28/100 Полезный пирог с красной смородиной, геркулесом и фундуком

Dec 07, 2011 11:28

Еще один рецепт из древнего номера "Приятного аппетита". Пирог очень сытный и, насколько это вожможно для выпечки, полезный.




Состав на форму диаметром 26 см (12 порций):

Тесто:
150 г муки
100 г молотого фундука
50 г овсяных хлопьев
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда
100 г сметаны

Начинка:
500 г красной смородины ( я брала замороженную, которую предварительно разморозила, воду слила)
3 белка
щепотка соли
1/4 ч.л. корицы
1 ст.л. ванильного сахара
100 г сахара
100 г молотого фундука
2 ст.л. овсяных хлопьев

Для теста муку смешать с молотыми орехами и овсяными хлопьями.
Яйцо взбить с маслом, медом и сметаной. Добавить мучную смесь и замесить тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму, сделать бортики высотой 3 см. Убрать в холодильник на полчаса.
Белки взбить с корицей, ванильным сахаром, солью и сахаром на водяной бане. Осторожно добавить молотые орехи, овсяные хлопья и смородину.
Начинку выложить на корж, выпекать 40 минут.

Калорийность 1 порции - 285 ккал
Б - 7 г
Ж - 14 г
У - 27 г

100 низкокалорийных рецептов, ягоды, пироги-пирожки, орехи, низкокалорийно, геркулес, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up