Apr 01, 2012 16:09
Кристя таки дожала. Вычесала все нервы, выковыряла мозг чайной ложкой через уши, но добилась своего. Около часа на кухне с мужем ставили эксперименты и сделали леденцы.
Сахар, который якобы полезный, коричневый- вообще не плавится. Снимаешь с огня и он обратно кристаллизуется. Обычного сахара у меня в доме нет, я его только в выпечку использую. Зато в закромах нашелся кулинарный сахар. Понятия не имею, чем он отличается, коробка утеряна, но вот он нормальный. Плавится, тянется и карамелизируется.
На формочку из Мака нужно 4 ложки сахара, 3 ложки воды и пол-столовой ложки уксуса. Единственная полезная вещь, из купленных в МакДональдсе, оказалась.
Вот теперь я в сомнениях- а этот коричневый сахар вообще есть можно? странный он какой-то. А еще я опять бананово-грушевый кекс сделала и снова благодарю милого друга lilipu за рецепт.
кулинарное,
давайте поговорим