Я, человек выросший на белых грибах, маслятах и опятах, шампиньоны вообще с трудом за грибы воспринимаю. Особенно магазинные. Степные пахнут и вкус имеют еще какой. А вот в магазинных его очень и очень мало. Вот только не в этом гуляше. Минимум продуктов, и максимум вкуса грибов. Главное, не передержать, грибы должны быть чуть-чуть не доготовлеными до полной мягкости, да и перец тоже. А если часть растительного масла заменить топленым, то это вообще просто безумие какое-то.
Состав на 2 порции:
250 г грибов (СВЕЖИХ!!! шампиньонов)
1 небольшая луковица
1 небольшой красный перец
2 средних помидора
2 небольших зеленых перца
соль, молотый черный перец
20 г растительного масла
Чистим и моем овощи. Обжариваем лук на масле. Добавляем крупно нарезанные грибы.
Добавляем красный и зеленый перец, нарезанные соломкой и крупно нарезанные помидоры. Солим и перчим.
Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.
А дальше отрезаем большой кусок хлеба и и наслаждаемся, вымакивая получившийся бульон хлебушком.
Можно конечно подать как часть гарнира или самостоятельный гарнир, но мне нравится именно так. Очень вкусно!