Никогда не пекла крекеры, а давно хотелось, чтоб был дома запас каких-нибудь таких штучек, которые можно в случае непредвиденного голода достать и погрызть. До запасов конечно еще далеко, но первый вариант крекеров опробован. А поскольку меня уже давно смущают мои неизрасходованные запасы всякой необычной муки, решила остановится на не очень обычном рецепте, из гречневой муки. Для тех, у кого её нет - можно смолоть гречку в кофемолке, в оригинальном рецепте так и было.
Состав:
200 г гречневой муки
200 г пшеничной муки цельнозерновой
250 г обезжиренного творога (не жидкого)
100 г сливочного масла
100 мл молока
1 ч.л. тмина
1 ч.л. морской соли
Муку с тмином и солью растереть в крошку с маслом и творогом.
Влить молоко и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 45 минут.
Тесто раскатать толщиной 3 мм, нарезать на квадратики. Переложить крекеры на противень, выстеленный бумагой, наколоть вилкой.
Поставить в холодную духовку. Включить духовку и выпекать крекеры 20-25 минут при 200 градусах, пока не станут твердыми и хрустящими.
Сбрызнуть водой и остудить на решетке.