Снова новый "зверь" мне попался. Вернее овощ. Фенхель называется. Пахнет очень интенсивно, сладким детским чаем для грудничков:) Мамы меня поймут, детям часто такой чай прописывают, когда у них животики болят. А вот вкус гораздо нежнее запаха, очень тонкий. Мне понравился. Теперь не буду боятся этого "зверя":) И с куриными грудками он идеально совместился. Буду еще пробовать, теперь в холодном виде хочу, как салат.
Состав на 4 порции:
4 куриные грудки
200 мл сливок
1 клубень фенхеля
30 г сливочного масла
1 ч.л. без горки соли
черный молотый перец
2 ст.л. муки
1/2 лимона
Грудки помыть и обсушить.
Смешать муку, соль и перец.
Растопить масло в глубокой сковороде.
Запанировать грудки в муке (мне понравилось насыпать муку со специями в пакет, положить туда грудки и потрясти, очень равномерная панировка получается).
Обжарить грудки с одной стороны до коричневой корочки, перевернуть, обжарить минут 5.
Фенхель помыть, вырезать внутренний стебель, нарезать полукольцами. Высыпать на курицу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Добавить сливки, снова накрыть крышкой и еще потомить 30 минут на медленном огне.
Полить лимонным соком и подавать. Ну или разложить по порциям и всем дать по ломтику лимона, он здесь очень кстати, сильно добавляет вкуса блюду.