Готовимся к новому году! КОНКРЕТНО!

Dec 26, 2006 12:24

Итак!
Близиться новый год! Я наконец сдела настойку!



Надо взять 1 кг клюквы.



Можно его вымыть, а можно и не мыть. Если мыть то только в холодной воде, а то горячая может убить витамины, которых великое множество в этой замечательной болотной ягоде!
После этого берётся одни человек, желательно не сильно пьяный.



Далее растираем клюкву миксером или кухонным комбайномв кашу. Типа для варенья!



Затем добавляем 600 мл. ЧИСТОГО СПИРТА (не менее 93%) и воды можно из под крана (там больше витаминов и минераллов), а можно и минеральной без газа или кипячёной 900 мл.



После этого оставляем данную субстанцию настаиваться на 2-3 недели!
ВНИМАНИЕ!
Ёмкость с настойкой необходимо убрать подальше от любопытных глаз! И НИКОМУ (особенно лучшим друзьям про это не рассказывать) Лучше самому про неё временно забыть, поставив напоминание в мобиле или компе!

По прошествии, указанного выше срока, необходимо:
1) Вспомнить где стоит ёмкость с настойкой!
2) Позвать помошников в работе и дегустации.
3) Подготовить дуршлаг и марлю. Как показала практика мелкая сетка из металла или пластика подходит плохо.
4) Ёмкость на которую ставить дуршлаг (ведро, кастрюля, горшок и т.д.)
5) Чистые бутыли и стопки.

Итак!
Ставим дуршлаг на кастрюлю (в моём случае), кладём марлю в дуршлаг (чтоб она непорвалась) и кружкой вычерпываем содержимое ведра в дуршлаг.
Даём стечь жидкости из мякоти. В конце мыкоть аккурано отжимаем.



После того как кастрюля полностью наполднена её необходимо слить в заранее подготовленные бутыли!
ВНИМАНИЕ!
Стопки использовать пока не следует! Процесс не закончен!

Теперь для полноты картины, необзодимо добавить в настойку сахар! Это увеличит полезный объём конечного продукта и придаст некоторую терпкость.
(обратите внимание на бутыль из под ПЕПСИ в углу стола)
Сахар добавляем по вкусу. Я обычно кладу 150-200 г. на 1 кг клюквы.
В итоге после всех манипуляций у Вас получиться из 1кг клюквы, 600мл спирта, 900мл воды, 200г сахара примерно 2,5 литра настойки готовой к употреблению!
Восле того как сахар растворился можно приступать к дегустации!

Вот такой штуки я сдела немного к новому году!
Будем пить!

В нашей рубрике "ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ" ждём ссылок с Вашими оригинальными изобретениями!
Previous post Next post
Up