Парфюмы, экстракты и эссенции по рецептам 1867 года

Jan 09, 2020 10:34






Приготовление экстрактов и эссенций
Эссенция Белая сирень: 1 пинта спиртового экстракта из помады туберозы, 1/4 пинты спиртового экстракта из помады апельсиновых цветов, 3 капли эфирного масла миндаля, 1/2 унции экстракта гвоздики.

Экстракт Нарцисса: 3 пинты экстракта туберозы, 2 пинты экстракта нарцисса, 1/4 пинты экстракта стиракса, 1/4 пинты толуанского бальзама.

Эссенция нероли: 2 унции лепестков нероли, 1 галлон очищенного спирта.

Экстракт ириса:7 фунтов толченого корня ириса, 1 галлон очищенного спирта. Настаивать в течении месяца.

Экстракт пачулей: 1 галлон очищенного спирта, 1 1/4 унции эфирного масла пачулей, 1/4 унции эфирного масла розы.

Тройная эссенция розы: 1 галлон очищенного алкоголя, 8 унций эфирного масла розы.

Эссенция белой розы: 1 кварта эссенциии из розовой помады, 1 кварта тройной эссенции розы, 1 кварта эссенции фиалки, 1 пинта экстракта жасмина, 1/2 пинты экстракта пачулей.

Экстракт бобов тонка: 1 фунт бобов тонка, 1 галлон спирта.

Экстракт ванили: 1/2 фунта стручков ванили, 1 галлон спирта.

Экстракт вербены: 1 пинта спирта, 8 драхм эфирного масла лемонграсса, 2 унции эфирного масла лимонной кожуры, 1/2 унции эфирного масла апельсиновой кожуры.

Эссенция амбры:1 галлон спирта, 3 унции амбры.

Экстракт амбры: 1/2 пинты тройной эссенции розы, 1 пинта экстракта амбры, 1/4 пинты эссенции мускуса, 2 унции экстракта ванили.

Экстракт мускуса: 1 пинта экстракта мускуса, 1/2 пинты экстракта амбры, 1/4 пинты тройной розовой эссенции.




Рецепты парфюмов

Парфюм Альгамбра

1 пинта экстракта туберозы, 1/2 пинты экстракта герани, по 1/4 пинты экстрактов акации, флер-д-оранжа, мускуса.

Босфорский букет

1 пинта экстракта акации, по 1/2 пинты экстракта жасмина, розы(тройной), флер-д-оранж, тубероза, 1/4 пинты мускуса, 10 капель миндального эфирного масла.

Букет Императрицы Евгении

1/4 пинты экстракта мускуса, ванили, бобов тонка, нероли, 1/2 пинты экстрактов герани, розы (тройной), сантала.

Букет Эстерхази

По 1-й пинте: экстракта флер-д-оранжа (из помады), розовая эссенция, экстракт ветивера, экстракт ванили, экстракт ириса, экстракт бобов тонка, эссенция нероли, 1/2 экстракта амбры, 1/2 драхмы эфирного масла сантала, 1/2 драхмы эфирного масла гвоздики.

Лесная фиалка

1 пинта фиалкового экстракта, по 8 унций экстракта ириса, розы (из помады), 8 капель эфирного масла миндаля

Bucquet du Marechale

По 1-й пинте эссенции розы, экстракта флер-д-оранжа, 1/2 пинты экстракта ветивера, ванили, ириса, бобов тонка, эссенции нероли, 1/2 пинты экстрактов мускуса и амбры, 1/2 драхмы эфирных масел миндаля и сантала.

Букет острова Уайт

1/2 пинты экстракта ириса, 1/4 пинты экстракта ветивера, 1 пинта экстракта сантала, 1/2 пинты экстракта розы.

Bouquet des fleurs du Val d'Andorre

По 1-й пинте экстрактов жасмина, розы, фиалки, туберозы, ириса, 1/4 унций эфирного масла герани.

Bouquet de Caroline или Bouquet des Delices

Экстракт розы, фиалки, туберозы из помады - по 1-й пинте, по 1/2 пинты экстрактов ириса и амбры, 1/4 унции эфирного масла бергамота, 1/2 унции лимонной цедры.

Цветы Ирландии

1 пинта экстракта белой розы, 1 унция ванили.

Королевский охотничий букет

Эссенция розы (тройная)- 1 пинта, по 1/4 пинты экстрактов нероли, акации, флер-д-оранжа, мускуса, ириса, 1/2 пинты экстракта бобов тонка, 2 драхмы эфирного масла лимонной цедры.

The Guards' Bucquet

2 пинты эссенции розы, по 1/2 пинты эссенции нероли и экстрактов ванили и ириса, 1/4 пинты экстракта мускуса, 1/2 драхмы эфирного масла гвоздики.

Stolen kisses

The kisses of a thousand flowers,
Stolen from them while they sleep

По 1-й кварте экстрактов нарцисса и ириса, по 1-й пинте экстрактов бобов тонка, розы (тройной), акации, по 1/4 пинты экстрактов гвоздики и амбры, 1 драхма эфирного масла цитронеллы, 1/2 драхмы эфирного масла вербены. Все ингредиенты следует смешать и настаивать по меньшей мере 2 недели.

Японский парфюм

По 1/2 пинты экстрактов розы (тройной), ветивера, пачулей, кедра, сантала, 1/4 пинты экстракта вербены.

Bouquet du Roi

По 1-й пинте экстрактов жасмина, фиалки и розы из помады, по 1/4 пинты экстрактов ванили и ветивера, по 1-1 унции экстрактов мускуса и амбры, 1 драхма эфирного масла бергамота, 1 унция эфирного масла гвоздики.

Букет королевы Англии

По 1-й пинте эссенции розы и экстракта фиалки, 1/2 пинты экстракта туберозы, 1/4 пинты экстракта флер-д-оранжа, 1/4 унции эфирного масла бергамота.

Источник: The Art of Perfumery and the Methods of Obtaining the Odors of Plants by George William Septimus Piesse, 1867.

дамы, парфюмерия

Previous post Next post
Up