Мобильные технологии начали проникать в мою жизнь с покупкой смартфона почти год назад. До этого я с большой долей скепсиса относилась к статистике использования мобильного интернета россиянами, которая уже второй год показывает возбуждающую головы ритейлеров и операторов динамику. Имея первоначально слайдер с малюсеньким экраном, мне и в голову не приходило через него выйти в глобальную паутину. А тут, располагая htc wildfire и гигабайтом в месяц, я пустилась во все тяжкие. Для начала я скачала с маркета миллион приложений, на протяжении последних десяти месяцев очень активно их юзала и по мере установления факта ненужности выкидывала. Понемногу изначально хаотичное использование приобрело чёткую структуру и теперь запуск такого или иного приложения происходит в своё время и место. Скажу вам, это очень удобно, а , главное, не бессмысленно - я более не мучаюсь от внезапных приступов беспамятства- на любой вопрос можно оперативно найти ответ (не считая, конечно, главного вопроса жизни, вселенной и вообще), я более или менее всегда в курсе того, что для меня важно и интересно. Аппарат же мой оказался с предельной дружелюбным интерфейсом и, кроме как на айфон, я его ни какой другой самсунг не променяю.
С точки зрения пользования телефонными приложениями день мой проходит примерно так:
Подъём под будильник, app AlarmDroid
Пока я еду на работу в маршрутке, проверяю почту на gmail и mail.ru, обновления на fb и твиттере - всё через одноименные приложения, кроме последнего - мне больше всего нравится чирикалка TweetDeck . Кстати, твиттер - это вообще отдельная чисто мобильная тема, никогда бы не завела эту штуку, если бы меня не было мобильного и-нета, ибо не вижу никакого смысл писать твиты с компа. Там для этого есть жж, где можно развернуть мысль.
В течение рабочего дня я периодически просматриваю твиттер, чтобы быть в курсе новостей - подключённые ленты от bbc, РБК и прочих очень этому способствуют.
В обед в кафе снова проверяю Fb и читаю френдленту в жж. К сожалению, существующие приложения для чтения LJ для андроида меня ну никак не устраивают, хотя бы потому что я таки не смогла там найти возможность смотреть отфильтрованную ленту. Поэтому читаю через браузер, что неочень удобно, поэтому и комментариев оставляю мало, сорри!
Крайне пристрастилась к такому развлечению, как Foursquare - активно отмечаюсь, оставляю комментарии к заведениям, заношу новые - как мне кажется, хорошая штука для того, чтобы сориентироваться в чужом городе. Да-да, я - мэр Пивной карты на Восстания и бара без названия! чудовищное тщеславие :-D
Из того, чем пользуюсь регулярно, но не ежедневно:
Карты Гугл и Яндекс - для географического дебила, коим являюсь, незаменимая вещь даже при отсутствии машины;
Гуглопоиск и Вики- без комментариев,
IMDB - быстрый доступ к известной базе, закрывает все киновопросы;
Конечно же Retro camera и ActionSnap - фото, сделанные на сомнительного качества камеру в телефоне, в обработке «под ломо» или другой редкий аппарат выглядят куда привлекательней обычных. Но, кстати, модная тенденция «ебашить лук» благополучно обошла меня стороной…
Shazam - отыскивает незнакомую песню по 10 секундному прослушиванию, очень крутая штука;
LJBeetle - вот постить в жж с телефона при желании очень даже удобно;
Ebuddy - мессенджер, объединяющий все ваши аккаунты, типа аськи, кипа, гуглтока, чата в fb в одну ленту - болтай, с кем хочешь.
Для того, что бы следить за английской премьер-лигой скачала пару англоязычных приложений с приставкой EPL, периодически пользуюсь, но не выделила для себя однозначного фаворита. Очень иногда приятно без доступа к телевидению почитать текстовые трансляции под пиво)))
Ещё есть аппы Афиша, разводка Мостов (очень актуально, если бы вовремя обновлялось), расписание электричек Яндекс (скачанное по QR-коду непосредственно в вагоне), переводчик гугл..
Ну и последнее используемое - Qrdroid, который покорил меня тем, что не только читает
QR-коды, но и может их создавать, зашифровав любое недлинное предложение или даже фотографию. Непонятно, зачем это нужно, но сия возможность почему-то кажется мне привлекательной.
Из дичи, которую жалко выкинуть - голосовой гугловский поиск и распознаватель изображений Goggles. А, ну и ещё разноцветный фонарик Color Flashlight с опцией запуска вращающейся спирали и набора крупного мерцающего текста.
Фуф, вроде всё…
И, конечно, всё это медленно убивает аккумулятор, хотя я даже в angry birds не играю...
Ну и вопрос - а какие у Вас самые любимые и используемые приложения на телефоне???