Выставка "Придворный парфюмер"

Sep 07, 2015 10:46





Выставка "Придворный парфюмер" в цоколе Камероновой галереи - прекрасная возможность ознакомиться с ароматами дореволюционных парфюмов, а так же создать свои уникальные духи на мастер-классе, который проводится там же. Выставка продлится до 30 сентября 2015 года.

Несколько рецептов старинных духов, воссозданных современными парфюмерами

Extrait d'odeur Jasmin

Жасминетта 250 ч.
"Альпийской розы" 100 ч.
Ваниллина 15 ч.
Неролиевого масла 5 ч.
Настойка мускуса I-ой - 190 ч.
Росноладанной смолы I -ой - 200 ч.
Вытяжки жасмина I-ой - 4000 ч.
Розы II-ой - 2000 ч.
Померанцевых цветов II-ой - 500 ч.
Виннаго спирта 95% - 3500 ч.

Смешивают и через 2 недели фильтруют




"Букет Княжны"

Жасмина иск. 6 ч.
Неролиевого масла 10 ч.
Лаванды масла 2 ч.
Раствора ванилина 2 ч.
Кедра Атласского масла 2 ч.
Пачулей масла - 1 ч.
Розового масла 1 ч.
Спирта виннаго (95%) - 800 ч.

"Персидская сирень"

Вытяжки жасмина I-ой - 320 ч.
Розы I-ой 240 ч.
Кумарина - 2 ч.
Гелиотропина -1 ч.
Терпинеола - 40 ч.
Масла иланг-иланг - 8 ч.
Виннаго спирта (95%) - 1200 ч.
Розовой воды 200 ч.

Смешивают, растворяют и через 10 дней фильтруют.

"Белая лилия"

Вытяжки туберозы I-ой - 3000 ч.
кассии I-ой - 1000 ч.
розы I-ой - 1500 ч.
жасмина I-ой - 350 ч.
померанцевых цветов I-ой - 50 ч.
раствора ванилина 1000 ч.
горькоминдального масла настоящего - 1 ч.
настойки росноладанной смолы - 300 ч.

Смешивают, оставляют при частом взбалтывании в продолжении 14 дней, затем фильтруют




"Ландыш"

Жасмина - 8 ч.
Раствора мускуса - 12 ч.
Неролиевого масла - 2 ч.
Линалоола - 24 ч.
Вытяжки толутанского бальзама I-ой - 16 ч.
Нашатырнаго спирта - 1 ч.
Мюгэ (H.R.) - 1 ч.
Виннаго спирта (80 %) - 4000 ч.

Смешивают

"Скошенное сено"

Анисового алдегида - 16 ч.
Кумарина 110 ч.
Ваниллина - 5 ч.
Розоваго масла - 6 ч.
Гераниевого масла, испанского -24 ч.
Настойки мускуса I-ой -2000 ч.
Вытяжки розы I-ой - 1200 ч.
Померанцевых цветов I-ой -1200 ч.
Жасмина I-ой - 1200 ч.

Смешивают и через 14 дней фильтруют

дамы, парфюмерия, традиции

Previous post Next post
Up