Гуляш из шампиньонов

Apr 20, 2012 16:04

Я, человек выросший на белых грибах, маслятах и опятах, шампиньоны вообще с трудом за грибы воспринимаю. Особенно магазинные. Степные пахнут и вкус имеют еще какой. А вот в магазинных его очень и очень мало. Вот только не в этом гуляше. Минимум продуктов, и максимум вкуса грибов. Главное, не передержать, грибы должны быть чуть-чуть не доготовлеными до полной мягкости, да и перец тоже. А если часть растительного масла заменить топленым, то это вообще просто безумие какое-то.





Состав на 2 порции:

250 г грибов (СВЕЖИХ!!! шампиньонов)
1 небольшая луковица
1 небольшой красный перец
2 средних помидора
2 небольших зеленых перца
соль, молотый черный перец
20 г растительного масла

Чистим и моем овощи. Обжариваем лук на масле. Добавляем крупно нарезанные грибы.





Добавляем красный и зеленый перец, нарезанные соломкой и крупно нарезанные помидоры. Солим и перчим.





Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.





А дальше отрезаем большой кусок хлеба и и наслаждаемся, вымакивая получившийся бульон хлебушком.
Можно конечно подать как часть гарнира или самостоятельный гарнир, но мне нравится именно так. Очень вкусно!

постное, помидоры, перец, овощи, вегетарианское, низкокалорийно, грибы

Previous post Next post
Up