Крупеник

May 19, 2011 12:57

Еще одно блюдо русской кухни из нашей любимой гречневой каши. Сытно и просто, очень хорошо на завтрак, конечно если у вас есть такая дурная привычка, как у меня, просыпатся в выходные в 8 утра:) Зато готовится все очень тихо, никаких миксеров, венчиков, ножей и молотков:) Сначала тихо варится каша, а потом так же тихо запекается все в духовке, так что к моменту пробуждения мужиков горячий завтрак уже готов.
Можно конечно приготовить и на ужин или обед:)





Состав на 2-3 порции:

100 г гречневой крупы (я брала продел, он нежнее)
160 г творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сметаны
масло и панировочные сухари для формы
сметана для подачи

Крупу промываем, заливаем водой, солим и варим вязкую кашу.
В кашу добавляем сахар, творог и хорошо размешиваем.
Добавляем яйцо и снова хорошо размешиваем.
Форму смазываем и посыпаем сухарями. Выкладываем кашу в форму, смазываем сметаной.
Выпекаем примерно 30-40 минут до поджаристой корочки при 200 градусах.
Даем чуть-чуть остыть и подем со сметаной.

Как вариант, приготовить крупеник можно с пшеном. Все тоже самое, только пшено сначала промыть кипятком, чтоб не горчило, и сахара взять в 2 раза больше.







русская кухня, национальная кухня, запеканка, завтрак, каша, детская еда, творог

Previous post Next post
Up