпать сахаром.
В кувшин влить чай и воду. убрать в холодильник и дать настояться часа 3-4.
На форму 20х20 см или диаметром 20-23 см.
500 г спелых мягких груш
200 мл простокваши
150 г сахара
180 г муки
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. разрыхлителя
масло для смазывания формы
масло и сахар для посыпания сверху, примерно по 1 ч.л.
сахарная пудра для подачи
Масло растереть с сахаром и яйцом.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести в масляную смесь, чередуя с простоквашей, что бы получилось тесто, как густая сметана.
Груши почистить, вырезать серединку, нарезать на дольки. У меня были маленькие груши, я их резала просто пополам.
Форму смазать маслом, выложить в форму тесто, сверху груши. На груши положить маленькие кусочки масла и посыпать сахаром.
Выпекать при 200 градусах примерно 40-50 минут.