Привет!
Наконец-то дошли руки выложить небольшой фотоотчет о посещении новой минипивоварни в Санкт-Петербурге, которая называется "Северная".
Отмечу, что до этого я был всего на одной единственной мини - Blonder Beer, поэтому на приглашение Алексея Белецкого совершить вояж на "Северную" я откликнулся с удовольствием.
(
Read more... )
"думаю все-таки, что на первом месте стоит мастерство пивовара." - да безусловно, но от оборудования в первую очередь очень многое завит это как удобство обслуживания, гибкость и простота использования, так и продуманность - гигиена, автоматика, дизайн
Попробуйте сделать шедевр на Миасе, Хныкене или Китайце где не редко внутренние сварные швы кругом из заусенцев, поверхности даже не отшлифованы, а общее качество монтажа заставит плакать даже свинку после года работы.
После многих лет монтаж-демонтажа большого количества марок оборудования на рынке могу с уверенностью сказать хорошему пивовару (не технологу) просто не захочется варить отличное пиво на плохой варнице в плохих условиях. Фирма Сальм поставляет свою технологию при монтаже под своё оборудование, т.е. это и рецепт, и сырьё, и обучающий технолог - скорее всего просто обкатанная наиболее удачная технология этой фирмы.
Горизонтальные танки повторюсь, как модуль дображивания наиболее удачен, те самые дрожжи как выразились в стакане присутствуют только у плохо осветлённого пива, т.е. осадок не в танке а на дне стакана. Мне бы было проще показать на вкус если будете в Москве, пишите в личку.
Три температурных режима очень хорошо по общей технологии, но тоже главное брожение предпочитаю начинать с +8 на RH34e т.к. больше нравится конечный вкус пива, на +12 конечно пиво не горит, это нормальная температура первого разброда. Время открытого главного брожения 5дней остаточный сахар 4,5 - 5ед, перекачка в закрытый на +2 и один день без шпунтизации, дображивание от 14дней. К 25-30 дню общего брожения пиво чистое как слеза, степень насыщения углекислотой не регулируем, просто закрываем кран. Пена получается мелкодисперсная, стойкая и плотная. Солод кстати викинг, который так все хают не так уж и плох.
Дома у отца есть своя маленькая пивоварня 300л/варка трёх-посудная, опыты раз в месяц т.к. только одно ЦКТ.
Сейчас проектирую варницу на 50литров\варка с дображиванием и всеми делами в моноблоке под большую кухню или балкон, для тех у кого это хобби. Вот только не знаю в какие ценовые рамки желательно уложится чтобы было большенству интересно, ведь можно сделать маленький но полноценный аналог. Есть возможность организовать на вашей страничке не навязчивый небольшой опрос по необходимы функциям, составу, ёмкости лагеря и конечно же цены?
Reply
Leave a comment