Для флешмоба, организованного
luybashik в преддверии Пасхи и огромного количества вареных яиц, я приготовила вот такие крокеты. Поскольку инет глючит и этот пост я пишу уже в третий раз, напишу коротко: вкусно, очень нежные внутри и с замечательной хрустящей корочкой снаружи. Обязательно стоит попробовать.
Состав:
4 вареных яйца
1 сырое
80 г ветчины
30 г сливочного масла
60 г муки
250 мл молока
соль
панировочные сухари
растительное масло для жарки без запаха
Вареные яйца и ветчину мелко порубить.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжарить пару минут.
Потихоньку влить молоко, постоянно помешивая.
Полученный соус варить до загустения, добавить соль и рубленные яйца и ветчину.
Остудить яичную массу. Слепить небольшие целиндрики.
Яйцо хорошо размешать с парой ложек воды.
Крокеты обвалять в сухарях, яйце и снова в сухарях. Такая панировка обязательна, иначе развалятся при жарке! Убираем крокеты минимум на полчаса в холодильник.
В сковороду наливаем масло для жарки слоем 1 см и хорошо нагреваем.
Обжариваем крокеты в двух сторон, выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь маслу и подаем с овощами.