Новогоднее

Jan 07, 2014 01:28

Исключительнл конфетно-пряничная, гирлянда-подсветка-спецэффекты не считается.)))
Когда наряжала, подумалось, что в этом году буду избавлена совершенно точно от упадническо-нелюбимого - "давай разбирать ёлку" где-то ближе к марту!) Эту можно выносить без дополнительных усилий когда все с нее будет съедено.

ПыСы Борино "а на фига нам столько купленных ранее игрушек-дождиков-мишуры" оставим за кадром.

Фото из серии: И все таки он ЕСТЬ!



Конфеты заказывала в Германии.
Открытие этого года - Адвент-календарь. Основное неудобство, что они расчитаны на Католическое рождество и открывать окошечки нужно с 1-го декабря по 24-е. Но мы расчитали правильно и 31-го последняя шоколадка была съедена. На вопросы: "Когда уже Дед Мороз прийдет", следовала отсылка к календарю... Все нераскрытые окошки просчитывались, вопросы отпадали.

Пряники уже который год пеку по рецепту Иры ovdotya . Пробовала альтернативный Чадейкин вариант, эти мне нравятся больше и дольше не черствеют. В прошлом году пекли в Калининграде у сестры и наряжали елку, как оказалось, они сняли пряники уже изрядно запыленные в конце января и сложили в морозилку, елочка у нас там была маленькая, в горшке, с перспективой высаживания на улице весной. Так в этом году сестра достала, развесила и по ее словам аромат был очень даже празднично-пряничный.

В прошлом году, Майе было 2,8, она была очень заинтересована тестом, повторно пекли сердечки-пряники на подарки на 14-е февраля. Так выдала ей тесто, она его так вымесила-отбила, что мое вмешательство было уже лишним, правда интерес был очень краткосрочным, к сожалению.
В этом году замешивала в хлебопечке исключительно от недостатка времени.
И еще, пряничное тесто очень чайлд-френдли. его можно сколько угодно мусолить и ничего ему не будет, в отличие от песочного, к примеру. И не прилипает практически к рукам. Также можно сделать заранее и оставить в холодильнике до момента просветления и готовности его "изжарить"



Прошлогоднее фото.

., выпечка

Previous post Next post
Up