Jun 16, 2009 01:18
(друзья хорошие, это эксперимент, захотелось немного рецептами поделиться; если вам это хоть как-то будет интересно - тогда продолжим)
UPD. Фотографию поставлю другую - видимо, даже сегодня вечером.
Чечевицу как крахмальную радость часто обходят вниманием, а ведь она подходит не только для гарнира ко всему подряд (особенно к свинине), но и в качестве товара-субститута для пасты/риса/картохи и всех прочих крахмальных радостей. Собственно, эта штука - адаптированный рецепт ризотто.
Чёрная чечевица для этих целей лучше прочей тем, что она мелкая и быстро разваривается - а значит хорошо впитывает соус. Варим, сливаем ПОЧТИ весь бульон и кидаем какого-нибудь голубого сыра (в идеале - горгонзолу; у меня рокфор был под рукой) на сковородку с оливковым маслом (его мало). Для текстуры добавляем сливочного масла и чуток жирных сливок (только для загустения, а то забьёт всё остальное). Радиккьо лучше всего прямо клешнями нарвать и немного в масле (оливковом! неужели другие варианты возникнут) обмазать - а кинуть в последний момент, когда существенная часть соуса выкипит и сам он загустеет. Как только радиккьо размяк - хопля.
Всё.